Глава 1.
8 октября 2017 г., 21:42
Меня зовут Нагиса Мурасаки. Я известный писатель книг. Мои идеи могут родиться в любой момент, поэтому, у меня всегда с собой есть большая, толстая тетрадь, которую я каждый день меняю на новую. Иллюстрации к своим книгам я всегда придумываю и рисую сама. Это всё не смотря на мой молодой возраст. Зарабатываю я прилично, поэтому могу позволить себе большую квартиру. Несмотря на это, я выбрала себе самую маленькую комнату в квартире, сделав её самой уютной: бежевого цвета паркет на котором лежит большой розовый ковёр с длинным ворсом, обои пастельного светло-зелёного оттенка, двуспальная кровать застеленная пушистым покрывалом нежно-розового цвета, бежевого цвета рабочее место и такого же оттенка большой шкаф. И наконец моя прелесть, широкий подоконник на котором был постелен мягкий матрац и по бокам лежали две небольшие подушки.
Люблю это место, при желании можно было задёрнуть плотные шторы, включить музыку в наушниках и попивая чай с корицей и мёдом, наслаждаться спокойствием. Как представляю, так лень становится что-то делать. О как я обожаю эти моменты умиротворения, но, кое-чего не хватает. Хотя нет. Скорее кого. Не хватает человека с которым я смогла бы разделить это мгновение. Элементарно не хватает раздражающего субъекта, который будет тебя бесить, но ты будешь чувствовать себя по настоящему счастливой. Известность не избавляет от одиночества, досадно. Неправда ли? Мне остаётся только с головой погрузиться в своё творчество. Ведь если искать что-то намеренно, это будет всеми силами от тебя скрываться. Закон подлости. Но, есть другой вариант. Искать и обязательно найдёшь искомое. Так какой версии верить. Я не верю никакой, но как-то сам собой получается первый вариант. Мне остаётся только ждать чего-то, что поможет мне найти ответ на поставленный мной же вопрос. Ну вот, ещё один минус одиночества. Ты заваливаешь голову рассуждениями которые могут привести к неожиданным выводам и последствиям. Во время постижения дзена, то есть работы. Все свои мысли я выкладываю на бумагу. Эти мысли настолько мимолётны, что прочитывая через некоторое время своё же произведение, я думаю. Это точно написала я? Начинаю пытаться понять ту мысль которую я развивала в книге, но как бы не старалась исход получался каждый раз разный. Иногда свои же мысли угнетают. Хочется побиться головой об стену, выбить все мысли. Хорошо что есть сон, он избавляет меня от всех мыслей, мне даже ничего не снится. Жаль, что заснуть так тяжело.
Ну где же ты, мой долгожданный раздражающий субъект?