ID работы: 6028360

Осенние листья

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий красивый мужчина вышел из аэропорта. Небо у него над головой было седым, как и волосы этого человека, и казалось, что в любой момент может пойти дождь. Мужчина подошёл к одному из такси, стоящих возле обочины. — Вы свободны? — спросил он у водителя. Тот кивнул, и мужчина сел в машину. — Куда едем, сэр? — Никуда. Я имею в виду… я хочу сначала увидеть город. Меня долго не был здесь, я очень соскучился, — задумчиво произнес мужчина последнюю фразу. Прошло десять лет с тех пор, когда он покинул этот прекрасный город с разбитым сердцем. Он пообещал себе никогда не возвращаться сюда. Таксист ехал в центр города, мужчина смотрел в окно, рассматривая улицы, здания, людей, деревья, сухие листья. Он вспоминал все, что любил, наслаждался вновь нахлынувшими чувствами. «Я люблю Вену. Я люблю осень — это наше время. Я люблю тебя, Рекс. Я люблю тебя, Кристиан. Я люблю тебя. Я люблю. Я хочу обнимать тебя, чувствовать тебя, наслаждаться тобой». — Хотите увидеть какое-нибудь особое место? — этот вопрос вернул мужчину в реальность. — Что? Да… езжайте к Дунаю. Через десять минут человек созерцал рябь серой воды Дуная и улыбался. Это было место, где мужчина впервые увидел его, его большие бирюзовые глаза, улыбку на его губах, услышал его голос. Тогда он влюбился. Мужчина вспомнил: он прыгнул в воды Дуная, чтобы спасти вещественное доказательство. Два человека тут же бросились к нему: один довольно высокий, толстый, а второй, стройный блондин, похожий на маленького принца. — Что Вы делаете? — спросил незнакомец. — Спасаю вещественное доказательство, — улыбнулся Алекс. — Я ваш новый коллега. — Ага, я думал, мы встретимся в офисе, — пробормотал мужчина в очках. — Это Петер, я Кристиан, — представился человек со светлыми волосами. Мужчина вернулся к машине и приказал отправиться на кладбище. На радио транслировалась печальная, романтическая музыка. Это была его любимая песня «Les Feuilles Mortes». — Закрой глаза Алекс. Слушай мелодию.

О, мне так хотелось бы, чтобы ты вспомнила О счастливых днях, когда мы были друзьями! В то время жизнь была прекрасней, И солнце более обжигающим, чем сегодня. Сухие листья собираются в кучу. Ты видишь, я не забыл. Сухие листья собираются в кучу. Воспоминания и сожаления также. И северный ветер их уносит В холодную ночь забвения. Ты видишь, я не забыл Песню, что ты мне пела. Это песня, что похожа на нас, Ты любила меня, и я тебя любил, И мы жили вдвоем Ты любила меня, и я тебя любил, Но жизнь разделяет тех, кто любит друг друга Слишком нежно, бесшумно, И море стирает на песке Шаги расставшихся влюбленных.

— Тебе понравилась песня, Алекс? — Да, она восхитительна, особенно когда ты рядом со мной, но… — Что? — Пообещай мне кое-что. Будь всегда со мной. Ты необходим мне, как вода и как воздух, без тебя я не смогу дышать. Не позволяй судьбе разлучить нас. — Обещаю Алекс, мой дорогой. Я обещаю​. Я всегда буду с тобой и Рексом. Кристиан погладил его по волосам и начал напевать.

Я всегда буду с тобой. Не имеет значения, куда тебя приведет дорога. Даже если мы далеко друг от друга, Теперь наши сердца связаны. Хотя наши воспоминания могут исчезнуть, Мы с тобой все еще будем жить. Я всегда буду с тобой, Я буду на твоей стороне, что бы ты ни делал. Все воспоминания могут исчезнуть, Но те, которые мы сделали, Как вечная звезда Теперь я часть тебя, И я буду рядом с тобой в твоем смехе Я буду в твоих слезах, если ты будешь плакать. Потому что ты и я коснулись друг друга, И это не закончится прощанием. Я всегда буду с тобой, Как постоянный и истинный ангел-хранитель. Если ты потеряешься в ночи И не сможешь увидеть свет, Моя любовь найдет тебя. Я всегда буду там, Ты найдешь меня там. Я всегда буду с тобой.

Таксист остановился около центрального кладбища. Алекс оплатил стоимость проезда, вышел из машины и прошел вдоль могил. Небо все еще было темным и дождливым. Брандтнер вспомнил, как услышал крик, после которого прозвучал выстрел. Он увидел только ошеломленного Кристиана, который с изумлением смотрел на свои руки, обагренные кровью. Бек начал падать, и Алекс бросился к нему, поймав. — Держись, Крис, — шептал Брандтнер. — Потерпи, я вызову скорую помощь. — Алекс… я… люблю… — Тише, милый. Ничего не говори. — Алекс… Я так устал. Я хочу спать. Были слышны сирена скорой помощи и лай Рекса. — Алекс, — прошептал Кристиан, протягивая руку, но внезапно та безвольно упала. Кристиан улыбнулся Алексу и сделал последний вдох. Кровь заливала его подбородок. Улыбка застыла на его губах, а прекрасные голубые глаза закатились. — Эй, Кристиан, проснись. Я люблю тебя. Ты меня слышишь? — бормотал Алекс. — Ты не можешь просто умереть сейчас. Кристиан. Жизнь без тебя бессмысленна. Ты не можешь умереть, ты не можешь. Я не могу без тебя. Я умру без тебя, Кристиан! Кристиан.  Алекс помнил, как скулил Рекс. Помнил, что Фриц тряс его, пытаясь разжать руки, сжимающие Кристиана. — Алекс… Он мертв. Мне жаль. Алекс подошел к одному из надгробий, на котором было написано «Christian Böck 1966-2001». — Привет, Кристиан, — произнес Брандтнер. — Извини, я так долго не навещал тебя. Ты знаешь, что меня не было в Вене. Простите меня, я оставил тебя, я просто не мог видеть твой пустой стол в офисе, пустое место на кровати. Я не мог идти на улицу и не вспоминать тебя. Я до сих пор не могу поверить, что ты умер. Крис, прости меня за то, что я не привел с собой Рекса. Он оставил меня, как и ты. Надеюсь, он теперь с тобой. Алекс больше не мог больше сдерживать слез. Тишина давила на него, но бывший комиссар больше не мог сказать ни слова — для него всегда было бы трудно, независимо от того, сколько времени прошло. Посидев несколько минут, он немного успокоился, вытер слезы. «Прости, мой маленький принц, я не хотел, чтобы ты меня так видел. Я очень скучаю по тебе, я имею в виду, что я скучаю по вам обоим. Я буду с тобой навсегда». Через несколько Алекс Брандтнер был найден мертвым, очевидное самоубийство, передозировка снотворным. Его тело было найдено на могиле Кристиана Бека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.