ID работы: 60285

Красивое признание

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с утра. — Рон! Вставай. Нам пора идти на завтрак, а то потом на урок к Снейпу опоздаем, а я этого ох, как не хочу — сказал Гарри. — Хорошоооо — сказал я, потягиваясь..— Как же нам не повезло, что первым уроком у нас Снейп.. — Да уж.. Я встал не спеша, надел форму и мы с Гарри спустились в гостиную, как ни странно, там никого не было. Немного постояв, мы отправились на завтрак. Когда мы пришли, завтрак был уже в полном разгаре, за столом я увидел Гермиону, махавшую нам с Гарри рукой. — Привет, мальчики! Вы помните, что у нас сейчас зельеваренье? — Да, помним. После завтрака мы все вместе направились к Снейпу. — Гарри, иди, мы с Гермионой тебя догоним. — сказал я — Хорошо Я взял Гермиону за руку и отвел подальше от лестницы. — Что происходит, Рон? — недоуменно спросила Гермиона. — Гермиона, я.., я.. — Ну что, Рон? Мы на урок опаздываем, ты в курсе? — Да-да, конечно. Гермиона, я..я хотел бы — неуверенно начал я — я хотел , вернуть тебе твое перо. Вот держи, спасибо, что выручила. — Да не за что, обращайся. Это все, что ты мне хотел сказать? Если все, то пошли на зельеваренье. — Да, пошли. "Черт, вот я идиот, опять не признался. Ну сколько можно мямлить?" — подумал я. Пока я тут размышлял мы дошли до кабинета профессора Снейпа. Уроки прошли быстро, я даже не успел заметить. Ужин. — Минуточку внимания — сказал профессор Дамблдор. — Завтра у нас состоится Рождественский бал. Прошу всех прийти парами. Спасибо за внимание. "Бал, бал, бал. Надо как-нибудь пригласть Гермиону. Но только как? Она наверное не захочет со мной пойти." — Роон — вывел меня из раздумий Гарри.— ты кого пригласишь на бал? — Я? Нуу, пока не знаю. А ты кого, Гарри? — Рон, ну кого я могу пригласить, кроме Джинни? — Как, никак я ее парень, а она моя девушка. — рассмеялся Гарри. — Ой, точно, прости, Гарри. А ты, Гермиона, с кем пойдешь? — с большим интересом спросил я. — Я пока не знаю. Предложений не было.. — Ну раз нам не с кем идти, давай по-дружески пойдем вместе — с улыбкой предложил я. — Конечно, Рон, с удовольствием — сказала Гермиона, улыбнувшись в ответ. "Как раз там я ей и признаюсь" -подумал я. — Ну ладно, мальчишки, мне пора. Увидимся завтра. Рон, жди меня тогда в гостиной, хорошо? — Хорошо. И Гермиона ушла. — Ну ладно, Гарри, может тоже пойдем? — Да, секундочку. — Гарри окинул взглядом комнату и, увидев Джинни, сказал: — Рон, ты иди, я скоро приду. — Конечно. И я пошел в спальню. Всю дорогу я думал о Гермионе. Пришел в комнату, сел на кровать и даже не заметил, как уснул. На следующее утро я встал, надел костюм и ждал Гермиону в гостиной, как мы и договаривались. Сел на диван и стал обдумывать, когда лучше всего признаться Гермионе. Потом услышал стук каблуков по лестнице, поднял голову и увидел Гермиону в роскошном платье красного цвета. Оно на ней сидело идеально! А вы посмотрите на ее волосы, они заколоты небольшой заколкой и поблескивают. — Гермиона, ты просто великолепна! — воскликнул я. — Спасибо большое, Рон! Ты тоже хорошо выглядишь. — с улыбкой произнесла она. — И тебе спасибо. Ну, что, пошли? — спросил я — Пошли. Я взял Гермиону под руку и мы пошли в зал. Когда мы туда спустились, народу уже было много и все смотрели на Гермиону с явным удивлением. Я помахал рукой Гарри и Джинни и в этот момент зазвучала музыка. Я пригласил Гермиону на танец. Мы танцевали. Так прошло еще несколько танцев. Потом зазвучала любимая мелодия Гермионы, я опять ее пригласил и мы начали танцевать. Кружились, кружились, кружились потихоньку пробираясь на середину зала. Мелодия кончилась. Я взял Гермиону за руки и громко сказал: — Гермиона,.. я — в этот момент на нас обернулись разговаривающие между собой пары — я тебя люблю! Будь моей девушкой! — Рон, я не знаю, что сказать даже! — воскликнула Гермиона. — я тебя тоже люблю и давно уже люблю! Хорошо, да, я согласна! Потом я поцеловал Гермиону в губы, наш поцелуй длился долго. Когда наши губы разъединились, заиграла музыка и мы закружились в танце. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.