ID работы: 6028562

В душе я сохранила огонёк

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ДУШЕ Я СОХРАНИЛА ОГОНЁК В душе я сохранила огонёк... Один лишь огонёк потухнувших мелодий. Я так ждала и верила в любовь, А оказалось, нет любви в природе. Есть только страсть и алчное желание, Что маскою теней немыслимо, нещадно Терзают плоть, пороча бытие, И проклинают жизнь всем девушкам назло. Промчится вихрь, погасит огонёк И в холода броню скует лукавый, И улетит день первый неземной, Что под луною распустился пьяный. А ВДРУГ Польется рифма струнами гитары, Польется рифма водопадом грез. Но ей в утеху я плясать не стану, И не узрит никто девичьих слез. Пусть мчится мимо вихрем сновидений, Летит галопом словно огненная плеть, Пусть будет эта рифма хоть пророком, Да пусть хоть вас попросит умереть ; И может быть заставит биться дико, А может лишь заставит вспоминать, Но это все совсем чужое лихо, В моем ей сердце места не сыскать. Быть может я б хотела по другому, Но тут себя уж поздно мне ломать. И отдаюсь совсем иному слову. И может не одна я здесь, как знать. А вдруг когда-нибудь среди стихийной вьюги Увижу огонек небесный и живой , Прижму к себе скорее тело друга И вырву сердце я замерзшею рукой. И зазвучит тогда моя родная рифма, Среди тех вьюг, среди нестройных лир Откликнется во мне святая сила, Сотку скорее с ним свой дивный мир.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.