ID работы: 602860

Этого просто не может быть!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Небольшая комната. На стенах тёмно-бордовые однотонные обои; пол покрыт линолеумом, скрытым за чёрным ворсистым ковром; на белоснежном потолке висит громадная люстра. Узкая односпальная деревянная кровать стоит в центре комнаты; рядом пристроилась небольшая тумбочка с настольной лампой. У широкого окна, скрытого за тяжёлыми тёмными шторами, находится тёмно-синий рабочий стол в стиле «модерн» с чёрным ноутбуком с закрытой крышкой и мелочами, вроде коробки с карандашами и ручками. Неподалёку покоится комод из тёмного дерева, над которым на стенах висит календарь и небольшое круглое зеркало. В основном, вся комната выполнена в темных тонах, что недвусмысленно намекает на пристрастия её обитательницы, что сейчас спокойно спала в постели. Сквозь щёлку между шторами на окне в комнату проникают озорные солнечные лучи, падая на бледное лицо спящей девушки, не обращающей внимание на такую провокацию. И вот, повинуясь воле своей обладательницы, чёрные ресницы дрогнули и приподнялись, открывая светло-карие глаза, но тут же опустились. Яркий свет неприятно обжёг, и Кабале в тот же миг отвернулась, скрываясь под алым одеялом с головой. Пролежав так несколько минут и не сумев заснуть, Кабале всё же выбралась на свет, показываясь миру. Растрёпанные фиолетовые волосы, стриженные под каре, «искусно» собраны в воронье гнездо; кожа неестественно бледная, чуть мерцает под солнечным светом; светло-карие глаза, словно янтарь, сонно глядят из-под длинных ресниц; скулы высокие; тонкие губы бледные и обветренные, недовольно сжаты. Кабале их той породы людей, что не очень красивы, но и не уродливы. Но если те имели не слишком примечательную внешность, то девушка обладательница глаз весьма необычного цвета, почти жёлтого и волос, крашенных в фиолетовый цвет. В сочетании с этим почти всегда флегматичное выражение лица давало довольно странный результат. Пару раз зевнув, Кабале поднялась с кровати и, даже не задумываясь над тем, чтобы заправить постель, направилась к выходу из комнаты. Оказавшись в длинном коридоре, девушка уже по привычке повернула направо и медленными шагами направилась туда. Пройдя через входную арку, Кабале оказалась на кухне. Та была, в отличие от комнаты девушки, выполнена в светлых тонах. Прищурившись из-за излишне яркого света, попадающего в комнату через не прикрытое занавесками окно, девушка отвернулась и принялась за привычное для утра дело… Через пять минут Кабале сидела на табуретке за светлым деревянным столом и попивала из белоснежной чашки кофе, блаженно прикрывая глаза, чувствуя, как горячая жидкость приятно обжигает язык и согревает горло. Когда чашка стала пустой, девушка встала и отнесла её в раковину, решив помыть позднее. Горьковатое послевкусие всё ещё чувствовалось во рту; Кабале любила пить кофе по утрам. Когда привычная традиция была выполнена, обладательница янтарных глаз направилась в ванную комнату, где умылась и попробовала привести волосы в относительный порядок, что, увы, получилось лишь отчасти. Все утренние процедуры были выполнены, не считая завтрак - по утрам Кабале ела редко. Так как сегодня в доме девушка была одна, то она сразу же решила в этот выходной день хорошо отдохнуть, посмотрев очередную детективную историю с намёками на мистику. Вообще Кабале часто оставалась дома одна, реже с тётей Сарой – сестрой погибшей матери. Но та часто уезжала в длительные командировки, либо на время переезжала к своему возлюбленному. Как и множество раз, вчера Сара, застенчиво улыбнувшись племяннице на прощание, вышла из квартиры и сегодня так и не появилась. Кабале не волновалась о ней, она прекрасно знала, что у той просто много дел. Только прикрыв за собой дверь и собравшись уже направиться к ноутбуку, девушка внезапно услышала скрежет, возникающий при открытии входной двери ключом, и, решив, что Сара приехала, поспешила выйти из комнаты в коридор. Из прихожей раздавались приглушённые голоса, среди которых Кабале узнала голос Сары, другой принадлежал незнакомке. Заинтересовавшись, девушка заглянула в прихожую. Там, обмахиваясь рукой, стояла запыхавшаяся женщина со светлыми волосами, собранными в пучок, и карими глазами – Сара; рядом с ней, что-то недовольно говоря собеседнице, размахивала руками голубоглазая блондинка, одетая в голубые джинсы и синий топ. У её ног лежала довольно большая сумка и несколько чемоданов. Заметив Кабале, стоящую в проходе, Сара замолчала, после чего на девушку обратила внимание и молодая незнакомка. - Эмм, Кабале, познакомься, это твоя двоюродная сестра – Раф, с этого дня она будет жить с нами, - проговорив это, Сара выжидательно посмотрела на застывшую племянницу, чьи брови медленно полетели вверх. Сказать, что Кабале была удивлена, значит, ничего не сказать. Мало того, что она эту «сестрёнку» первый раз в жизни видит, так та уж больно недовольным взглядом смотрит на неё. Решив, что эта абсурдная ситуация – не что иное, как обычная шутка, Кабале легко улыбнулась и задала интересующий её вопрос: - Это шутка? - Нет, - серьёзно глядя на девушку, ответила женщина. – Это правда. Понимаешь, Раф – дочь твоей старшей тёти, и у той небольшие проблемы, связи с которыми Раф придётся пожить у нас около года. Ты ведь не будешь против? - Я не буду против, - резко развернувшись, Кабале быстрыми шагами направилась в свою комнату. Она была недовольна. Что-то в образе «обретённой сестры» бесило её, жить с ней под одной крышей не хотелось. Но, закусив губу, девушка промолчала, посчитав, что первое впечатление вскоре может измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.