Часть 1
6 октября 2017 г. в 16:28
У Кофе шершавые ладони со смуглой кожей, выглядывающие из-под рукавов пепельного мешковатого свитера, насквозь пропахнувшего сигаретами, пальцы, сжимающие ручку с настойчивостью и даже остервенением, глаза с покрасневшими белками, внимательно всматривающиеся в учебник по анатомии. Он то и дело сдвигает жесткие волосы набок очередным нервным движением и прикусывает губы от сосредоточенности.
У Кофе бессонные ночи, наполненные больным вдохновением, и беспокойные дни, наполненные рутинной учебой, поэтому он круглыми сутками сидит над бумагами в самом дальнем углу кафе.
Иногда Кофе вспоминает, как прежде к нему приходила сонная Молоко.
У неё были длинные белые волосы, обрамляющие такое же бледное лицо, и отсутствующий кроткий взгляд.
Молоко укрывала Кофе пенистым одеялом, словно морской волной, и пела ему тихо-тихо индийские песни о далёких волшебных краях.
Когда-то у Молока был насыщенный персиковый цвет лица и тёплая улыбка, но со временем она начала становиться всё бледнее и бледнее от серых будней и теперь едва ли может заглушить горечь брата.
Он лишь с грустью вспоминает, как она зажигала ароматические палочки и убаюкивающее приглаживала его непослушные волосы, чтобы тот мог задремать хотя бы на пару часов.
Тихий звон колокольчика и скрип двери долетают до слуха чуткого Кофе даже издалека.
Это Ликёр — король пляжных вечеринок и дамский угодник.
Звонкий смех, модно уложенные волосы, фруктовый аромат, две вечно свободно расстёгнутые верхние пуговицы и яркие цветы на рубашке, говорящие о том, что весна всегда приходит к этому парню быстрее всего.
К Кофе же она не приходит практически никогда и он так и сидит круглый год одиноким тёмным пятном среди белоснежных скатертей и солонок.
Кофе смотрит на парня с удивлением, ведь тот всегда приходит сюда с кем-то. Идёт рука об руку и оживленно беседует то со сладкими подтянутыми подружками-Персиками, то с таким же заводилой Кокосом, то с элегантной Карамелью в стильном бежевом шарфике…
Но сегодня Ликёр в одиночестве выглядит совершенно растерянным и в его образе нет той напускной весёлости.
Он с интересом всматривается в самый дальний угол кафе в ответ.
Ликёр подаётся вперёд и светло-карие задорные глаза с каждым плавным шагом становятся всё ближе, как и тонкий медовый аромат с пьянящими нотами.
Взгляд Кофе на мгновение падает на стол, который устлан измятыми тетрадями и заставлен чашками из-под самого крепкого эспрессо, а затем снова нерешительно поднимается.
Секундная пауза и до его ушей доносится будоражащий, с первых нот даже слишком сладостный голос:
— Скажи, ты когда-нибудь пробовал кофе с ликёром?