ID работы: 6028629

Кофе с Ликёром

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кофе шершавые ладони со смуглой кожей, выглядывающие из-под рукавов пепельного мешковатого свитера, насквозь пропахнувшего сигаретами, пальцы, сжимающие ручку с настойчивостью и даже остервенением, глаза с покрасневшими белками, внимательно всматривающиеся в учебник по анатомии. Он то и дело сдвигает жесткие волосы набок очередным нервным движением и прикусывает губы от сосредоточенности. У Кофе бессонные ночи, наполненные больным вдохновением, и беспокойные дни, наполненные рутинной учебой, поэтому он круглыми сутками сидит над бумагами в самом дальнем углу кафе. Иногда Кофе вспоминает, как прежде к нему приходила сонная Молоко. У неё были длинные белые волосы, обрамляющие такое же бледное лицо, и отсутствующий кроткий взгляд. Молоко укрывала Кофе пенистым одеялом, словно морской волной, и пела ему тихо-тихо индийские песни о далёких волшебных краях. Когда-то у Молока был насыщенный персиковый цвет лица и тёплая улыбка, но со временем она начала становиться всё бледнее и бледнее от серых будней и теперь едва ли может заглушить горечь брата. Он лишь с грустью вспоминает, как она зажигала ароматические палочки и убаюкивающее приглаживала его непослушные волосы, чтобы тот мог задремать хотя бы на пару часов. Тихий звон колокольчика и скрип двери долетают до слуха чуткого Кофе даже издалека. Это Ликёр — король пляжных вечеринок и дамский угодник. Звонкий смех, модно уложенные волосы, фруктовый аромат, две вечно свободно расстёгнутые верхние пуговицы и яркие цветы на рубашке, говорящие о том, что весна всегда приходит к этому парню быстрее всего. К Кофе же она не приходит практически никогда и он так и сидит круглый год одиноким тёмным пятном среди белоснежных скатертей и солонок. Кофе смотрит на парня с удивлением, ведь тот всегда приходит сюда с кем-то. Идёт рука об руку и оживленно беседует то со сладкими подтянутыми подружками-Персиками, то с таким же заводилой Кокосом, то с элегантной Карамелью в стильном бежевом шарфике… Но сегодня Ликёр в одиночестве выглядит совершенно растерянным и в его образе нет той напускной весёлости. Он с интересом всматривается в самый дальний угол кафе в ответ. Ликёр подаётся вперёд и светло-карие задорные глаза с каждым плавным шагом становятся всё ближе, как и тонкий медовый аромат с пьянящими нотами. Взгляд Кофе на мгновение падает на стол, который устлан измятыми тетрадями и заставлен чашками из-под самого крепкого эспрессо, а затем снова нерешительно поднимается. Секундная пауза и до его ушей доносится будоражащий, с первых нот даже слишком сладостный голос: — Скажи, ты когда-нибудь пробовал кофе с ликёром?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.