ID работы: 6028670

Don't pray to God, not he will help you. / Open your eyes and behold the savior.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты закрываешь глаза — темнота. Открываешь — темнота. Только свеча тлеет маленьким огоньком рядом. Касаешься расплавленного воска, обжигаешь кожу, отдергиваешь руку. Свеча падает, и уже через миг все пылает. Поднимаешься с колен и идёшь сквозь пламя. Там, где огненные языки касаются твоего тела, остаются гнойные кровавые язвы, но ты идёшь дальше, претерпевая боль. Но у всего есть предел, и у тебя тоже. Падаешь. Поднимаешься, вдыхаешь запах пепла и снова падаешь. Вокруг уже нет пламени, одни трупы лежат вокруг. Ты чувствуешь, что виновата в смерти каждого. Слезы бегут по твоим щекам, ты задыхаешься, но полезешь вперёд, отодвигая очередное холодное тело до жути тебе знакомое. Ноги подкашиваются от запаха падали, и сила в руках исчезает. Ты прижимаешь ноги к груди, обнимаешь их руками и желаешь, чтобы все это исчезло. И все исчезает. Под тобой уже не земля, хранившая тепло убитых тел, а холодный бетонный пол школы. В спину тебе прилетает удар ноги, и еще, и ещё. Ног много, и они целятся в тебя. Скоро ты перестаешь защищаться и расслабляешь тело. Сознание тебе не потерять, потому что все это уже происходит там. Твои темные глаза смотрят наверх, и ты оказываешься в каком-то доме. На потолке зеркало, и ты прекрасно видишь себя. Блузка порвана, юбка разодрана, на колготках стрелка и не одна. Ты лежишь в луже собственной крови, растекающейся на белом полу. Багровое темное пятно окутывает тебя, оно становится все больше и больше. Твои глаза смотрят наверх, словно остекленевшие. Не замечаешь, как вокруг начинают суетится люди, как пытаются что-то сделать. Ты встаёшь и хочешь заткнуть всех, но оказываешься в совсем другом месте. Зелёная трава смешивается с грязью, ветер ломает зонты, а дождь беспощадно бьётся о надгробный камень перед тобой. Священник читает что-то, а ты даже не знаешь что. Чья-то рука обнимает тебя, и этот кто-то говорит, что все будет хорошо, не понимая, что хорошо уже никогда не будет. Ты хочешь кричать, открываешь рот и кричишь, но перед тобой парень твоего возраста, совсем не понимающий, что происходит. Рядом кухонный стол, и ты берешь с него нож, краем глаза улавливая своё отражение в зеркале. Бледная кожа обтягивает каждую кость, а голову украшают поседевшие волосы, ниспадающие чуть ниже плеч. Не узнаешь себя, но не долго акцентируешь своё внимание на этом. Держишь нож мертвой хваткой и всаживаешь его между ребер незнакомого, но ненавистного тебе человека. Когда жизнь покидает его, ты видишь это по его глазам, тело рассыпается в прах. Пятишься к двери, открываешь ее, закрываешь и оказываешься в узком замкнутом пространстве. Скоро до тебя доходит, что это гроб. Пытаешься пробиться наверх, царапаешься о доски, задыхаешься в земле. Почва комками лезет тебе в глотку, ты пытаешься ее выплюнуть, но не получается. Пытаешь сглотнуть, но комки застревают в горле. Тело сводит судорогой, но тебе от этого не избавится. Ты пробиваешься наверх, и решаешь, что пора сдаться и задохнуться наконец. Ты мечтаешь получить покой, но продолжаешь мучаться в своем личном Аду. Но когда ты сдаешься, понимаешь, что выбиралась наружу. Ты вся в крови, как и луна, сияющая на небе. Она раз в десять больше обычной и необычно красного цвета. Вокруг лес, а из его чащи на тебя глядят сотни пар святящихся синих глаз. Ты разворачивается и бежишь, но недостаточно быстро, чтобы спастись. Твои изодранные ноги еле передвигаются по сравнению с мощными лапами. Монстры раздирают тебя на куски, пока ты кричишь, молишь кого-нибудь о спасении. Заточенные зубы впиваются в каждую мышцу твоего тела, не спеша отрывая мясо. Звери не торопятся тебя прикончить. Твои страдания доставляют им удовольствие. Твои крики услаждают их слух. Твое сопротивление заставляет их фыркать, ведь это смешно. Ты была обречена с тех пор как появилась. Никто меня не спасёт, ты давно так решила. Чудовища оставляют лишь твой обглоданные скелет, но ты живёшь. Время несётся обратно, монстры исчезают, ухадит темная лесная чаща, и все возвращается к лучшим временам, далеко-далеко в прошлом. А ты лежишь и ждёшь, пока у тебя появятся мышцы, кожа, органы, чтобы встать и пойти дальше. Ты переворачивается на спину, и видишь, с какой скоростью вокруг растут большие белые розы. Ты среди белоснежного поля, совсем одна. Ты лежишь и лежишь, и спустя кучу времени ты садишься и видишь, что к тебе двигается человек, срезая цветы, заплетая их во что-то. Рыжая девочка в красном платье подходит к тебе и одевает тебе на голову венок из белоснежных роз, так идеально подходящих к твоей коже цвета слоновой кости. Ее алые губы растягиваются в улыбке, а в глазах загорается надежда. Она протягивает тебе руку, и тыидешь с ней непонятно куда. Вы бредете по белоснежном у полю долго, но цвет роз начинает меняться, и ты вдруг видишь цветки самых разных оттенков, начинаешь улыбаться, смеяться, плетешь венок для девочки и даришь ей. Вы обе не можете перестать улыбаться, сплетаете руки вместе и ни за что не хотите их отпустить. Солнце заходит, и наступает тьма. Но розы начинают светиться, и ты понимаешь, что даже ночью может быть светло. Только позволь кому-то спасти тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.