ID работы: 6028690

Look at the stars

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они лежали на сухой траве, и небо раскидывалось над их головами, невесомо исчерченное созвездиями. Ладонь в ладони - так, словно позади не было всех этих мучительных десятилетий (яростных споров, многочисленных непониманий и старых обид). Словно кто-то обнулил счетчик их совместных катастроф, и остались только: тишина, мир, небо. Мисси глубоко, прерывисто вздохнула и чуть скосила глаза. Доктор был рядом с ней - смешной, грозный, глупый, нелепый. Сердце всех ее бурь и до боли родной хаос с шотландским акцентом. Доктор. Был. Рядом. Должно быть, он все-таки услышал, о чем она думает. Потому что чуть крепче сжал ее теплую руку и понимающе прикрыл веки, посылая безмолвный сигнал: "Да, я с тобой". Снова вдох. Выдох. Небо заискрилось серебром рассыпанных кем-то звезд. А потом ласково укрыло их синим в крапинку одеялом. С головой.

***

Мисси очнулась от сильной ноющей боли в груди. Земля под нею ощущалась отвратительно сырой, но подняться все еще не хватало сил. А еще Мисси была совсем одна. Осознав свою не-убитость и проглотив застрявший в горле комок, Таймледи как следует проморгалась. Реальность была жестокой, но не беспредельно. Мисси жива. ___ Доктора нет рядом. ___ Она должна его отыскать. Это простое уравнение, мгновенно сложившееся в мозгу, придало ей энергии. Ровно настолько, чтобы стиснуть покрепче зубы и медленно встать на ноги. Темно-зеленый лес тихо гудел и шептал что-то зловещее. Но Мисси не слушала его. Она должна была найти Доктора.

***

- Жаль, что нет звезд. Звезды были его верными друзьями - столько, сколько Доктор помнил себя. Прохладные и спокойные, они никогда не осуждали его. Только безмолвно сияли, выбрасывая пучки света в бескрайнюю черноту космоса. Всем нам нужен такой молчаливый друг. Но куда нужнее - друг беспокойный, яростно спорящий и горячо привязанный. - Я не хочу уходить... (...не увидев тебя, Мисси.) Волна золотистого света пробежала по телу Доктора, окатив его с головы до ног, и он с трудом заставил себя сосредоточиться. Повелитель времени сам не понял, как спустя мгновение оказался на ногах. Земля беспощадна дрожала под ним, напоминая корабль в сильную бурю. Но даже сквозь бурю он должен был идти вперед.

***

С оранжевых полей доносился звонкий детский смех. Оказавшись ближе к его источнику, можно было увидеть: две вихрастые головы, две пары быстрых крепких ног, две пары блестящих глаз. Незамысловатая игра в "догонялки" превратилась в настоящее состязание между двумя мальчишками. Кощей запыхался первым, но ни за что не хотел сдаваться. - Ты бы бегал так же быстро, как и я, если бы не сидел все время над толстенными скучнющими книжками! - поддразнил Тета, в очередной раз уворачиваясь и ускользая. - Ты бы не получал столько замечаний, если бы хоть раз раскрыл одну из них вовремя, - огрызнулся Кощей. Он наконец остановился и опустился на землю, тяжело дыша. Тета немедленно сел рядом и по привычке скрестил длинные ноги. - Ну ты и зануда! - с искренним возмущением заявил он. - Так зачем ты играешь со мной? - с вызовом возразил Кощей. Светловолосый мальчишка негромко рассмеялся. - Потому что ты - мой самый лучший друг, - сказал он, чуть смутившись. Кощей удовлетворенно кивнул (ответ его полностью устроил). - Да. И всегда им буду. - И мы посмотрим каждую звезду во Вселенной, когда станем большими... - мечтательно протянул Тета. Его приятель усмехнулся. - Конечно. Только вот звезды - это не самое главное. - А что тогда главное? Кощей не ответил. Он несколько секунд сидел как бы в трансе, молча глядя в одну точку, а потом внезапно схватил Тету в охапку и повалил на траву. - Поймал! - торжествующе произнес мальчик. - Больше ты от меня никуда не убежишь. Понял? Тета со смехом кивнул и зажмурился. Тета больше не хотел убегать.

***

Ветки хлестали их по лицам, а листва дождем осыпалась под ноги, но они все равно продолжали упорно двигаться вперед. Они чувствовали приближение друг друга сердцами и кожей, и от этого их дыхание становилось все свободнее с каждым шагом. Мисси начинала люто ненавидеть деревья, которые мешали ей разглядеть знакомый силуэт. А вот Доктор был почти спокоен. Вернее, он думал так до тех пор, пока они оба не вышли на открытое пространство. Потрепанные, разбитые, рас-терянные, неуловимо искрящиеся золотом. Они взглянули друг другу в глаза за секунду до того, как ладонь легла в ладонь. Они вдвоем затаили дыхание перед тем, как произнести почти синхронно: - Я здесь. - Я рядом. ... И когда золотой туман одновременно окутал их, они не подняли глаз к небу. Поэтому не увидели, как сквозь чернильную синеву прорезались серебряные крупинки звезд.

***

В конце концов, есть вещи и поважнее этого, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.