ID работы: 6028780

Смотри только на меня

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие друзья, это вам не хухры-мухры. Они бывают разные. Некоторые всегда поддержат в сложной ситуации, другие выслушают, и дадут дельный совет, а мой лучший друг признался мне в любви. Мое имя — Дима, и мой друг Руслан сегодня признался мне в светлейших чувствах. Произошло это довольно спонтанно. Руслан попросил меня сегодня после уроков немного задержаться, на что я сразу согласился. Планов у меня не было, а так хоть проведем немного времени в компании друг друга за интересной беседой. Мы часто вот-так остаемся после уроков. Разговариваем на любые темы, или проводим время за простым разглядыванием пейзажа за окном. Но сегодня Руслан весь день выглядел каким-то озадаченным и на уроках, когда учителя не было в кабинете, он бормотал что-то себе под нос. Наш одноклассник Эрик, не оставил такое поведение Руслана незамеченным, и постоянно оставлял колкие комментарии по этому поводу, но он, Руслан, не обращал на это внимание, так же как и я.

***

Как и попросил Русланушка, я сейчас иду на «наше место», в западное крыло на втором этаже. Почему это место мы называем нашим? Потому что в этом крыле уроки проходят только у младших классов, а на переменах их не выпускают из кабинетов, из-за чего это самое тихое место в школе, не считая кабинета директора, где никакой гений наоборот не стал бы задерживаться. По привычке забравшись на подоконник, я стал терпеливо ждать, пока этот раздолбай придет. И где он вообще шляется? Вот из-за угла вышел он, боязливо оглядываясь по сторонам. На него это совсем не похоже. Он подошел ко мне и встал напротив, смотря прямо мне в глаза. Повезло, что у нас подоконники высокие, и благодаря им можно насладиться такой красотой именно с такого ракурса. Из-за существенной разницы в росте, я всегда смотрю на него снизу вверх. — Дим, — сказано слишком дрожащим голосом. Мне это, черт возьми, совершенно не нравится. Это не мой Руслан, его как будто подменили. Мой Руслан никогда не волнуется. А если и волнуется, то слишком хорошо это скрывает, — я хочу кое-что тебе сказать. А то я не догадался что ты хочешь мне что-то сказать. Не тяни кота за яйца, и выкладывай. Но в слух я произношу лишь: — И что же это? Он смущается, что совсем не похоже на него. Так. Он что, в любви мне собрался признаваться? — Дима, ты давно мне очень нравишься, и кажется, я люблю тебя. Ты станешь со мной встречаться? Как только я хотел сказать, что это странно, неправильно, и что мы оба парни, но он, как будто прочитав мои мысли, продолжил. — Я знаю что ты хочешь сказать, что это глупо и неправильно. Я тоже так считал, пока не покопался в себе. Я понял, что мне ужасно неприятно видеть как ты близко общаешься с тем же Эриком, или Даней. Я знаю что они вместе, но несмотря на это ревность не унимается, и вместе с ней приходит боль и разочарование. А самое страшное в том, что это разочарование в тебе. Мне так приятно находиться рядом с тобой, просто быть рядом. Это очень согревает мои душу и сердце. Ты когда-нибудь испытывал чувство любви? — он посмотрел на меня в ожидании. Я медленно покачал головой из стороны в сторону. Я был слишком шокирован происходящим, и не мог сказать ни слова. — Ну вот, тебе не понять моих чувств. И все-таки, у меня есть вопрос. Чувствуешь ли ты хоть что-нибудь по отношению ко мне? — опять этот взгляд, только теперь с толикой печали и надежды. И тут я задумался. Испытываю ли я что-то к Руслану? Я считаю его своим лучшим другом. Он очень симпатичный, даже красивый. У него хороший характер, мягкий, но когда нужно, он может показать «коготки». Да, он определенно мне нравится, но думать о нем, в таком ключе… У меня никогда даже мысли подобной не было. — Руслан, я точно проявляю к тебе симпатию. Но, а вот на счет чувств. Я не знаю. Но я знаю одно. Я хочу попробовать начать встречаться с тобой, вдруг получится? — я попытался как можно радостнее улыбнуться, но мне кажется, что вышло у меня гаденько. Я это желудком чувствую, но сейчас это неважно. Важно лишь то, что глаза моего, теперь, парня загорелись ярче огоньков на елке в Новый год. Кажется, я счастлив. И я сделаю все, чтобы сохранить эти отношения, и полюбить по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.