ID работы: 6028831

Новый Дон Жуан

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья, куда же мне податься? Моей бушующей душе Полей простор и волю только дайте — И я уж на коне. Друзья, ведь мы все братья, сестры. Что значит «воровать» у брата? Я убегаю, я лечу Навстречу к землям необъятным. Расправьте же мне крылья, словно веер У барышни с глазами цвета льда. Вдогонку не кричите больше: «Лови! Хватайте подлеца!» Танцуйте же подобно гному Мураками На побережье Мексиканского залива. Смуглянкам подавая руку, Не думай о вчерашнем ты обете. Живите страстно, рьяно, жарко, Пусть над пылающею головой Сгорит и нимб. А, к черту! Я ступаю И так при жизни по воде, как будто Иисус. Я выбираю жизнь земную И отрекаюсь я от прошлой веры. Закройте ставни, двери, шторы! Меня не будет до обеда… И знаю я, что там, за горизонтом, Взойдет и завтра солнца алый шар. И я, закинув гордо шевелюру Ступаю по морю и, глянув вам в глаза, Пускаю мимолетом поцелуи. Я, черт возьми, ваш новый Дон Жуан! И пусть рыдают ваши дочки — Я устоял при ветре Рио-Гальегос. Меня не пошатнут и ваши слезы, То, может быть, и был страшный порок… Но вот, за стенами Кавказа, Теперь и я герой! Но только обо мне не пишут сказок, Хоть так же жалок я и глуп. И дни украдкой вспоминая, Я улыбаюсь всей, казалось бы, душой. И вот, как по закону жанра, На плечи взгромоздился страшный рок. Моя расплата? — Что вы, дамы. Закончился мне отведенный срок И на пороге жизни увядание. Я все же жалок, стар и глуп…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.