ID работы: 6028955

ethereal kiss

Фемслэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Чеён больше не хочет спать. Не хочет думать перед сном о прошедшем дне, ругая себя за необдуманно сказанные глупости. Не хочет видеть те страшные кошмары о войне, привидениях или прочих неприятностях, что снятся ей каждую ночь. Не хочет просыпаться в слезах, продолжая трястись от страха и беспомощности следующие пару часов. За окном разноцветные листья, срываемые холодным ветром, кружатся в замысловатом танце, и мелкий дождь тихонько ударяет по асфальту. Прилавки с мороженым закрываются, в магазинах появляются теплые шарфы и перчатки. В свой выходной день Чеён перекрашивает волосы в темно-каштановый, иногда переливающийся потом карамельными бликами в редких лучах осеннего солнца, а после твердо решает, что больше не сомкнет глаз. Всю ночь девушка читает «Гарри Поттера», пересматривает любимые серии старой дорамы, повторяет параграфы учебников и конспекты, а на утро не идет на учебу. На третью или четвертую ночь (она потеряла счет времени) Пак с трудом насыпает дешевый растворимый кофе в чашку, пачкая руки и столешницу. А чуть позже идет в круглосуточный магазин возле дома за плиткой шоколада и очередной банкой энергетика, не раз спотыкаясь на лестнице и браня себя за то, что не дождалась лифта. Продавщица на кассе косится как-то странно, и Чеён, видя своё отражение в стеклянных дверях магазина, мысленно соглашается с ней, невольно усмехаясь. Рассвет девушка встречает сидя на своем подоконнике, устремив скучающий взгляд в окно, выходящее на большую городскую дорогу, которая начинает стремительно оживляться с каждой минутой. От созерцания проезжающих машин девушку отвлекает чей-то тихий голос, подпевающий включенной на плеере музыке. Чеён оборачивается и не сразу замечает его обладательницу. На давно уже ненужной кровати сидит хрупкая девушка с ярко-рыжими волосами, похожими на бушующее пламя огня. Худые ноги вытянуты и скрещены, на тонких запястьях переливаются золотые браслеты. Большие глаза-искорки смотрят прямо на Чеён с какой-то, кажется, резкостью, но улыбка мягкая и приветливая. Пак, долго не раздумывая, спрыгивает с подоконника и делает несколько неуверенных шагов к девушке. Рыжеволосая оживленно вскакивает и идет навстречу. Подходит почти вплотную, протягивает руку и все таким же тихим голосом говорит: – Лиса. Чеён секунд двадцать смотрит на протянутую руку, которая едва не касается ее футболки, затем пожимает ее с осторожностью, потому что та кажется слишком тонкой, будто может сломаться от единого прикосновения. Отпускает и удивленно смотрит, не понимая. Ладонь Лисы ощущается достаточно реально, но не так, как, например, зажатая в левой руке банка энергетика. Девушка напротив только ярче улыбается при виде озадаченной Чеён, отходит на шаг назад и забавно склоняет голову на бок.

***

Чеён читает вслух «Гарри Поттера», и все пометки и подчеркивания на страницах говорят о том, что она уже читала эту главу, но девушка не помнит ни единой строки, а потому недоумевает, но продолжает читать лежащей на ее коленях Лисе. Та с видом довольного котенка сплетает их волосы вместе в маленькие косички и прерывает лишь иногда тихим смехом или вздохами. Лиса рассказывает истории о таинственном лесе и феях, смеется много, но тихо, помогает Чеён заварить кофе, когда трясущиеся руки той уже не в силах держать чайник или даже ложку. Они смотрят фильмы, держась за руки, и выпивают одну чашку какао на двоих, заедая зефирками, а потом выглядывают в окно, пытаются разглядеть звезды, но темное небо беспросветно окутано пеленой облаков. Чеён рассказывает истории о таинственном лесе и феях, Лиса смеется и мило дует щеки, говоря, что это она вообще-то и рассказывала эти истории Чеён, а та хлопает пару раз глазами, не помнит, но верит рыжеволосой и тоже смеется. Пак умывается и с ужасом смотрит в зеркало на свои мешки под глазами, потрескавшиеся губы, бледное лицо и грязные волосы, но Лиса подходит незаметно, обнимает со спины и говорит, что она красивая. И Чеён верит. Они вместе выкидывают из окна телефон Чеён, когда тот уже слишком надоедает звонками от родителей и знакомых, пишут безумные записи в ежедневнике, не представляя какое сегодня число, и танцуют вальс под неизвестно откуда звучащую музыку.

***

Чеён смотрит на плывущие облака, опирается руками о рамку открытого окна и вдыхает свежий воздух. Утро на удивление солнечное и теплое, хоть и ветреное. Шум проезжающих машин неприятно отдает в ушах. Лиса поет странную песню и ходит по комнате, звеня браслетами, которых почему-то стало больше. Чеён отворачивается от окна, опускается на пол, не в силах больше стоять, и смотрит на Лису. Та замечает, подходит ближе и улыбается как-то безумно, но все так же тепло. Поправляет ее мятую футболку, предлагает заварить вместе кофе, но Чеён думает, что ее уже тошнит от него, и рыжеволосая понимает без слов. – Тогда пойдем со мной, Чеён-а? Это не страшно, обещаю. Обессиленная девушка прикрывает глаза в знак согласия, Лиса приближается чересчур резко, аккуратно оглаживает теплой ладонью бледную щеку, другой берет крепко за руку и осторожно накрывает губы Чеён своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.