ID работы: 6028997

Находка

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисса любила осень, ведь именно в это время года происходят чудеса. Маленькая девочка обожала проводить время со своим братом, который постоянно придумывал для нее игры. Лисса гуляла возле своего дома, родители поехали куда-то по делам, а Андрей приболел и остался в своей комнате. Конечно, она его звала, но тот отвечал одно и тоже: «Завтра погуляем, я сегодня плохо чувствую себя» Поэтому она решила пойти одна, ведь брата как всегда не дождешься. Через некоторое время она решила собирать листья, т.к. ей нравилось рассматривать их, особенно, когда букет получался разноцветным. Собрав букетик, девочка побежала дальше. Безусловно, она хотела найти что-то необычное, странное, интересное. Сев на лавочку, она заметила цветок, который рос в одиночестве чуть-чуть дальше лавочки. Лиссе он понравился, поэтому девочка сорвала его и побежала домой с улыбкой. Зайдя в дом, девочка начала искать вазу, чтобы поставить цветочек. Конечно, она знала, что есть одна красивая, большая, но ценная ваза. Подумав, что мама не будет ругаться, если она все же возьмет данную вазу, Лисса подставила стул и попыталась достать. Она практически сделала задуманное, но потеряв равновесие, выпустила вазу из рук. Хрусталь мигом разбился. Лисса понимала, что ее наругают и накажут , она собрала расколки, положив их на стол. Она не хотела расстроить родителей, особенно, маму, которая дорожила этой ценностью, оставшейся от бабушки. Девочка села на стул, обдумывая следующие действия. Через час домой вернулась Рея, увидев ребенка грустным, она села на диван, подозвав дочь. — Василиса, что-то случилось? — голос был встревоженным. — Мам, я случайно разбила вазу, я не хотела, — опустив глаза, произнесла она. — Правда, правда. Девочка видела, что мама переменилась в лице, но она не хотела кричать на дочь. Как же можно ругать маленького ангелочка? Женщина знала, что ее дочурка никогда плохого не сделает, если только случайно. — Ты разбила вазу, которая стояла в серванте? — произнесла Рея спокойным голосом. — Да, я хотела поставить в нее цветочек, — произнесла Лисса, показывая Рее голубой цветок. — Видишь, он же такой чудесный, я ее никогда такого не видела в нашем саду. Женщина улыбнулась, приобняв дочь, и сказала: — Ничего страшного, у нас еще такая есть. Ты ведь не думала, что я куплю один экземпляр? — Она легонько щелкнула дочку по носу со смехом. — Ведь год назад такую же разбил Андрей, но он не сразу признался. — Рея улыбнулась дочке. Ведь главное для женщины была честность. Она не любила, когда люди ей лгали, поэтому всегда учила своих детей одной детали — правда всегда выйдет наружу, как бы ты ее не скрывал. Лисса увидела, что она пошла на кухню, вернувшись с вазой в руках. — Где твой цветок? Давай его поставим. Девочка подбежала и поставила в вазу свою находку. Она радовалась, что ее смогли понять и не наругать. — Спасибо, мама. В следующий раз я буду осторожней. Девочка взяла своими маленькими ручками вазу и поставила ее на большой кухонный стол. Ей нравилось, как лучи солнца скользили по вазе, а потом по цветку. Все-таки день удался. Главное — всегда признаться в своих ошибках. Она взяла маму за ручку, и они пошли в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.