ID работы: 6029075

Немного о том, как ужасно болеть

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталость навалится курткой на плечи, И станет немного теплей. Ну, что предвещает мне будущий вечер? Чего-нибудь, кроме соплей? Немного горячей микстуры от кашля И горьких до рвоты пилюль. А что будет дальше? Подумать-то страшно!.. Вернул бы мне кто июль… Я громко чихаю и кашляю страшно, Аптекарь уже узнает… « — А вот снова я, мне таблеток от кашля С лимоном. А, нет, лучше мед. Еще аскорбинок немного на сдачу, И я продолжаю болеть. Но сколько же денег еще я потрачу, Чтоб выздороветь насовсем?» « — А вы не хотите к врачу обратиться? Или обращались уже?» « — Я сам врач, да только лечиться Врачи не умеют совсем.» Я снова в постели, пью больше водички И жажду заботы твоей. За окнами громко щебечут синички, И кажется — скоро апрель. Но скоро зима, первый снег уже выпал, Растаял и выпал опять. Наверно, когда я в тот вечер подвыпил И вышел без шапки гулять, Тогда-то я сам совершил ту ошибку, И, как результат, — заболел. Наверно, черт дернул забыть дома шапку И даже не вспомнить о ней. Я снова в постели, болею и жажду Заботы немного совсем. Сегодня я ложку сиропа пил дважды И даже не кашлял днем. Я вылечусь скоро и больше в аптеку Ногой даже не ступлю. Придется похоже еще четверть века Елозить, пока не усну. Я утром проснусь без соплей и без кашля И сброшу усталость с плеч. Теперь ни за что не забуду шапку, Не хочется больше болеть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.