ID работы: 6029134

Этот прекрасный вкус....

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

единственная и неповторимая часть

Настройки текста

У Стратега опять был тяжёлый день. Быть может это не день, а вся жизнь?

      На бледной коже прекрасно смотрелась тёмно-синяя толстовка, а её капюшон на столько же прекрасно скрывал поникшую голову. Уже начало сентября, а Стратегу всё нипочем. «На улице ведь не зима. По крайней мере, нету снега.» — мелькает в собственных мыслях. На самом деле, на улице правда холодно, и хриплый голос тому доказательство. Но упрямство не даст признать это. Тем более, все имеющиеся зимние куртки настолько уродские, что выходить на улицу стыдно. А в толстовке комфортно, и по размеру она не похожа на дом ТИТАНа. Старые ботинки шаркают по настолько же старой земле и прокладывают путь к такой же древней, проверенной временем, забегаловке. Она находится совсем недалеко от дома. Ведь пару километров это не далеко, когда работа находится на несколько километров дальше (через которые ты должен мотаться каждый день), верно? Особенно это мало, если это стоит того. А это стоит.

А вот и знакомая порванная вывеска, на которой жирным крупным шрифтом выведено «ШАУРМА». Знакомые буквы.

      «Динь-дон», или как там звучит колокольчик? На кассе (если это можно назвать кассой, это была просто откидывающаяся доска, через которую мог проходить персонал или пролезать... мыши) стоял милый парень, улыбающийся такой же милой улыбкой как и он сам. «Чего желаете?» — произнёс до тошноты слащавый голос. Раньше на его месте была прекрасная девушка, Прудит. Можно было приходить только ради неё. Она была лучше любой шаурмы (и готовила самую вкусную). Было незабываемо приходить сюда ранним утром или поздним вечером, когда вокруг никого, и разговаривать сидя близ окна. Её улыбка хоть и была редкой, но каждый раз была такой замечательной, что за неё можно было отдать всё что угодно. Всё. Что. Угодно. Без неё место опустело, еда потеряла свой вкус, а лыбящийся парень только раздражал. Иногда очень хочется вернутся назад. И поесть шаурмы.

«А как ты думаешь, за чем я могу прийти?»

      На лице образовалась хмурая гримаса, а рука уже сжимала без того помятую купюру, и совсем не хотела отдавать почти единственные деньги мальчугану перед собой. А на лице у того появилась нервная улыбка, рот бормотал что-то невнятное. «Просто сделайте хоть что-нибудь, хорошо?» — произнёс усталый и простуженный голос Стратега. Собеседник тут же бросился выполнять заказ. Клиент решил посидеть. Голову начали одолевать смутные воспоминания, а побитые глаза стремились закрыться и оказать услугу уставшему телу.

Она так и не пришла тогда.

Сегодня у Стратега опять был тяжёлый день.

Быть может это не день, а вся жизнь?

      Продавец-повар уже сделал заказ, и пытался как-нибудь докричаться до заказчика. «Извините... Мистер?.. Миссис?..». Отвлечь Стратега от погружения в свои мысли и воспоминания смог только очередной звон колокольчика и следуемый за ним силуэт. После взгляда на обстановку, не заметив чего-то особенного, руки потянулись за заказом. «Спасибо..» — послышалось не очень вежливое тихое и ворчливое бормотание. Опять усевшись за своё место, глаза Стратега устремились на еду. Столько воспоминаний с этим местом, с этой шаурмой, с этим городом. Взгляд всматривался в глубь начинки. Всё это не то. Всё опустело. Вроде то же самое заведение, но совсем другое. Совсем другое. Быть может, можно было бы всё изменить, отмотав время на пару-тройку лет. Быть может. Но ничего уже не изменишь, не так ли? Шанс упущен. Все шансы упущены. Больше ничего не изменишь.

«Здравствуйте..» — произнёс знакомый голос, а белая рука сама потянулась к силуэту.

У Стратега опять был тяжёлый день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.