Мимолетное касание
6 октября 2017 г. в 19:22
Примечания:
Первая часть драббла была написана позднее, поэтому они немного разные. Я это чувствую, поэтому прошу прощения, что не связалось.
У тебя случится первый снос крыши, первая неконтролируемая истерика. Ты будешь задыхаться во время нескончаемых слёз. Потом кое-как соберешь себя по кускам и побежишь торопливо приводить себя в порядок, пока кто-нибудь (не дай бог) не заметил последствий рыданий. На автомате дернешь кран, начнешь быстро стирать черные дорожки от туши, как вдруг услышишь такие знакомые шаги. С таким знакомым звоном от ключей. Максимально спрячешься за волосами и отгородишься от окружающих. Но это не поможет. Не прокатит. Только не с ней. Она заметит. Взволнованно спросит:
— Что случилось?
Ты коряво улыбнешься, заметив, как снова затряслись руки, бросишь:
— У меня, видимо, аллергия на ваш предмет.
И пулей выскочишь из туалета, чувствуя, что не готова сейчас говорить с ней. Что ты сейчас вновь развревешься.
Ты будешь ругать себя за эту ситуацию. Ты будешь сидеть в пустой аудитории, страдать на пустом месте и молиться, чтобы она пришла. И она придет. Впервые твоя мольба будет услышана. Она случайно заметит тебя в этой холодной комнате, зайдет, закроет дверь, вперит внимательным взглядом, заставит стыдливо отвести глаза и выдавить жалкое 'о, вы весь день ходите за мной по пятам', но нет, её это не смутит, нет, она подойдет ближе с участливым выражением лица и заботливым 'что случилось? '.
Она отметит, как хорошо ты сегодня выглядишь (и никогда не узнает, что весь маскарад ради одного зрителя — ради неё). Она нежно, невесемо и мимолетно прикоснется к твоим волосам, дабы успокоить и выразить поддержку, а ты замрешь, превратишься в камень, боясь спугнуть это мгновение между вами. Идеальная.
А ты сбежишь на неделю, испугавшись собственных чувств и эмоций. Идиотка.
И будешь при любом удобном (да и неудобном) случае думать, как расскажешь ей о той или иной ситуации; как для большего эффекта разыграешь с ней некоторые из них с и втянешь в более близкое взаимодействие; черт, неужели можно быть таким повернутым на другом человеке?
Ты будешь злиться на себя из-за того, что здесь тебе в кои-то веки оказывают внимание парни, а тебе ни горячо ни холодно от этого. Твое сердце не забьется сильнее, когда кто-нибудь из них обнимет тебя/возьмет за руку. Твое сердце пускается в пляс, когда ты только думаешь о том, что твои руку лежат на её — таких хрупких — плечах. И от этого хочется заорать и броситься во внеочередную истерику. Почему же щелкает не с теми и не тогда, когда надо?