ID работы: 6029303

Прозопагнозия

Слэш
PG-13
Завершён
771
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 1 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ— Ты можешь запомнить его по шарфу, например, — говорит человек, голос которого точь-в-точь как у Скотта, но лицо — не его. Он указывает на парня слева: он в дурацком шарфе, хотя на улице около двадцати градусов. Айзека точно можно узнать. Стайлз улыбается. ㅤㅤУ него нет амнезии, он в своём уме и всё прекрасно понимает. Врачи говорят: «Прозопагнозия». Врачи разводят руками. ㅤㅤ— А Дерека ты мог бы узнать по хмурому выражению лица, — Айзек хохочет после произнесённого, но потом получает болезненный толчок в бок от Скотта. Стайлз не различает лица. Да и Дерека тут нет. Стайлз чуть ли не порывается спросить, где он, но вовремя себя останавливает. Ничьей вины в произошедшем нет, он сам вечно лезет на рожон. Вот и допрыгался. ㅤㅤ— Он придёт, — с излишней уверенностью говорит Бойд, словно знает. Впрочем, даже Стайлзу хочется быть настолько уверенным в его словах. Он улыбается вроде как Бойду, но теперь словно кому-то чужому. ㅤㅤСтайлз ещё не видел своего отражения. В его палате нет зеркала, да и вставать всё ещё запрещают. Повреждения затылочной доли мозга — не шутки, особенно для того, кто является единственным человеком в стае оборотней. Стилински иногда забывает, что у него нет регенерации. ㅤㅤСтая подбадривает: МакКолл много шутит, Лидия рассказывает статистику и данные пары десятков статей о прозопагнозии, Айзек шутит (но меньше и куда лучше, чем Скотт), а Бойд просто молча стоит. И это единственное, что Стайлзу сейчас нужно, на самом деле. ㅤㅤА ещё Стайлзу нужно знать, где, чёрт подери, носит Дерека. ㅤㅤСтилински не знает, что Хейл сейчас рвёт на куски омегу. Парень сошёл с ума, а Стайлз думал, что сможет справиться с ним в одиночку. Стайлз ошибся, с кем не бывает. Но в этот раз не без последствий. ㅤㅤСтилински не знает, что Хейла сейчас рвёт на куски вина. Только это — внутри, сокрытое ото всех, никому не известная переменная. Хотя в их случае это уже даже константа. ㅤㅤКогда стая уходит, Стайлз задыхается тишиной. В палате ни звука, только его гулкое сердцебиение, что мешает думать. Он пытается представить, как выглядит отец, кто-то из стаи, но предсказуемо проваливается. ㅤㅤОн устало трёт раздражённые и покрасневшие глаза, сжимает переносицу в попытке избавиться от тянущей боли в затылке. Стайлз начинает считать от единицы и сбивается где-то на третьей сотне, проваливаясь в беспокойный сон. Тихий хлопок двери вырывает из болезненной дрёмы, и Стайлз открывает глаза, пытаясь сфокусироваться на чьём-то силуэте. ㅤㅤГлаза привыкают к полутьме палаты. Стайлз догадывается, что уже за полночь. Стайлз догадывается, что перед ним — Дерек. Кожаная куртка и древесный парфюм, тяжёлое дыхание и руки, скрещенные на груди. ㅤㅤ— Извини, Дерек, мне так жаль, — хриплым ото сна голосом говорит Стайлз. ㅤㅤ— Ты должен был сказать, — с раздражением отзывается Хейл, — мне, Скотту, да кому угодно, Стайлз! ㅤㅤ— Мне... ㅤㅤ— Жаль. Да. Я понял, тебе жаль. Тебе плевать, ты хотел доказать, что чего-то стоишь, но забыл, что ты не оборотень, — злоба сходит на нет, заменяется на усталость, которая так и сквозит в голосе. ㅤㅤСтайлзу бы сейчас ерничать или плеваться саркастичными отговорками, но он может только закрыть глаза и шумно выдохнуть. ㅤㅤСтайлз проштрафился по всем статьям. Стайлз должен был сказать, предупредить, да хотя бы смс отправить. Вместо этого он сейчас видит чужое лицо, но слышит слишком родной голос. ㅤㅤДерек подходит ближе и садится на край кровати. Стилински ощущает металлический запах крови, умом понимает: омеги больше нет. Но страх не проходит, только перетекает в панику. ㅤㅤСтайлз чувствует, как на предплечье ложатся чуть грубоватые пальцы, несильно сжимая. Боль отступает, дыхание выравнивается. Дерек снова спасает. Стайлзу бы научиться благодарить, но он не уверен, что Хейл научится воспринимать благодарность за чистую монету, а не за сарказм. ㅤㅤ— Спасибо, — всё же говорит Стайлз, — но ты не обязан был. ㅤㅤ— А ты не обязан был лезть на рожон, но ведь стал, — Дерек пожимает плечами, словно они разговаривают о чём-то простом. ㅤㅤ— Знаешь, сейчас, в темноте, у меня такое ощущение, будто ничего и не было,— признаётся Стайлз. ㅤㅤ— А как это?.. — спрашивает Дерек с заминкой. ㅤㅤ— Выглядит? Ну, это как будто новые знакомства каждый день. Новые лица, но старые голоса. В первый раз было страшно, я даже не понял, что произошло. Сказали: повреждения в затылочной доле мозга. Забавно, знаешь, всегда боялся височно-лобной, а тут затылочная. Даже и подумать не мог. ㅤㅤСтайлз рассказывает об омеге, на след которой напал; о том, что боится не узнать себя, о матери, которую мало помнил и до, а теперь и вовсе только размытые черты лица. Дерек слушает, не перебивая. Это не исповедь, но чувства у Стайлза наголо. Страхи, мысли — он этим делится с Дереком. И Стайлзу кажется, что так и должно быть, что так заведено. Он не старается прекратить поток мыслей, он говорит, говорит, говорит. Обо всём и ни о чём. А Дерек впитывает в себя чужую боль. ㅤㅤСтайлз засыпает под утро. Дерек почти невесомо проводит рукой по волосам Стилински и бесшумно уходит. ㅤㅤСтайлзу снится лицо Дерека. Стайлз уверен, что оно настоящее. О большем он и не просит.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.