ID работы: 6029360

Perfect dinner

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По набережной города, где никто никогда не спал, и где всегда сияли самые яркие огни, проходила молодая девушка в лёгком голубом платье. Она смотрела на водяные блики и желала стать такой безмятежной и тихой, как водная гладь. Джувия-именно так зовут нашу героиню, она села на ближайшую скамейку, продолжая смотреть на воду. Она устала. От предательств, от вечных прощений. Ей надоело терпеть все это. Как говорится- всему есть свой предел. Джувия достала из своей сумочки записную книжку в кожаном переплете и начала записывать то, что произошло за сегодняшний день. « Дорогой дневник, сегодня последний день моего обмена учащимися. А ещё сегодня ,на полгода наших отношений, мой парень мне изменил. Но на этот раз я прощать не намерена. Сейчас я сижу на скамейке возле набережной. Надо провести последний вечер на ура!» Закончив запись, Локсар стала складывать свой дневник, но ручка выпала на землю. Джувия хотела поднять, но ее опередил незнакомый парень. Локсар подняла на него свой взгляд. Перед ней стоял брюнет и улыбался. Грей Фуллбастер, лет двадцати пяти на вид. Он протянул ей предмет и спросил: — Почему столь красивая девушка сидит здесь одна? — Мы знакомы? — на вопрос вопросом ответила Локсар. — Ой, извините. Меня зовут Грей Фуллбастер, а вас? — спросил Грей — Джувия Локсар. — Джувия, давайте перейдем на «ты»? — спросил парень и получил утвердительный кивок. Фуллбастер посмотрел на девушку и увидел, как та поёжилась. Он снял свой пиджак и накинул на плечи Локсар. — Спасибо… — тихо прошептала Джувия — Не за что, Джувия. Давай сходим куда-нибудь? Тут по близости есть небольшой ресторанчик! Давай там посидим, погреемся? — предложил парень. — Было бы неплохо! — сказала Локсар, вставая со скамьи — Тогда идём, — проговорил Фуллабстер и предложил девушке руку. Она любезно согласилась. Пара отправилась в небольшой за углом ресторанчик «Djugria». Грей и Джувия шли по набережной в сторону ресторана. — Скажи, Грей, что для тебя счастье? Что для тебя значит «быть счастливым»?— неожиданно спросила Локсар. — Счастье… Лично для меня счастье — просыпаться с любимым человеком, дарить поцелуи, заботиться. И видеть, как в нашу комнату вбегают наши озорные детишки. Знать, что у них все хорошо. Если они счастливы, то и я тоже счастлив. Но пока у меня нет этого любимого человека. — сказал Фуллбастер и посмотрел на синеволосую. На ее щеках были видны дорожки от слёз. — Эй, ты чего? Не плачь, пожалуйста! — Да нет, просто… Ты это так красиво сказал! — ответила Локсар. — Да ладно? Не забивай этим голову. У тебя что-то случилось, да? — спросил Грей. — А? Да ничего. Я с парнем рассталась. Он мне изменил, — спокойно ответила Локсар. Честно говоря, Грей офигел, как спокойно она сказала. А ещё ему хотелось найти того парня, и навалять ему за то, что он обидел девушку, которая за столь короткое время, засела у него в сердце. — Мы пришли! — сказал Фуллбастер, открывая дверь. Перед девушкой открылся вид, скромного здания ресторанчика « Djugria» Внутри ресторан оказался просторным и оформленным в черно-белых тонах. «Вкус у хозяина отменный», — подумала Локсар. Грей провел Джувию к столику, стоящему возле окна, из которого открывался вид на прекрасный город, освещенный фонарями. Заказав себе ужин, пара стала рассматривать вид из окна. Грей заказал красное полусладкое вино. — Тебе нравится? — спросил Грей. — Очень красиво! Вот бы ужинать тут каждый день! — воскликнула Джувия. — А в чем проблема? Мы можем завтра тут встретиться! — сказал Фуллбастер. — Нет. Не можем. Проблема в том, что я живу не здесь, — тихо сказала Локсар и продолжила кушать. Оставшийся вечер они провели в тишине. Был слышен лишь разговор официантов. После ужина Грей решил проводить Джувию до гостиницы, где она остановилась. Они шли погруженные каждый в свои мысли. У них произошла взаимная симпатия. Пара остановилась возле ворот гостиницы. Грей смотрел в глаза девушки. Там читалась некая радость. Парень наклонился и нежно прикоснулся к губам возлюбленной. Она ответила на поцелуй. Это длилось бы вечно, но нехватка воздуха заставила прервать поцелуй. Фуллбастер поцеловал девушку в макушку и обнял. Они стояли в обнимку, не желая расставаться. Локсар, крепко державшая руку брюнета, отошла от него. — Я люблю тебя, Джувия Локсар. — Я люблю тебя, Грей Фуллбастер, — прошептала девушка, отпуская руку. И он ушел домой, не зная, когда она вернется сюда. Прошел год… Фуллбастер гулял на той набережной, где год назад встретил смысл своей жизни. «Вот бы ее увидеть. Я бы ее никогда не отпустил!» — подумал парень. Подходя к той самой скамье, он увидел до боли знакомую фигуру. Это была она… Она вернулась. Грей потер свои глаза и внимательно всмотрелся в силуэт девушки, которая подходила к нему. — Джувия… — прошептал брюнет. — Грей… — тихо сказала Локсар. Фуллбастер подбежал к ней и заключил ее в объятья. — Я так скучал… Больше тебя не отпущу! — строго заявил Фуллбастер. — И не надо… Не надо отпускать! — прошептала девушка. Грей поднял ее подбородок и впился в ее губы. — Выходи за меня замуж! — сказал Фуллбастер — Я согласна… — ответила Локсар и обняла парня. *** Солнечные лучи пробивались в комнату молодой пары. Грей проснулся первым и посмотрел на свою синеволосую нимфу. Она открыла свои глазки и взглянула на мужа. Фуллбастер улыбнулся и поцеловал жену. Тут дверь в комнату открылась, и внутрь вбежали синеволосая девочка и черноволосый мальчик — Север! Сильвия! Сколько раз я вам говорил, что нельзя врываться в комнату без стука? — строго спросил Фуллбастер, а потом улыбнулся. — Пап, ну ты это… не сердись. Мы хотели спросить. А давайте сходим в тот ресторанчик? — спросил Север. — Аха, ну хорошо. Только вечером! — сказал Фуллбастер и потрепал сына по волосам. Джувия сидела и улыбалась. Если бы она не оказалась на набережной в тот день, то этого дня вообще бы не было. «Вот оно, настоящее счастье», — подумала миссис Фуллбастер и поддержала смех своей семьи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.