Пролог.
16 февраля 2013 г. в 16:58
Играет старинная музыка. Такая манящая, тихая, 19 век, кажется. Много людей, все в восхитительных костюмах и платьях. Леди мелькают в танце своими бледными ручками и тоненькими ножками, которые, кажется, можно переломить пополам. Мужчины кружат их в танце, держа за талию, за руки, будто куколок-балерин, марионеток. Все так чудно и так прелестно, что самому хочется в пляс пуститься. Но тут картина меркнет и падает во тьму, будто водой льется в кувшин Пандоры. В забвение, как кошмар, как ужас, прячущийся в голове людей.
Теперь новая сцена. Пустое кафе, в котором сидит пару-тройку людей максимум, владелец сидит за барной стойкой, уже обслужив своих посетителей, и отдыхает. Но взгляд устремляется в самый угол. Там сидит.. ну как сидит, почти лежит на стуле странная дама. Внешность ее не сразу привлекает, самое главное - ее платье. Не то, чтобы оно такое неопрятное или что-то в этом роде. Оно... старинное, ампирное. С красивыми кружевными длинными рукавами, оборкой по низу. Темно-красное, с черным отливом.
Та лежит неподвижно, будто ее ударили по голове чем-то тяжелым. Совсем не двигается. Даже грудь остается полностью плоской и неподвижной, не дышит. Сия сцена длится три минуты, после чего слышен громкий вскрик и все выбегают из помещения на улицу. Свет меркнет, и в темноте появляется лицо этой девушки с широко распахнутыми глазами, темно-карими. Та впивается в тебя руками и шепчет.
- Забери меня.. забери меня к себе домой..