ID работы: 602938

- Ну, здравствуй... мама...

Смешанная
NC-17
Заморожен
164
автор
Netochka-Aneta бета
Размер:
288 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1515 Отзывы 40 В сборник Скачать

А вот и я!

Настройки текста
Прекрасный выходной. На одном из этажей высотного жилого здания Токио расположилась квартира новеллиста Усами Акихико, который сейчас преспокойно потягивал кофе из огромной чашки, сидя на огромном кожаном диване. Напротив писателя расположился Мисаки Такахаси, чья должность укладывалась в трех словах - "любовник хозяина квартиры". Он же заканчивал редактирование рукописи одного из писателей. Неожиданный звонок разрушил всю идиллию. Усами с явным недовольством взял телефон. Писатель даже не успел поприветствовать собеседника, как на том конце провода резко и громко затараторили. Некоторые крики долетали и до уха Мисаки. - Акихико! - голос отца Великого и Божественного не предвещал ничего хорошего. Писатель напрягся. - Она здесь! Она в Японии, понимаешь? Фиолетовые глаза расширились и с паникой посмотрели на своего любовника. - Кто "она"? - Усаги заранее знал ответ, просто хотел окончательно убедиться в своих предположениях. - Кто, кто... - Усами-старший передразнил сына и завопил прямо в трубку. - МАТЬ ТВОЯ! Глазки писателя судорожно забегали, дыхание участилось, а рот то открывался, то закрывался. - Как? - Акихико соизволил ответить после длительного молчания. Мисаки все это время следил за ним из-под опущенной челки. - Просто! Она мне из аэропорта позвонила! Элизабет направляется к тебе! Говорит: "Хочу увидеть Акихико!". В общем, сын, я тебя предупредил! Ничем не могу помочь! И отключился... - "Отец" называется... - Усаги буркнул, нажимая на кнопку сброса. *** Такахаси смотрел на него теперь открыто и с интересом. Их взгляды встретились. В зелёных глазах читалась заинтересованность, взгляд фиолетовых был полон озадаченности с нотками беспокойства. Акихико хотел что-то сказать, но его нагло прервал звонок в дверь. Брюнет впервые видел, чтобы его любовника ТАК трясло. Можно было подумать, что Великий и Божественный заболел и его знобит. Руки дрожат. Усаги на ватных ногах подошел к двери и нажал кнопку. Так он и думал! На маленьком экране звонка отчетливо виднелась женская фигура. Вздохнув, он открыл дверь. Акихико даже не подумал спрятать своего любовника. Эта идея пришла ему в голову слишком поздно. На его шею с визгом: "Акихико!" кинулась женщина. Серебряные волосы выдавали ее. Сомнений нет! Это мать Усами Акихико. Первая ассоциация, которая возникла в голове брюнета: "Аристократка! И явно родом не из Японии!". Стройная фигура, длинные, до лопаток, волосы... А лицо! Серые круглые глаза, красивая улыбка. В уголках глаз виднелись морщинки. На вид ей было чуть больше сорока. Такахаси завороженно смотрел на них. В сердце защемило. Мама... Его мама... Он закусил губу, чтобы не разреветься. Обычно Мисаки привык сдерживать эмоции - пятнадцать лет прошло! Но тут... Акихико мягко отстранил от себя женщину. - Ну, здравствуй... мама... Женщина опять улыбнулась. Ее мелодичный голос с французским акцентом разносился по комнате. - К чему официальность, Акихико? Писатель закусил губу. Он явно был не рад неожиданному появлению своей родни. Его взгляд сначала судорожно исследовал пол, а потом невольно задержался на Мисаки. Женщина посмотрела в ту же сторону. Такахаси даже сжался. С таким интересом его еще никто не рассматривал. Серые глаза смотрели на него с превеликим интересом. - Bonjour!* - безупречный французский завораживал. - Je m`appelle Elisabeth!** - З... здравствуйте! - от ее пронизывающего взгляда брюнет стал заикаться. От страха он даже забыл этикет приветствия. - Познакомься! - видя состояние своего любовника, Акихико решил вмешаться, дабы разрушить эту неловкость. - Это Мисаки. Мой любимый человек. Такахаси залился краской, а женщина резко повернула голову в сторону своего сына. - Quoi?* Перевод слов: * Здравствуйте! ** Меня зовут Элизабет! *** Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.