ID работы: 6029506

Я думал о тебе. Иногда.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс.... Если честно, я до конца не верил в его существование, пока не увидел остроконечные башни и массивные стены на фоне чёрного неба, сливающегося с таким же тёмным лесом. На озере было холодно, в лодке - тесно, в сердце - страшно и волнительно. Потом в холле нас встретила высокая пожилая женщина с умными, немного кошачьими глазами, которая проводила нас к огромной двери, испещрённой рисунками. Мальчик, назвавшийся Драко Малфой, протянул свою тонкую руку в знак приветствия, но я не ответил, слишком он самоуверен, да и с Роном мы уже вроде как подружились почти. А потом я увидел Зал.... Он был большой, очень большой, даже слишком большой, он подавлял, грозил раздавить, но звёзды на небесном потолке успокаивали, давали свободу. Вскоре я встретился взглядом с профессором Зельеварения. Северус Снейп, кажется так его назвал Перси. "Жуткий"- мелькнуло у меня в голове, а когда я узнал, что он ещё и декан, то точно решил, что на его факультет мне не хочется. На втором курсе было "повеселее", если в это понятие входит убегать от собак и пауков и воровать ингредиенты из-под носа у Снейпа. Но мы же ради спасения студентов старались, хозяина Тайной комнаты нужно было найти. Драко, это точно Драко, он наследник! Мне верят лишь друзья. Да ещё этот Снейп... Ради Волан-де-морта Философский камень украсть собрался, шпионит, подставляет, бедного профессора Квирелла запугал, он итак нервный. "Подлец"- возмущался я, распинаясь и доказывая его вину. А виновен оказался Квирелл... Но Снейп всё равно подлец, он на врага работал. Подлец же, да? Я нашёл крестного!!! Правда я его сначала ненавидел, ведь думал, он маму с папой предал, сдал этому Волан-де-морту, а оказалось, это Питер Петигрю, которого все жалели, думали, мёртв. Ненавижу!!! Как он мог?! Ему же родители верили, и Сириус верил, а он!!! Убить готов, прямо сейчас! И Снейп этот, опять нос свой сунул куда не надо, чуть Сириуса дементорам не отдал, да и Люпин, его чуть не... ну... предал. И что, что зелье варил, ничего не значит, он же шпион, может отравить успел, ядом каким-нибудь медленным. "Мерзавец"-кричал я беззвучно, собирая чемодан. Что? Я же не кидал имя в кубок, это ошибка, это кто-то другой, тот же Снейп, скажем. Но "правила непреложны", надо участвовать. Первое испытание ещё ничего, Седрик помог, Хагрид в лес отвёл, Грюм подсказал с Акцио. Потом вроде тоже легко, относительно. Невилл, слава Мерлину, гений в растениях, водоросли эти противные дал, только я последний пришёл, но ведь надо было спасти ребят. Но лабиринт... Он тёмный, куча всего, что даже не видел никогда, Крам под чьё-то заклятие попал, на Флёр напал, а меня не тронул. Мы с Седриком вдвоём только дошли до финиша. "Вместе"- сказал Седрик, и мы побежали. Темно, больно, меня приковали к статуе, Питер разрезал локоть и взял кровь. Мерлин, он Его воскресил. Нет! Не убивайте Седрика! Зелёная вспышка опалила глаза, меня опустили на землю, заставили сражаться. Если бы не те чары, если бы не родители, Седрик, старик-маггл, и другие люди, появившиеся из палочки, озаряя все вокруг золотым светом своего щита, я бы не выжил. Снова боль от переноса порталом, и вот я уже на поле, в окружении всей школы обнимаю труп Седрика... "Это Снейп!!"- -кричал я в голове, пока Грюм тащил меня в кабинет. Потом Дамблдор, Снейп, Барти Крауч-младший под оборотной. "Это не Снейп, не он.."- осознал я, сидя на кровати, подпирая руками потяжелевшую голову. Пятый курс был невероятно нелёгким, просто катастрофически тяжёлым. Артур Уизли ранен, а я впервые рад, что у нас с Волан-де-мортом связь, ведь иначе отец Рона был бы мёртв, а не лежал в больнице после укуса. Только вот эти уроки... После них голова болит нещадно, на них ещё хуже. Этот.... профессор орёт, неожиданно лезет к тебе в голову, видит всё, что видеть никто не должен был никогда, но вот только он прав. Обидно, но прав, это нужно, причём не мне, а всем, вообще всем. Но я, чёрт побери, не могу!!! Это невыносим, особенно, когда легилимецию преподаёт Снейп, особенно, когда у него, оказывается, такой голос... А потом я увидел его позор, смех отца и разочарование мамы. "Бедный"- подумал я тогда, но Профессор выгнал меня, даже не дав извиниться. После убили Седрика, мыслей не было... Впервые мне ТАК повезло с учебником, столько подсказок, советов, хитростей! Слизнорт чуть не верещит от радости, расхваливая мой "талант" в Зельеварения, а я согласно киваю, втираясь в доверие. Дамблдор говорит, это важно, но он не верит насчёт Малфоя и Снейпа, а я точно знаю, они заодно. Хотя... Снейп вроде не такой плохой, как я думал. Да и не такой страшный и злобный. Но это неважно, уроки, крестражи, Джинни - вот что у меня в голове... Директор неожиданно вызвал меня в Астрономическую башню, я пошёл с ним. Мерлин, зачем он меня заставил его поить зельем! Это ужасно и жутко, потом трупы из воды, но мы успели уйти с медальоном, подпирая друг друга плечами. На башне уже ждали... Снейп! Мерзкая тварь, ублюдок!!! Бегу за ним, нагонаю, пытаюсь драться. Нет. Ты не можешь быть Принцем-Полукровкой, не ты, верно? Мерлин, всё указывает на тебя. На похоронах вспоминаю твои чересчур чёрные глаза, а в голове пульсирует мысль: "Кто же ты, Снейп?". В этот год я мало думал. Мысли были, но не мои: поймать, украсть, найти, обмануть гоблина, переставить палатку, пройти сквозь портрет, сражаться, пойти в Хижину по зову Волан-де-морта... Снейп упал комом на пол, мантия мгновенно пропитывалась кровью, глаза были полузакрыты. "Посмотри на меня" - тихий шепот и холод склянки с чужой душой внутри ощущался на руках, пока я смотрел в эти глаза цвета ночного Хогвартского неба. Потом мыслей не было ни в Лесу, ни на вокзале, ни после. Никаких мыслей, особенно о Снейпе. В больнице жарко, но снимать кофту было бы глупо или "неэтично", как сказал бы Снейп. Но он не может... спит ещё. Не хочу его будить, Северус и так слишком устал. Наконец рука в моей ладони чуть шевельнулась, и на меня уставились два чёрных омута, полные непонимания. - Очнулся. -Это очевидно, Поттер. -Как спалось? - Прекрасно, надеюсь, на этом ваша забота себя исчерпала? - Отнюдь, видите ли, профессор, я кое-что видел, про одного очень смелого человека, который никогда никому ничего не говорил. Часть истории я поведал всем, кому мог, иначе его бы упекли за решётку, но одну очень интересную главу я приберёг для себя. - И какую же, интересно, из глав вы оставили? Может, расскажете? - Конечно. Главный герой этой истории очень сильно невзлюбил одного мальчика за то, что он был сыном своего отца. Но потом герой стал замечать, что тот мальчик не свой отец, а другой, более приятный человек.. -Как скромно.. -Не перебивайте. Итак, тот герой замечал отличия и находил их интересными, порой милыми или забавными. Потом Герою стало страшно, ведь тот мальчик не просто стал любопытен, он стал дорог. Герой не знал, когда и как это случилось, но он это принял, ведь герои не пасуют перед испытаниями. Так герой и умер бы, ничего никому не сказав, если бы змея не вынудила его отдать свои воспоминания мальчику, и он бы никогда не узнал, что... - Заткнитесь, Поттер! - Северус - мягко сказал Гарри - мог бы просто сказать :"Я тебя люблю, Гарри". -... - Это не сложно, попробуй. - Ты и так всё знаешь, к чему слова? - Слышать это тоже приятно, знаешь. - Я лучше покажу, Поттер. Я поцеловал своего Северуса, а в голове билась лишь одна мысль: "Я понял. Я люблю тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.