ID работы: 6029549

Нужный человек

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какая ужасная погода, — буркнула Люси, выпуская пар изо рта. Вот и настали холода, метели, снег, заморозки. А вместе с ним и всегда обветренные руки, простуда, вечно красные щеки с носом да обычная зимняя меланхолия перед праздниками. Не сказать, что молодая девушка не любила зиму, наоборот, это было одно из самых любимых времён года, но чувство одиночества, которое окутывало её с головы до ног, делало её чуточку несчастней. Когда бушует ветер, разнося маленькие пушистые снежинки, у неё в груди так и щемит от ощущения серой и пустой элегии. — Как же паршиво! — скривила она лицо, готова вот-вот выйти из себя и крушить всё и вся вокруг. Настроение было на минимуме, ведь сегодня вдобавок к дурной погоде прибавилось и увольнение с подработки, уж часто девушка витала в облаках и задумывалась о ненужной чепухе, вроде дальнейшем её будущем. Да, самое время в начале зимы начать задумываться о таком маловажном пустяке. Ну, подумаешь, правильно ли поступает она и чего можно ожидать у себя на пути от людей. Простая, ничем не отличающая жизнь как у обычных людей, конечно, Люси не устраивала ничем, но когда, наконец, привыкаешь к медленному ритму жизни, то резкая перемена событий считается не просто переломной и роковой, но и до ужаса страшной, пугающей. — Да пошли вы к чёрту! Надоело! На-до-е-ло! Прекрасно. Даже выпуская пар, крича на всю улицу, не помогает. Хотя такая мелочь, по сравнению, что произошло с ней в детстве, это должно казаться ей сущим пустяком. Всё равно теребило душу. Что в жизни девушки произошло хорошего? Ничего. Совершенно ничего. Нет в её жизни счастья, сплошной опыт. Глаза уже были на мокром месте, но, если сейчас потеряет над собой контроль и заплачет, завтра молодой девушке обеспечены сопли, кашель и температура. Сдерживайся, Люси. Надо держаться. Ты же сильная, да? Ты не одинока, просто знай. Наверное, не одинока. — Что мне делать?.. Очень страшно. Каждая неудача может вытолкнуть её и колеи, и она снова может потеряться во мраке, боясь потерять своё место в жизни. Может, Ацуши и сделал Люси чуть сильнее, но уверенности никак не придал. Чтобы стать уверенным, нужно самой самосовершенствоваться и жить со слоганом: «Что сделано, то к лучшему». — Не сдаваться. Человеческая вера — очень сильный источник двигаться вперёд. Взгляни на мир по другому, и мир перестанет казаться пустым и злым. — Ага, ясно, — огрызнулась Мод Монтгомери, не обращая внимания на того, кто сказал ей это за спиной, хотя голос показался очень знакомым. Сначала слова никак не доходили до её ушей, а сам смысл сказанного стоящего рядом человека пришёл позже. Равномерный, спокойный, тихий, но твёрдый и гордый. Этот голос раздавался в ушах отчётливым эхом, пронизывающий до самой глубины души. Вроде бы слова обычны и понятны, а смысл, вкладываемый в них, совершенно иной. Словно говоря собеседнику: «Всё будет хорошо! Не унывай». Слова, которые согревают сильнее объятий и нежнее поцелуя. Тихие, но кричащие. Простые, но цепляющие. — Я… просто хочу найти опору. Найти того человека, который будет со мной рядом, несмотря ни на что. Нужного человека. Мне, по правде говоря, плевать на то, где я нахожусь и в какой компании, хорошей или плохой, я просто хочу найти человека, который всегда меня выслушает, подбодрит. Который никогда не заставить чувствовать себя одиноко. Какой-нибудь. Хоть кто-нибудь. — Будто всплеск эмоций. Будто душа начинает кричать накопившееся горе и непонимание со стороны других людей. То, что скрывалось под большим слоем безразличия, наконец, выливалось наружу. — Так ищи его, нужного человека, — голос всё такой же спокойный и глубокий. — Мало ли, может, он окажется куда ближе, чем ты думаешь. — Возможно, — прошептала Люси едва ли слышно. Девушка повернула голову к неожиданному собеседнику и посмотрела ему в глаза, улыбаясь. Пасмурное небо, казалось, поменяло свои серые оттенки на яркий белый, а сентиментальная и наивная душа Люси сразу же уже улетела на седьмое небо мечтать дальше. Короткий разговор чуть приободрил Люси. Воспрянула духом, словно понимая, что вскоре может найти того самого, нужного человека. Неважно какой, неважно где — она найдёт обязательно. — Спасибо вам, Фукудзава-сан. И в груди теплее. И глаза стали сиять ярче. И сердце стучит быстро и радостно. И злого зимнего мороза больше не чувствовалось. Неожиданно в голове промелькнула странная, непредсказуемая и весьма кричащая идея. Да нет, быть не может. Да точно нет. Но… — Фукудзава-сан, — снова обратилась она к нему, — а если это вы? Если вы окажетесь моим нужным человеком? Серые глаза хоть и выглядели суровыми, но никак не выдавали злость и недовольство. Скорее, это была мягкость, без какой-либо насмешки. — Я бы не отказался быть им. И впервые за долгое время на морщинистом лице мужчины отразилась искренняя улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.