ID работы: 6029770

Праздник для Пенелопы

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив Деккер сегодня была особенно взволнована. Их отношения с лейтенантом начинают набирать обороты, сегодня состоится их второе свидание. И возможно она даже позволит ему поцеловать себя… Хлои стояла перед зеркалом и выбирала наряд для сегодняшнего вечера. Она хотела выглядеть по-особенному и нравится самой себе. Перебирая свои вещи в шкафу она наткнулась на белую полупрозрачную рубашку. Хлои нежно провела рукой по ткани. Воспоминания, связанные с ней были приятными и мучительными одновременно. Именно в этой рубашке она была на пляже, когда поцеловала своего напарника. Как же ей тогда было хорошо… Хлои глубоко вздохнула и на секунду прикрыла глаза, чтобы отвлечься от мыслей о Люцифере. Ее напарник был явно не самым надежным человеком. В тот момент, когда Деккер решила открыть ему свои чувства, он просто исчез, а потом женился, а потом скрывал от нее многое, а потом опять исчез… Она так устала от всего этого, что просто не могла продолжать в том же духе. Поэтому для себя решила, что их отношения носят чисто профессиональный характер и стала усиленно работать над тем, чтобы он это понял. Хотя это было довольно сложно, Люцифер не из тех, кто привык отступать. Но Хлои общалась с ним исключительно на счет материалов их совместных дел, а то и ходила на задержания с лейтенантом Пирсом. И ее усилия дали результат: они стали далеки друг от друга. Люцифер больше не рассказывал ей о своей жизни и часто ошивался с длинноногими моделями. Он сильно сдружился с Дэном и помогал ему в расследованиях. Теперь она стала Люциферу совсем чужой, но сильных переживаний она по этому поводу не испытывала. Ей даже стало немного легче, когда она избавилась от мучительных мыслей о своем напарнике. И одновременно увлеклась лейтенантом. Ведь он производит впечатление надежного и честного человека, который может быть рядом в любую минуту. Маркус практически с первых дней своего назначения в участке стал ухаживать за Хлои и оказывать ей знаки внимания. А ведь это так приятно, когда мужчина увлечен только тобой, а не 92 другими в один месяц… Раздавшийся звонок входной двери заставил Хлои отложить рассматривание гардероба и направиться смотреть на незваного гостя. — Здравствуй, Хлои! — Мам, а что ты здесь делаешь? — Хлои никак не ожидала увидеть на пороге свою мать. Они не виделись с ней несколько месяцев с самого суда над убийцей Джона Деккера. — О, ты что не слушала сообщение, которое я тебе оставила? — Пенелопа прошла внутрь дома, осматриваясь, — ты все-таки хорошо здесь устроилась! — Да, мам, спасибо… Но о каком сообщении ты говоришь? — детектив пыталась узнать повод для ее приезда в Лос-Анджелес. Она приехала как всегда не вовремя, Хлои только налаживала отношения с лейтенантом и не хотела, чтобы мама вмешивалась в ее личную жизнь. — О том, что я лечу в ЛА, чтобы отпраздновать свой день рождения. Я надеюсь, ты не забыла про него? — Деккер-старшая подозрительно посмотрела на дочь. — О, нет, конечно, — Хлои обдумывала последствия для себя от такого решения мамы, — когда планируешь праздновать? — Через два дня, милая, — Пенелопа очень обрадовалась, что дочь интересуется ее планами, в которые она очень хотела ее втянуть. — И ты мне в этом поможешь! — Что? Нет, я же работаю… — Хлои сразу же попыталась отказаться участвовать в вечеринке. Она помнила подобные мероприятия, куда мать таскала ее еще совсем маленькую и ничего хорошего из этого не вышло. — Никаких отказов, Хлои! Ты обязана прийти на мой юбилей, заодно, и своего напарника приведешь, вам нужно развеяться, — Пенелопа искренне улыбалась, ей очень нравился Люцифер и она хотела, чтобы у них с Хлои завязались романтические отношения. — Нет, мам, только не с Люцифером, — Хлои встала в позу, она точно не пойдет с ним на вечеринку, слишком много она работала для того, чтобы почувствовать себя свободной от него. — Вы что не вместе? — женщина искренне удивилась. — Да, не вместе и никогда не были. На него нельзя положиться, он ветреный и… не открывает мне всей правды, — она вздохнула. — Так что лучше я останусь дома… — О, нет, дорогая, мы обязательно найдем тебе пару, у меня есть несколько очень привлекательных мужчин на примете… — мама желала приободрить дочку, она увидела насколько та стала печальной при упоминании Люцифера. — Только не это… — Хлои присела на диван и закрыла лицо руками. — Хорошо, если я приду туда с парой, ты от меня отстанешь? — Конечно, милая… Я хочу, чтобы у тебя было все хорошо… — Пенелопа присела рядом и обняла дочку. — Мы должны найти тебе красивый наряд, чтобы ты выглядела неотразимо… — Хлои слегка улыбнулась матери. «А может это не такая плохая идея?»

***

Свидание с Маркусом Пирсом не отличалось особым весельем, но это именно то, что Хлои так не хватало долгое время. Ужин в небольшом ресторанчике, разговоры ни о чем и недолгое прощание возле двери дома с почти целомудренным поцелуем. Впервые за несколько недель ей не хотелось плакать в подушку по ночам и даже приезд мамы не портил ей настроение. Маркус, как настоящий джентльмен, с удовольствием принял приглашение составить компанию Хлои на вечеринке в честь дня рождения мамы Деккер. В день торжественного события Пенелопа целое утро тягала Хлои по магазинам одежды и косметики. От бесконечных магазинов и примерок у Деккер сильно болела голова, но мама не останавливалась, пока не нашла именно тот самый неотразимый наряд для дочери. Их выбор пал на черное платье в пол с довольно откровенным декольте. — Да, это именно то, что тебе нужно! — Пенелопа со всех сторон рассматривала дочь в новом платье. — А это не сильно откровенно? — Хлои все время пыталась натянуть платье повыше на грудь. — Нет, что ты? — Деккер-старшая отрицательно покачала головой. — Ты просто великолепна, Хлои, твой лейтенант будет на коленях перед тобой стоять, — она звонко рассмеялась. — Кстати, почему ты мне так мало о нем рассказываешь? — Ну, а о чем рассказывать? Он хороший человек, мой начальник, я всего пару раз с ним встретилась… — Хлои замялась. — Из тебя никогда ничего не вытянешь… Скорее бы вечер, жду не дождусь познакомиться с ним! — на высказывание мамы Хлои лишь закатила глаза. — Ну ладно, пора делать тебе макияж! Спустя несколько часов все было готово. Хлои стояла перед зеркалом и улыбалась своему отражению. Она до конца не могла поверить, что там в отражении действительно она. Слегка завитые распущенные волосы, вечерний макияж и шикарное платье превратили мать-детектива в красивую и эффектную женщину. Пенелопа уехала заранее в арендованный ею ресторан, чтобы проследить за последними приготовлениями к вечеринке. Хлои была полностью готова к выходу и только ждала Маркуса, чтобы поехать с ним. Она взяла свой мобильный, чтобы положить его в сумочку, и обнаружила на нем пропущенный вызов от Люцифера. Несколько секунд она смотрела на значок пропущенного, не решаясь перезванивать. Но внезапный стук в дверь заставил Хлои заблокировать экран телефона, кинуть его в сумочку и направиться к входной двери.

***

Хлои сидела на пассажирском сиденье и смотрела в окно, пока Маркус вел машину. Они практически всю дорогу молчали, кроме формальных фраз вначале встречи. У Деккер не выходил из головы пропущенный вызов. Люцифер давно не звонил ей, особенно вечером выходного дня. Нового дела у них тоже пока не было. Поводов для звонка она упорно не находила. Обычно, если Люциферу что-то было нужно от нее, он оставлял не меньше двадцати звонков, а здесь всего один и даже нет голосовых сообщений. Неприятное чувство тревоги начало появляться в области желудка. Пенелопа арендовала большой банкетный зал ресторана. Весь зал был украшен любимыми цветами актрисы — орхидеями, которые дополняли гелиевые шарики и надписи «С днем рождения, Пенелопа». Когда Хлои и Маркус появились в ресторане, то с трудом разыскали именинницу из-за большого количества гостей. Они поздравили Пенелопу и присели за столик. Как и полагается всем звездам кино в ЛА на празднике присутствовали музыканты, которые играли для гостей. Маркус несколько раз приглашал Хлои на танец, но та отказывалась, ссылаясь на неумение танцевать. — Тогда ты не будешь против, если я приглашу твою маму? Она же хотела со мной познакомиться поближе… — Пирс себя неловко чувствовал на подобном заведении, но старался вести себя как можно увереннее. — О, да, конечно! Ты не представляешь, как она обрадуется, — Хлои улыбалась в ответ. Маркус кивнул и скрылся в толпе гостей. Хлои осталась сидеть за своим столиком, ковыряя вилкой закуски на тарелке и наблюдая за танцполом. Она, наверное, тоже хотела бы так беззаботно танцевать, но что-то ей не давало чувствовать себя хорошо. Неясной причины тревога продолжала мучить ее. Деккер потянулась за своей сумочкой, чтобы достать мобильный, но почувствовала, что сзади нее кто-то подошел и оперся руками на спинку ее стула. — Добрый вечер, детектив! Не может быть… Хлои медленно повернула голову назад. Она никак не ожидала, что ее напарник тоже окажется здесь. И совсем не была готова к встрече с ним. — Воу, ты сегодня очаровательна… — Люцифер произнес едва слышно. Хлои продолжала смотреть на него, не говоря ни слова. Люцифер как всегда выглядел безупречно, но Деккер показалось, что сегодня он еще безупречнее смотрится. Она сидя на стуле чувствовала запах его парфюма, того самого, который ей так сильно запомнился во время их поцелуя. Морнингстар медлил несколько секунд, но потом опомнился обошел стул Хлои и встал спереди от нее. — Потанцуем? — он протянул ей свою руку. Детектив смущенно улыбнулась, не отводя глаз от его лица. Ее рука сама потянулась к его руке. Хлои опомнилась, когда Люцифер вел ее на танцпол. Музыканты играли медленную мелодию, Деккер проходила мимо танцующих пар, до конца не осознавая, что сейчас будет делать то же самое. Она совершенно позабыла о Маркусе, который в это же время в нескольких метрах танцевал с Пенелопой. — А почему ты не пригласил Хлои на медленный танец? — Пенелопа игриво прищурилась, глядя на Пирса. — О, она не танцует… — Маркус слегка смутился. — Ты в этом точно уверен? — мама Деккер указала движением головы лейтенанту на что-то за его спиной. Люцифер аккуратно положил руку на талию Хлои, а второй рукой держал ее ладонь. Деккер положила свободную руку на его плечо. Они начали медленно двигаться в такт музыке, переступая с ноги на ногу. Хлои не могла выдавить из себя ни слова, она просто смотрела в глаза своему напарнику, в которых читалась нежность. Она видела такой его взгляд всего пару раз за все время: тогда в пентхаусе за ужином и после их поцелуя. Люцифер только перестал беспокоить ее, как за несколько минут все чувства не только возродились, но и усилились. Ее сердце бешено колотилось в груди, они были так близко к друг другу… Именно такую картину увидел Маркус Пирс, когда обернулся. Он с самого начала работы в полицейском участке Лос-Анджелеса невзлюбил Люцифера и стал его ненавидеть, как только Хлои случайно проговорилась о том, что имела на него виды. А теперь он приперся на праздник к матери его девушки, да еще и танцует с ней! Мелодия закончилась, Люцифер нехотя убрал руку с талии напарницы, при этом проведя ею по боковой поверхности живота. Он не спешил выпускать ее руку из своей, растягивая мгновения их близкого контакта. Хлои почувствовала, как румянец выступил на ее щеках, когда Люцифер поднес ее руку к своим губам и слегка коснулся ими тыльной поверхности ладони. Наконец он выпустил ее руку из своей. Они направились к столику Хлои, но дорогу им преградил Маркус. — Ты что здесь делаешь? Здесь не публичный дом, где твое место, — Пирс разговаривал в своем духе со своим «подчиненным». — Я приглашенный гость Пенелопы, а вот чего тебя сюда принесло? — Люцифер при виде Пирса вытянулся во весь рост и стал казаться еще выше. — Я пришел сюда с Хлои, — Маркус выглядел крайне уверенным. Деккер проклинала себя за то, что согласилась вообще прийти на день рождения мамы. Перед ней стояло двое мужчин, которые явно соперничали из-за нее. — Мне место только в Аду отведено, как и тебе, надеюсь, — Люцифер вплотную подошел к лейтенанту. Чувствуя растущее напряжение и то, что он точно скоро себя не сможет сдержать, Морнингстару пришлось отступить. — Что же, не буду вам мешать, — он последний раз взглянул на Хлои и уверенной походкой направился к выходу из ресторана. Хлои чувствовала себя разбито. Она никогда не оказывалась в таких неловких ситуациях и понятия не имела что делать. Лейтенант что-то говорил ей, но она не слушала, больше всего она хотела сбежать отсюда побыстрее. — Маркус, прости меня, но я домой поеду… — Конечно, тебя подвезти? — Маркус делал вид, что ничего не произошло, хотя у него внутри все кипело от злости к Морнингстару. — Нет, я возьму такси, спасибо, — Хлои взяла свою сумочку со стула. — Прости, что так все вышло… Она опустила глаза, повернулась и пошла к выходу из ресторана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.