ID работы: 6029770

Праздник для Пенелопы

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 311 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Свет… Мягкий и приятный белый свет… Хлои оказалась в пространстве, где нет ни стен, ни потолка. Всё вокруг было наполнено лишь светом, от которого на душе становилось приятно и спокойно. Время застыло, не ощущалось ни одного прожитого мгновенья, как-будто времени не существовало вообще. Детективу Деккер ни о чем не хотелось думать, по правде сказать, она даже не помнила, что она детектив. Точнее, была детективом… Её совершенно не заботило, что у неё где-то была дочь, которую она практически не помнила. Вся её душа была наполнена покоем, в котором она растворялась и ни о чем не думала. Из-за яркого света она практически ничего не видела, только ощущала что-то мягкое под ногами, будто стояла на огромном облаке. Но постепенно её глаза начали привыкать к приятному белому свету. И Хлои с удивлением обнаружила, что вокруг неё есть и другие... Люди? Она не могла быть так уверена в этом, потому что некоторые из тех «людей» имели крылья за спиной. Но и это совершенно не смущало Хлои. Ангелы, люди… Какая разница? Хлои прилегла на что-то, что очень сильно напоминало большую белую подушку, но намного мягче, чем она вообще могла себе представить. Долгожданный отдых наконец-то наступил для детектива, хоть и не в совсем обычной форме. Но все, что она сейчас испытывала, все, что было в её мыслях — было самым приятным переживанием в её жизни. За эти ощущения она была готова отдать все, что имела раньше. Всё плохие мысли, переживания, стрессы остались в прошлом. Хлои наконец обрела покой и ни за что не вернулась бы к старой жизни. Она лежала, наслаждаясь отдыхом, который больше никто не мог бы прервать. Ее тело ощущалось намного легче обычного, Деккер казалось, что при большом желании она даже могла бы взлететь в воздух. Но от подобных размышлений она быстро отреклась, слишком приятным был отдых, что даже сознательный мыслительный процесс мешал ее покою. Но все-таки ее комфорт был нарушен чувством любопытства, которое она не смогла сдержать внутри. Ее интересовал странный шепот, который только-только появился из ниоткуда, но сразу же стал чем-то неотъемлемым для этого места. Из-за отсутствия привычного отсчета времени Хлои не могла судить когда шепот точно появился, и вскоре ей стало казаться, что он слышался ей всегда. — Самаэль… Самаэль… Самаэль… Окружающие детектива люди-ангелы произносили это имя, которое было совершенно незнакомым для Хлои. Она приподнялась на локте, пытаясь понять что стало причиной этого шепота. Вдалеке она увидела толпу обитателей этого приятного места, которые расступались пропуская вперед странного человека, показавшегося Хлои знакомым. Ее интерес все больше усиливался по мере приближения этого человека к ней. Был он одет очень непривычно для этого места — в черный брючный костюм и белую рубашку, но более странным было то, что он не излучал белый свет, хотя и имел крылья за спиной. Хлои почувствовала как внутри что-то опускается, выбивая ее из состояния покоя, когда карие глаза незнакомца взглянули на нее. Она не знала кто этот человек и почему он смотрит на нее. Но впервые за долгое время ее сердце стало быстрее биться. Их встреча была недолгой, внимательно окинув Хлои взглядом полным нежности, незнакомец продолжил свой путь, оставив Деккер в одиночестве. Она еще какое-то время смотрела в сторону, куда ушел странный человек-ангел, но очень быстро забыла и об этом, вновь погружаясь в покой. Но на этот раз чувство блаженства было недолгим. Очень быстро Хлои почувствовала будто теряет связь с этим местом и медленно отдаляется от него. В груди вдруг появилась тревога, ее тело становилось все тяжелее, а свет перед глазами медленно меркнул, пока полностью не исчез, погрузив детектива во тьму. «Что снова происходит со мной?» На душе стало совсем паршиво от вернувшегося чувства тревоги и появившейся тяжести в груди, которую Хлои до этого совершенно не ощущала. Тут же резко дала знать о себе головная боль, сдавившая виски и затылок. От появившихся неприятных симптомов Деккер закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на свете и покое, но у нее ничего не выходило. Тяжесть в груди только усиливалась и доходила до такой степени, что Хлои казалось, будто ее грудную клетку насильно раздувают изнутри. Горло что-то сжимало, тошнота постепенно нарастала… Хлои резко открыла глаза и вновь увидела перед собой свет. На этот раз сияние было совершенно холодным и не приносило ей былого наслаждения. Периодически его загораживали силуэты людей, склонившееся над ней. Она не понимала, что происходит вокруг, любое движение давалось ей с трудом. Спустя несколько секунд Деккер разглядела в силуэтах врачей, которые активно переговаривались и продолжали выполнять различные манипуляции с ее телом. Огромное облегчение принесло Хлои избавление от ларингеальной трубки, которая мешала ей дышать и сжимала горло. А спустя пару часов в объятиях Деккер спала ее дочь. Хлои смутно помнила все, что происходило неделю назад, но ее память прекрасно сохранила все события и ощущения ее странных снов во время комы. Сегодня ее успели навестить ее мама, Дэн, Мейз и даже лейтенант Пирс, но больше всего она ожидала увидеть того, кто, по всей видимости, решил снова пропасть куда-то. Деккер перебирала в памяти все, что только помнила, пытаясь логически связать некоторые события. Но ее подсознание подготовило ей очередной сюрприз… Это же был Люцифер... И у него были крылья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.