ID работы: 6029837

Believe me, please

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Верь мне, пожалуйста

Настройки текста
      Василиса торопливо шла по коридору. Солнце уже зашло и только серебристая луна, печально заглядывала в окна и хоть как-то освещала путь. Задерживаться с друзьями было плохой идеей, и девочка это прекрасно понимала, но нечего поделать уже не могла. Обида клокотала внутри нее. Она уже не идет, а бежит по нему, вдруг она во что-то врезается. Поднимает глаза и видит его. — Привет Зай — поздоровался Фэш. -Привет — ответила она. -А почему ты так холодно отвечаешь? — недоумевал парень — А ты не знаешь?! — уже она не только злилась, а рыдала. Фэш до сих пор не знал, почему его любимая так относится к нему.       — А… а что я должен знать? — похоже он уже начал понимать и нервничал. -Ты вчера гулял? — пытаясь говорить спокойно, спросила она. — Ну… да. А что? -А с кем ты гулял? — уже плача спросила она, пряча в руках лицо, чтобы не было видно слез. Она считала- что слезы признак слабых, поэтому не плакала. — Ты чего плачешь? С друзьями я гулял. — нервно и обеспокоенно ответил ей — Зачем ты мне врёшь! Срываясь на крик прокричала она- Я видела тебя с ней… -С кем? — прикидывался дураком он. Он не знал, что этим еще больше причинял ей боль. — С девушкой, с которой ты целовался и смотрел на неё так, как когда-то на меня. Здесь ключивое слово когда-то. Ты меня не любишь? — Глупышка! Это моя сестра. — старался успокоить ее -Да?! Да, а зачем же ты её целовал в губы? — Я… я не знаю… проговорил очень растеренно -Зачем ты со мной разговариваешь? -Чтобы сказать что люблю. Обреченно проговаривает отводя от нее глаза -Её? — Нет! Честно это моя сестра…чуть тише — сводная. -Всё с тобой понятно. Горестно произнесла она — Что тебе понятно? — Что… что ты меня не любишь! -Ты что говоришь? Сомневаешься во мне? -Я если честно после того что увидела, начала сомневаться во всём и всех! -Но я лю…       Он не успел договорить, так как она резко сорвалась с места и побежала в сторону своей комнаты.       Через 30 минут она стоит у раскрытого окна на самой высокой башни… И смотрит вниз… Встала на подоконник… Ей до полной пропасти всего один шаг… Она только хочет его сделать и всё… все мучения уйдут в никуда. Одна нога начинает сдвигаться и вдруг … чувствует что ее кто-то схватил за руку, но она уже без сознания…       Просыпается, и не понимает где находится… белые стены, капельница и звук системы и… Он… Он смотрит на нее и плачет… говоря ей: — Глупышка!!! Зачем? — Я бы не смогла жить без тебя! — Я не собирался тебя бросать! Я… Я люблю тебя! — Зачем? Зачем ты делаешь мне больно? — Каким образом? -Своими словами о любви! Уходи! — Нет! Не уйду. — Уходи! Немедленно! И снова провал в памяти…       Просыпается, около нее мама, она спрашивает: Где он? Лисса как-то странно на нее посмотрела и проговорила: Кто? — Мой парень. — Он зайдёт вечером. -Передай ему, что бы не заходил. Проговорила смотря в окно на открывающийся пейзаж -Почему? — она знает, что Василиса его любит. Но что произошло не давно — она об этом не знала — Не хочу! — плача прокричала Вася и уткнулась в подушку. Она ее хотела рассказывать матери о их ссоре -Хорошо. — видя ее состояние не стала расспрашивать о случившемся — Ну ладно я пойду. На работу надо. Выздоравливай. Завтра зайду.       Она лежит одна в палате и вдруг заходит он… с цветами… их очень много- не перечесть. — Зай, это всё тебе. -Зачем? Не нужно. -Это в знак моей любви. -Ты не любишь меня. -Как мне тебе доказать обратное? -Не приходи ко мне до моей выписки. Прошу тебя… — Хорошо, как скажешь. -Разворачивается и уходит. …Три месяца спустя…       Она выходит из больницы. Свежий воздух ее одурманивает. И видит … стоит он, с цветами, и говорит: -Зай, я тебя дождался! — подходит к ней. Она не верит своим глазам, неужели это он. Она забывает все обиды, и обнимает, целуя его нежно-нежно. -Зай, я люблю тебя. Ты веришь? В надежде что она его простила спросил он -Да —краснея-… верю. Он обнимает ее и говорит: -Я тебя никому не отдам, и никогда не придам! — А я буду тебе верить.       Они разворачиваются и уходят, но на прощанье она берёт одну розу из букета и кидает её в сторону больницы со словами: -Прощай прошлое, все обиды забыты!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.