ID работы: 6029893

Растения

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Небольшое вступление

Настройки текста
Юлик любил растения. Его дом казался маленьким из-за обилия цветов в нем. Он любил это ассорти запахов, которое ощущалось каждый раз, заходя в квартиру. Создавалось впечатление того, что ты находишься не в квартире новостройки, а в стареньком дачном домике, которому не меньше сотни лет, да столько же в него никто не заглядывал. Лианы и другие ползучие комнатные растения по всей стене, которая сделана под камень (это просто обои с их изображением, но Юлику ничего не мешает воображать), большие горшки с алоэ, кактусами разных форм и размеров (хоть за ними и не нужен особый уход, Юлик относился к ним с такой же любовью). Квартира специально была выбрана для того, что бы растениям было удобно – большие окна, которые находятся на солнечной стороне дома, что бы растения лучше себя чувствовали. Специально было куплен кондиционер, что бы в особо жаркие дни, растения не пожухли или (боже упаси, Юлик не переживет этого) не погибли. Его окружение не очень то и торопилось принимать любовь Юлия к растениям. Это задевало Онешко. Хоть он старался не показывать этого, но один человек замечал это. Руслан. Ему самому было обидно слушать все это, потому что он сам был таким. Дом Руслана если и отличался, но палитра зеленого по всей площади квартиры могла бы дать фору даже Юлику. Руслан давно заметил в себе это нездоровое (как он думает) влечение к цветам. Именно поэтому никто из их компании так и не побывал в гостях у Руслана. Он их попросту не пускал. Он боялся, что его засмеют. Он боялся, что для всех теперь навсегда пропадет эта маска наркомана, который плевать хотел на то, о чем думают люди на его счет. Для знакомых и друзей он всегда казался агрессивным и в какой-то степени похуистом. Руслан не хотел, что бы его считали женственным. Потому что это не так. Никто не знал про страсть Руслана к цветам. Кроме Юлия. Они сблизились практически сразу после знакомства - что-то непонятное им двоим, притянуло их за уши друг к другу. Никто не мог перестать удивляться тому, что две полные противоположности так притерлись друг к другу. Юлий единственный, кто видел квартиру Руслана. Это произошло совершенно случайно. Они выпили в каком-то баре и если Юлий опрокинул в себя не более 2-х стаканчиков какого-то одному богу известного напитка, то Руслан от количества выпитого им алкоголя различной крепости и цветов, буквально не держался на ногах и еле говорил. Но Онешко все таки смог выпытать адрес у Тушенцова и вызвав такси, повез его туда. Когда он нашел в карманах своего друга ключи и открыл дверь, его удивлению не было предела. Из всех тысяч видов цветов, у Руслана были именно те, которые Юлий обожал до безумства. Его не удивило большое количество растений в доме у всего такого отрицательного на первый взгляд Руслана. Юлий может и замечал, но не подавал виду, когда видел взгляды, полные любви и нежности, направленные на горшки с цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.