ID работы: 6029926

Лия Эрри

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнечные лучи пробрались в мою комнату. Внизу мои родные что-то активно обсуждали. Странно, не разбудили… Ну и ладно, больно надо. Я встала. Но после нашей прогулки по барам, я не удержалась на ногах и свалилась на стул. К моему удивлению на столе стоял поднос с вкусно пахнущей булкой и кофе с молоком. Серьёзно? Я только открыла дверь в ванную, как снизу меня позвал мой «любимый» старший брат… Что ему надо от меня? — Лия, чёрт тебя подрал. Какого ты ещё не одета? — значит отец попросил позвать… Ничего ему не ответив, я скинула с себя майку с укуренными ёжиками. Майку подарили мне на мой день рождения. Перед тем как залезть в ванну, я взглянула на себя в зеркало. Чучело настоящее. Каштановые волосы были похожи на гнездо… Синяки под глазами… Поскорей бы с себя все смыть и забыться в горячей ванне. Ага, конечно. После принятия ванны, на стуле возле стола, сидел мой брат. Сверлил строгим взглядом. Что я сделала не так? Над нами зависла тишина, которая начинала бесить. — Что ты тут делаешь? -проговорила я стараясь унять дрожь в голосе. — Снова вчера пили. — сказал он, посмотрев на меня из-под лобья. — Тебе не говорил отец, что пить и курить опасно? — А с чего такие заботы? Тебе же лучше, если меня не будет… —Маме это бы не понравилось.- я посмотрела на него с высока. Как он вообще посмел упомянуть её? — Она тебе не мама… — Как Джозеф тебе не отец. Я знаю, — я только открыла рот, а он тут… — Тогда выходи, дай оденусь… Если тебе не надо ещё что-то… — Звонил Эрик. Ваш классный руководитель. Что ты снова натворила, что отца вызвали в школу? Я ничего не ответила. Я знала что он позвонит ему. На неделе я просто разрушила библиотеку. Искала нужные книги. Он понял что ответа ему нечего ждать, просто встал и ушёл. Опять он за маму. Я уже третий год пытаюсь найти своего отца. Я даже звонила дедушке, но разговор вышел недолгий. Я открыла шкаф. Там валялась синяя клетчатая рубашка. На вешалке возле двери пошатывалась майка… Хмм… Но вот шорты были на балконе.

***

После того как я оделась, вышла на улицу. Прошла по улицам в неизвестном направлении. Было всегда интересно бродить по городу. Возле здания с мусорными баками сидел пацан. Лет так на 16-18. Подойдя ближе я увидела мордашку Ди. Рядом являлась бутылка виски, а сам он смеялся. На лице его была кровь… Ммм. Подрался что ли? —Дейв? -он всего лишь улыбаясь перевёл взгляд с мусорки на меня.- Что на этот раз? —Малая, иди куда шла. — снова взгляд остановился на мусорке. -Ди, пошли, расскажешь что случилось… На удивление он встал и поплелся со мной до первого кафе. Затолкав его в мужской туалет, я принялась за заказы. Не обращая внимание на тело, которое упало на стул, я подозвала официанта. Он что-то бубнив, рассматривал стол. —Чудище, что случилось? -он опять строго на меня посмотрел. —Господи, с братом подрался… — А пить зачем? — Какая разница? —Ди, я просто спрашиваю. - я откинулась на спинку стула. — Что говорят на счёт нового классного? На горизонте не видно? — Поговаривают , что какой то строгий, похуже Эрика. — Вот зараза. Это надо месяц ходить в школу? — Получается. Ты все ещё надеешься его найти? — Версия про моряка меня бесит. — А что Джо? — Он против. Он хмыкнул. Ди- Дейв Маршал, сын директора, мой одноклассник и сосед по парте. Ему была интересна завершающая часть МОЕЙ истории с отцом, хотя у самого проблемы. У него было три мачехи. Четвёртая просто монстр. Он даже сбегал с дома. Так же как и я. Мой телефон завибрировал. Звонила Нора. —Лия? - она замолчала на секунду.—Я кое что нашла ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.