ID работы: 602995

Встреча.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты положила голову на плечо и, вздохнув, мило улыбнулась. Он обнял тебя и в положил свою голову на твою. -Прекрасное время.. А нам все казалось таким важным, хотя сейчас не имеет никакого значения. -Да.. Ты прав. А помнишь, как мы в Машкин портфель лягушку положили? Комната наполняется громким смехом. Он убирает руку и идет к шкафчику. Она с удивленным видом спрашивает: -Что там? Он лукаво посмотрел на нее и достал из жестяной коробки бумажные фигурки.. Ее глаза заискрились. Когда-то давно они сделали эти фигурки и обвенчали их. Детская забава.. Но сколько радости и сейчас доставляет это воспоминание! Внимательно изучив каждую из них, они перешли к следующей вещи той заветной шкатулки. Это была обычная пластиковая ручка. Но не такая и простая она была на самом деле. Орудие.. Орудие, заряженное и готовое к бою. Он "стреляет" бумажным комочком из ручки в нее. Детский смех раздался в комнате. Да, она смеялась как и раньше.. Так же мило и заразительно. Он не смог удержаться и тоже засмеялся. Потом они засмеялись, потому что они тогда засмеялись.. Вот они лежат на полу. Головами - друг к другу, ногами - в противоположные стороны. Молча, лишь улыбаясь. Искры их глаз отлетели на жаждущее этой искры сердце, и оно загорелось пламенем. Оно не обжигало, только лишь согревало и приносило счастье. Наступал вечер, последние лучи солнца уже готовы были скрыться за горизонт, как вдруг он вскочил и побежал на балкон, посмотреть на закат. Пораженный картиной он секундой оказался в комнате и прокричал: -Одеваемся! Небо сделало нам подарок. Она немного сконфузилась, но, встав и немного потянувшись, надела легкую кофту и черные кеды. Вдвоем они оказались на крыше. Ее лицо на солнечном свету стало еще красивее: волосы превратились в золото, а лицо.. Как изменилось ее лицо. Да, говорят, что люди, не способные описать что-то словами, просто малограмотны и имеют скудный словарный запас, но в этом случае это не так. То, что они видели, так же не поддавалось описанию. Красные перистые облака и заходящее солнце, так хотевшее увидеть сцену прощания двух старых друзей.. Вдоволь налюбовавшись небом и даже немного замерзнув, они пошли прогуляться по аллее. Шли за руку, и любой прохожий, независимо от возраста и пола, подумал бы: "Остались еще люди, способные быть влюбленными".. 10 вечера. Они подошли к ее дому, небольшой частный домишка, в каких обычно царит уют. Он не хотел уходить, она тоже. Да это и неудивительно! Покажите мне человека, который любит прощаться, да и еще при таких обстоятельствах.. Но работа есть работа. Смущенно чмокнув в щеку и сказав: "До встречи, спасибо за вечер, мне было приятно." он простился с ней и побрел домой, счастливым и радостным. Она проводила его взглядом, подумала о чем-то, отогнала мысли и переступила порог дома..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.