ID работы: 6029958

Титановые цепи

Гет
G
Завершён
1849
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1849 Нравится 11 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайро с детства была неглупой девочкой. Она прекрасно понимала, что проявление причуды несёт за собой определённые последствия. К тому же, если квирк способен оградить гражданских от злобы падших, то становление героем превращалось в миссию, за которой сразу же последуют и другие, более тяжелые, по спасению жизней.       Масайоши родилась не в самой простой семье — дочь двух полицейских, что, казалось, женаты были не друг на друге, а на своей работе. Впрочем, это не помешало им воспитать ребёнка так, как следует. Правильная до мозга костей, Кайро научилась готовить и не взрывать кухню довольно быстро. Пусть внимание мамы было ей приятно, но работа не ждёт, как и злобные преступники. Она сама хотела бы помогать им, да время пока не пришло. Для начала нужно получить лицензию, позволяющую будущей героине использовать свои титановые цепи на благо — защита людей и своего соулмейта стояла у неё следующим пунктом после окончания академии UA.

***

      Класс 1-А долго и упорно не мог понять — кто такая Кайро и какого чёрта так похожа на Ииду: строгая, скупая на яркие эмоции и до жути педантичная. Единственным, что выделяло её среди одноклассников, были бинты, надёжно обматывавшие шею и обе руки. Минеда справедливо предполагал, что она прячет под ними метку своего соулмейта. Парни, казалось, могли бесконечно обсуждать тему истинных (точно девушки); только Бакугоу оставался в стороне, раздражённо откидываясь на спинку стула и вытягивая вперёд руку, рассматривая свою татуировку. Цепь обвивала шею, плавно спускалась вниз по плечу, предплечью и уютно устраиваясь вокруг кисти. Красивая, крепкая и будто сдерживающая от неправильных поступков так же, как вездесущая Масайоши.       Кайро и вовсе была отдельной темой для разговора, точнее — криков возмущенного Катсуки, связанного по рукам и ногам цепями. Его бесили ограничения, его бесила эта тупая выскочка, что вечно шаталась вместе со старостой старост. И почему именно последнее заставляло его причуду вызывать мелкие взрывы на ладони, Бакугоу не понимал в первую очередь. Она не его соулмейт, ведь если бы была — тут же рассказала. Девчонки же любят всё это розово-сопливое. Только почему-то Масайоши не напоминала ни Мину, ни Урараку, что с восхищением обсуждали метки и мечтали о своих истинных.       Катсуки путался и с каждым днём злился всё больше, грозясь подорвать Кайро к чертям.

***

      Прошедший спортивный фестиваль оставил за собой больше веселья, чем расстройств. Масайоши, кажется, даже не сожалеет об отказе принимать участие в битвах один на один. Только Бакугоу бесится. Раздражает всё: счастливые улыбки проигравших, не выложившийся на полную Тодороки, никчёмный вид Деку и расслабленное лицо Кайро. Прокручивая раз за разом в голове её слова на фестивале, он всё больше мечтал устроить грандиозный взрыв. Она даже не успеет остановить его… — Катсуки, твоя злобная аура смешит класс. Успокойся, — спокойно произнесла Масайоши, взъерошив одной из цепей, всегда висевших за её плечами, светлые волосы парня. Она вновь шла к Ииде, чтоб его!       Бакугоу справедливо решил, что она напросилась и в мгновение ока активировал причуду, вызывая серию взрывов. Уклониться Кайро не успела бы точно, но помочь ближайшим одноклассникам могла, чем и воспользовалась, дернув ножки ближайших стульчиков цепями. Уж лучше не так сильно удариться о пол, чем получить ожог или, того хуже, основательно повредить какую-то часть тела. Пиджак с блузой клочьями висели на девушке, открывая взгляду Катсуки кровоточащий участок спины. Бинты свисали, открывая лишь ему одному заднюю часть шеи, что так же, как и у него, овита цепью. Не успел Бакугоу осознать — действительно осознать — произошедшее, как началась суматоха. И он потерял своего соулмейта в толпе, пытавшейся помочь его соулмейту.

***

      Исцеляющая Девочка справилась со своей задачей довольно быстро, пусть и недовольно покачала головой. Кайро в кабинете не впервые, но в этот раз она была не сопровождающей, а сопровождаемой. Её быстро уложили обратно на кровать, когда она попыталась встать и отправиться на урок. — Поспи и успокойся. Отдохни.       И Масайоши возразила бы этому «отдохни», если бы не одно взрывоопасное «но» — Бакугоу пока не пускали к ней, а вернись она в класс, то не избежать разговора. Лучше уж действительно набраться сил и дождаться окончания занятий.

***

      Кайро проснулась от непривычных поглаживаний руки; шершавые пальцы аккуратно водили по видневшимся венкам, по выпирающим косточкам. И не скажешь, что всё это делал задумчивый Бакуго. Он ждал уже полчаса, пока Масайоши проснётся и сможет адекватно воспринимать реальность, не отворачиваясь от него даже во сне. — Катсуки, ты идиот, — прошипел себе под нос парень, зло ероша волосы. — Не могу не согласиться, — фыркнула Кайро, осторожно садясь на больничной кровати. Щёки горели после сна. — Ты! — Я. Налюбовался на метку? — она аккуратно погладила детально прорисованные звенья на запястье и потянулась к ладони Бакуго. — Я всегда думала, что мне придётся защищать своего соулмейта. А он, как оказалось, и за себя постоять может, и навредить окружающим сумеет.       Парень впервые видел ехидно блестевшие глаза Титании. Он, наверняка, единственный, кто видел их. И хотел бы оставаться таковым чуть подольше — на целую вечность. Потому что больше, чем героем, он хотел бы быть истинным Масайоши.

***

      В классе, как всегда, шумно. До начала урока остаются считанные минуты, и староста-номер-два медленно обходит аудиторию. О вчерашнем дне почти ничего не напоминало; одноклассники забыли инцидент так же, как забывали все выходки Бакуго. Сам же он стоял недалеко от парты Деку, и в его руках вспыхивали маленькие угрожающие взрывы. Масайоши прикрыла глаза, подавляя желание закатить глаза. Невыносим.       Титановая цепь мгновенно обернулась вокруг кисти Катсуки и чуть дёрнула его в сторону хозяйки. Бакуго с усмешкой повернулся к своему соулмейту, чтоб с удовлетворением встретить ехидный взгляд и понять, что бинты, до этого скрывавшие метку, исчезли с тела Кайро. — Сейчас-сейчас.       Хотевший было развернуться к Изуку и ляпнуть что-то резкое, он быстро оказался на полу; по нему весело змеилась ещё одна цепь, что с силой дернула Катсуки за ноги. — Кайро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.