ID работы: 6030010

Только не оглядывайся

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разукрашенные каплями летнего дождя листья деревьев мерцали и переливались, стоило лучу солнца выглянуть из-за облаков. Озорная лиса проскочила мимо, торопясь, вероятно, выследить какого-то глупого кролика, случайно забывшего замести за собой следы. Раздавалось пение птиц, а ветер разносил по всему лесу ароматы трав и цветущих деревьев. Орфей сидел недалеко от берега реки и напевал красивую песню о жизни, бурлящей кругом. О, его жизнь была чудесна! И он пел об этом, даря всем частичку своего счастья. Пел так, что всё вокруг замирало: и быстрый горный ручей, и белесые облака. Даже Боги любили спускаться с небес, чтобы услышать чувственный голос Орфея. Мужчина допел свою песню и посмотрел куда-то в сторону. Губы его сами собой растянулись в улыбке. На берегу стояла Эвридика. Его возлюбленная, его жена. Женщина, ради которой он готов был на всё. — Орфей! — радостно воскликнула златоволосая Эвридика, стоило мужу подхватить её на руки, кружась. Они так долго ждали момента, когда смогут быть вместе. Когда смогут называть друг друга мужем и женой. И вот уже год возлюбленные жили, не зная горестей. Они любили и были любимы. Не в этом ли счастье? Мужчина улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен. Он жаждал находиться рядом с Эвридикой всегда: и днём, и ночью, и в грозы, и в бури. Она была его жизнью. Всем. Солнце ласкало их загорелые тела, а ветер опутывал невидимой нитью. Мужчина и женщина, которым предначертано было быть вместе. Орфей и Эвридика. Две жизни и судьбы. Два сердца, ставшие одним. Орфей провёл ладонью по длинным волосам возлюбленной, продолжая наблюдать за ней. Прижавшись губами к её губам, он ощутил, как сердце затрепетало в груди, как воздух неожиданно покинул лёгкие, а разум заполнило лишь одно слово, которое повторялось там снова и снова: Эвридика… Женщина мягко отстранилась от мужа, с улыбкой показывая на стоящих в отдалении нимф, которые с нескрываемым любопытством наблюдали за двумя возлюбленными, для которых каждая встреча была чем-то волшебным. — Я скоро приду, — прошептала Эвридика, касаясь руки Орфея. Мужчина провёл рукой по волосам, глядя вслед удаляющейся фигуре жены. И чувствовал, как где-то внутри, в области груди, сердце поёт от любви. Тогда и он запел. Сначала тихо, а потом всё громче и громче. Он перебирал струны лиры, представляя, что перебирает волосы своей возлюбленной: и делал это крайне нежно, крайне бережно. А голос его лился и лился. Неожиданно Орфей прервал свою песнь. Ужасная боль тронула сердце. Будто острая игла вонзилась в самую глубь, не позволяя сделать спасительного вдоха. Мужчина огляделся по сторонам. Всё было так же, как и прежде: ручьи бежали, солнце светило. Ничего не изменилось. Отчего же сердце его неожиданно стало разрываться на части? Со стороны леса раздался женский крик. Глаза Орфея в испуге распахнулись. Мужчина побежал босиком по прохладной траве, прислушиваясь к звукам в лесной чаще, но было тихо. Лишь собственное дыхание прерывало тишину. Орфей бежал так быстро, что чуть было не столкнулся с одной из нимф, которая едва сдерживала слёзы. Девушка не могла вымолвить и слова от испуга. — Что случилось? — закричал Орфей, чувствуя, как гадкая паника заполонила всё его сердце. — Где Эвридика? Нимфа тут же подскочила на месте и побежала в противоположную сторону. Орфей бросился за ней, перепрыгивая через кочки и коряги. Почему-то сейчас ему было страшно. Ужасно страшно. Но он знал, что с его Эвридикой всё хорошо. Ведь иначе и быть не могло. Нимфа вывела его на открытую поляну, посреди которой кольцом стояли девушки, заслоняя собой что-то. Эвридики среди них не было, и Орфей нетерпеливо подошёл ближе. Его возлюбленная лежала на земле. Казалось, что всё хорошо. Она была жива, она дышала, но отчего-то лицо её было мертвенно-бледным, а руки дрожали. Орфей сел рядом с Эвридикой, не понимая в чём дело. Он прижал её к себе, а затем увидел две маленьких кровавых отметины, как только лодыжка жены чуть оголилась. Змея. Эвридика дрожала. Дрожала так сильно, словно ей было очень холодно. Орфей прижался губами к ране, высасывая яд. Он надеялся спасти свою жену. Он надеялся вернуть их счастье. — Орфей, — услышал он слабый голос возлюбленной, — перестань. Ты же знаешь, что это смертельный яд. Мужчина упрямо замотал головой, со злостью взглянув на нимф, молчаливо стоящих в стороне. Они лишь наблюдали за тем, как мужчина пытается бороться со смертью. — Почему вы не помогаете ей? Сделайте хоть что-нибудь! — закричал Орфей, видя, что его усилия тщетны. — Орфей, обними меня, прошу… — прошептала Эвридика из последних сил. Мужчина молча притянул безвольное тело жены к себе. Он покачивался из стороны в сторону, словно баюкая возлюбленную. С его губ начала слетать тихая песня. Он плакал. И пел. Сквозь слёзы, прижимая руку Эвридики к своему сердцу. Как только женщина перестала дрожать, а дыхание её прекратилось, Орфей закричал. Закричал яростно, отчаянно. Мужчина целовал её неподвижные губы, сжимал плечи, словно надеясь, что она сейчас распахнёт глаза. Он любил её больше жизни! И потерял. Навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.