***
Время перевалило за девять вечера, за окном повалил огромными хлопьями снег от чего Женя быстро покрылся пушистым белым «покрывалом». Он любил зиму и снег, от чего даже замедлил шаг, чтобы насладиться этим моментом. Такая погода была крайне редко, чтоб и не выдувало к чертям все мозги, но и не жижа под ногами. Парень зашел домой и, отряхнувшись от снега, позвал Никиту. — Что такое? — крикнул в ответ брюнет, из комнаты Жени. — Пиздец полный. Никита ускорился и пришел в коридор. — Охуеть, расскажу не поверишь. Да я сам себе не верю. — Ну, давай, рассказывай уже. — Иду я такой домой, никого не трогаю, тут гопари доебались, потом загнали меня в круг, я уже попрощался с жизнью, но тут из-за угла вылетает Стасяо и разъебывает эту компанию. — Не скажу, что я сильно удивлен, потому что все же, знаю его чуть больше, чем вы, но все-таки я удивлен. А еще я тебя больше не отпущу никуда одного по темноте ходить, потому что… потому что. Я все сказал, — Никита подошел к Жене и прижал его к себе. Женя ответил тем же. Позже блондин позвонил Максу и рассказал тоже самое ему. — Хорошо, что все хорошо закончилось. И давай аккуратней, — взволнованно полушепотом говорил Максим. — Почему так тихо говоришь? — поинтересовался парень. — Мелкий спит. — Окей. Споки. Только никакого брата не было рядом с Максом, был только спящий на коленях брюнета Стас, который, то и дело, вздрагивал во сне и что-то бормотал. Поэтому брюнет лишний раз и пошевелиться боялся, чтобы только не нарушить и без того беспокойный сон, а лишь иногда поглаживал по спине, от чего тот успокаивался.Глава 28
12 ноября 2019 г. в 23:59
Темным вечером Женя возвращался из магазина домой один и при входе в свой двор заметил компанию нелицеприятных граждан. Это была типичная картина для их района, поэтому парень, не обращая никакого внимания, поплелся дальше. Он уже прошел мимо них, как услышал освистывание в свою сторону и какие-то возгласы. Парень чуть прибавил темп, но услышал приближающиеся сзади шаги и ускорился еще больше.
— Малой, не поделишься парой сотен на пивко? — обратился к Жене, догнавший парень, сиплым голосом.
— Самому кто бы подкинул, слушай, — не замедляя ход, уверенно сказал блондин.
— Это можно устроить, идем, — подхватил парень за локоть Женю и потащил в сторону других парней.
— Может не стоит?
— Пока стоИт то стОит.
В голове у Жени пронеслись уже самые худшие варианты развития сюжета: от смерти до изнасилования, и ничто из этого не улыбалось ему.
— Парни, может я пойду? Я же бесполезный, ну посмотрите на меня.
— Ёбырь твой соскучился думаешь? Ха. Не делай такое лицо, по тебе и так все понятно.
Они постепенно загоняли его в середину круга из людей и убежать было крайне сложно.
— Только я тебя прошу, не ори, по-братски. Тебе же хуже будет.
Прошло еще пару минут, как парни обсуждали что они будут делать с Женей, но вдруг послышался свист откуда-то сбоку.
— Съебались от него.
Женя не сразу узнал голос, но это был точно не Никита.
— Стас?
Тот же вопрос пронесся в голове у Жени, и он даже попытался рассмотреть приближающуюся фигуру.
— Я сказал отошли от него, хули не понятного? — подошел к обидчикам высокий, еще более худой, чем раньше, парень, выкинул сигарету и сплюнул.
— Он тебе нахуй?
— Ебать тебя не должно.
— Ты тут давно не авторитет, так что придется объяснить.
— Сука, — выругался русый, разминая шею и руки, — придется бить, а так не хотелось.
Завязалась драка между «главным» этой банды и Стасом. Остальные четыре парня стояли и подбадривающе кричали, не давая уйти Жене. Прошло не более пяти минут, как Стас стоял над парнем, держа того ботинком у шеи.
— А теперь, съебались и малого мне отдали, — сплевывая кровь на снег, прорычал русый.
Парни забрали своего «главаря» и ретировались.
— Ну, и хули ты встал, как вкопанный? Иди отсюда нахуй, — прошипел Стас, смотря на Женю.
— Спасибо, — сказал шокированно блондин, — помощь нужна? У тебя голова, кажется, разбита.
— Ой, иди отсюда уже, не мозоль глаза, — сел на лавку русый и закурил.
Женя уже начал отходить, но все равно вернулся, потому что совесть не позволяла ему бросить человека (даже если это Стас) с травмой, полученной, между прочим, из-за него.
— Нет, я не могу уйти, пошли просто хотя бы кровь остановим.
— Я нахуй тебя вытащил? Чтобы ты доебывал меня?
— Ну, такой вот я доебчивый.
— Не надо, у меня доброта сейчас кончится, и голова уже будет разбита у тебя.
— Окей, как хочешь, — блондин пошел домой, борясь с собой в голове.
Стас остался сидеть на лавочке, то и дело шипя от боли, когда в рану попадал снег. Спустя пару мгновений, он вспомнил зачем вообще пришел в этот район, ведь живет он теперь совершенно в другом месте. А приехал он сюда только ради одного — Макса. Хотелось увидеть его хотя бы краем глаза. Он направился в знакомый до боли подъезд. Зайти в него не составило никакого труда, этаж въелся в подкорку еще с первой встречи, как и квартира. Стас встал рядом с окном, облокотившись на стену, и снова закурил.
Из-за раны сил было не так много, поэтому русый постепенно скатился по стене на пол и залипал в телефон, иногда даже забывая листать ленту, потому что мысли где-то совсем в другом месте. Он очень редко смотрел на время, поэтому не знал сколько прошло, но в один момент послышались голоса. Один из них — определенно Максима, а другой — женский. Стас встал и снова закурил, у него уже слезились глаза от дыма и болело в грудной клетке, но его мало это волновало. Они поднимались медленно, как будто останавливались на каждом лестничном пролете, чтобы пообжиматься. Только при возникновении мысли об этом у Стаса уже наливались кровью глаза и сжимались кулаки, но он успокаивал себя как мог и сдерживался, чтобы не покалечить стены подъезда, одна из которых с прошлого раза еще трещиной пошла.
Максим первый залетел на лестничный пролет, искрясь от счастья и чуть ли не задыхаясь от смеха. Не с ним, не его. Потерял. Все это проплывает в голове у Стаса, а потом они встречаются глазами. Во взгляде у Максима удивление, страх, боль, все так намешано, но у русого чуть ли ноги не подкашиваются, как он скучал. Смотрят друг на друга, пока девушка не разрывает их зрительный контакт, запрыгивая на шею к Максу и он обнимает ее в ответ, отведя взгляд вниз. Они поднимаются до двери, Максим открывает дверь и пропускает девушку внутрь, что-то говоря ей уже в квартире. Спустя пару мгновений парень выходит и закрывает дверь. Все это время его сопровождал взгляд Стаса.
— Пиздец ты жуткий, — спускаясь нарочно медленно, произнес Максим.
Он как будто обдумывал следующий шаг. Стас молчал, боясь спугнуть парня.
— Зачем пришел? — продолжал Макс, не преодолевая последнюю ступеньку, чтобы держать дистанцию.
— Тебя увидеть.
— Зачем?
— Не ебу. Просто захотелось.
— У тебя голова разбита? Повернись, — взволнованно сказал брюнет.
— Да подрался чутка по пути, кстати, дружка твоего, пидорка, спасал.
— Идем, я обработаю тебе рану… А, блять, у меня дома все, ты все там же живешь? — затараторил Макс.
— Я переехал… и не надо ничего, я не… а да похуй, иди сюда, — Стас протянул руку и, схватив за локоть парня, притянул в объятия, вдыхая его запах, — сука…
— Подожди минуту, я сейчас, — освобождаясь от рук Стаса, сказал Макс и заторопился в квартиру.
Как и обещал, через минуту он вышел.
— Поехали к тебе, и, на, приложи пока к ране, — протянул брюнет Стасу какую-то тряпку, в темноте было не разглядеть.
В голове у Максима боролись страх и одновременно желание. Как бы он не пытался забыть и выкинуть его из своей головы, он все равно соскучился. Максим понимал, насколько это тупо — опять довериться этому человеку, но не смог совладать с эмоциями и пошел за Стасом вниз по лестнице. Пока они спускались, старший вызвал такси, которое подъехало сразу же, как только парни вышли из подъезда. У обоих в голове была дикая буря, и они молчали, не зная с чего начать. В то время, как они ехали, Максим позвонил кому-то и наплел что-то про травму у друга и то, что он вынужден остаться с ним, пока не удостоверится в его сохранности. Стас смотрел в окно, но внимательно слушал все, что говорил брюнет, то и дело ухмыляясь. Вскоре они доехали до жилого комплекса, таксист покружил во дворах и наконец-то остановил у нужного подъезда. Парни, все так же молча, проследовали в квартиру. Стасу хотелось поскорее сесть или лечь, потому что разбитая голова давала о себе знать и сил стало гораздо меньше.
— Крутая хата, — обойдя небольшую квартиру полностью сказал Макс, — есть что-то типа аптечки?
— Да, в тумбочке под телеком посмотри, — Стас, не раздеваясь, упал на диван и громко выдохнул.
Максим нашел все необходимое ему и повернулся на русого. Тот лежал совсем бледный.
— Ты в норме? — подошел ближе брюнет.
— Да лучше бы сдох.
— Может быть для кого-то и лучше.
— Зачем ты поехал со мной? — холодным тоном перевел тему Стас.
— Потому что… сними куртку-то хоть.
— Зачем? — настаивал Стас, но куртку снял.
— Да иди ты нахуй, не знаю я зачем.
— Я…я…скучал по тебе, пиздец думал никогда тебя больше не увижу, а если и увижу не смогу поговорить. Ебать я сопли развел, нахуй… — потянулся Стас за сигаретами в карман куртки, которая лежала рядом, но его руки перехватили другие. Максим обхватил двумя ладонями руки русого и спокойно забрал сигареты.
— Потом покуришь, ты же знаешь, я не люблю, когда от тебя несет куревом.
— Ты останешься?
Максим промолчал, лишь многозначно улыбнувшись.
Он тоже скучал и надеялся, что Стас выучил хоть какие-то его повадки, чтобы понять это без слов.