ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Стас и Максим проснулись, непривычно для них самих, выспавшимися. Русый проснулся, как обычно раньше, от раздирающего глотку желания покурить. Максим встал вслед за парнем и почти сразу же принялся готовить завтрак. У Стаса почти не было в холодильнике продуктов, но брюнет славился тем, что умел готовить вкуснятину из «ничего». Он обжарил хлеб, положил на него сыр и это утро уже не казалось таким плохим.       — Я не хочу есть, — сел за барную стойку Стас.       — А я не хочу иметь каких-либо связей со скелетом, поэтому тебе придется.       — Может все-таки уже расскажешь, что меня ждет, — поинтересовался русый.       — Просто подожди, пожалуйста.       Они поели, Максим написал Никите, что они готовы, чтобы тот тоже выезжал. Макс может и хотел справиться сам, но понимал, что это мало вероятно, поэтому помощь Никиты ему была необходима. Стас все еще не понимал, что происходит и чуть-чуть паниковал, но, конечно же, этого не показывал ни один мускул его тела. Макс вызвал такси и они поехали в клинику на прием к психотерапевту. Все, начиная от клиники, заканчивая врачом, помог выбрать Никита. Они быстро доехали до места назначения — немного дальше от клиники, чтоб Стас сразу не начал брыкаться.       — Ну и куда мы приехали? — спросил Стас, закуривая.       Тут же подошел Никита.       — А этот тут зачем?       Из-за угла выбежала Эшли.       — Ах вы, суки, знаете что мне нужно, — выбросил тут же сигарету и начал тискать собаку.       — Спасибо, что приехал и за Эшли тем более, я и забыл его реакцию на животных, — пожимая руку Никите, сказал Макс.       — Не за что, — ответил Никита и громче добавил, — пойдемте, Эшли рядом! — собака подбежала к хозяину слева, Стас недовольно встал и обойдя Никиту подошел к Максу.       Парни максимально пытались заговаривать Стаса, чтобы тот до конца не замечал куда они пришли, но сделать это было крайне сложно, поэтому как только русый увидел клинику он тут же остановился и с искренним непониманием посмотрел на Макса.       — Так, а теперь смотришь на меня и молчишь, — начал Никита, держа крепко Стаса за плечи, настолько серьезным тоном, что Максу стало немного стремно и он почувствовал себя ребенком лет пяти.       — Мы идем туда, тебя смотрит врач и мы просто узнаем, что с тобой и что можно сделать и все, больше ничего. Там ты ведешь себя тихо, не возникаешь и ничего не ломаешь. Потом мы выходим, ты гладишь собаку, успокаиваешься, куришь и мы мирно идем домой. Все понятно? — не дожидаясь ответа он добавил, — если ты этого не делаешь я лично прослежу за тем, чтобы ты не приблизился к Максиму на пушечный выстрел, потому что ты опасен, теперь понятно?       Стас где-то минуту еще стоял и смотрел на клинику, потом на Макса и Никиту. В его голове происходили очень сложные мыслительные процессы, он боролся сам с собой, ему было тяжело. Все это понимали, поэтому его никто не торопил.       Русый ничего не ответил просто пошел в сторону крылечка с не теплой табличкой наверху «Центр Психотерапии и Психологии». Никита привязал Эшли у крыльца к дереву и они с Максом зашли следом. Внутри все было не раздражающе белым и не больничным. Максим мысленно миллион раз поблагодарил Никиту за то, что настолько постарался. Стас шел в капюшоне по коридорам, озираясь по сторонам, как загнанный пес. Тем временем Никита уточнял куда им идти у медицинской сестры в «регистратуре», которая была похожа больше на ресепшн в каком-то отеле. Брюнет быстрым шагом подошел к Стасу и что-то тихо ему сказал на ухо, что Макс не услышал, он просто шел за ними, не отсвечивая. Подходя к кабинету Никита, взял за локоть русого и буквально запихнул его вовнутрь, сам же развернулся и сел на диванчик напротив двери. Максим тоже сел и начал гипнотизировать ручку двери. Время тянулось очень медленно, хоть Никита и пытался как-то разговорить парня или отвлечь, ничего не выходило — тот отвечал односложно и никак не продолжал разговоров. Спустя примерно сорок минут ручка на двери дернулась и вышел Стас. Он сел между парнями и провел руками по лицу и волосам, громко выдохнув. Они просидели еще пару минут молча. Русый отдал Никите рецепты на препараты и молча встал, направляясь в сторону выхода. Парни пошли за ним. Стас сразу же пошел к Эшли и стал ее гладить как в последний раз.       — Может скажешь что-нибудь? — спросил Никита.       В ответ он услышал тишину.       — Ладно. Ты будешь пить таблетки? Или мне не стоит тратиться?       Стас встал и подошел к Максу.       — Ты хочешь этого? — спросил он почти шепотом.       Максим неуверенно кивнул, боясь реакции парня.       — Покупай. Я потом отдам.       Никита собрался уходить, но вернулся и снова включил свой яростно-властный тон.       — Если хоть пальцем его тронешь, я тебя лично изолирую, — похлопав на по следок Стаса по плечу сказал брюнет и удалился в аптеку.       — Хороший охранник у тебя теперь.       — Спасибо, что не отказался и сходил туда, я правда очень рад и хотел этого давно, потому что… ты мне очень нравишься, — последние слова Макс сказал почти шепотом, потому что все еще боялся его реакции.       Стас резко вскочил и приблизился к парню, от чего второй вжался в столб позади него.       — Ты и правда так боишься меня? Тогда почему сказал… то, что сказал? — начал русый.       — Я не знаю. Я не знаю почему, но когда я с тобой мне хорошо и плохо одновременно, но я верю, что ты хороший и что ты сможешь пройти через все это. Но не отталкивай никого, кто хочет тебе помочь. Мы не враги, пойми, мы хотим лишь лучшего для тебя.       — А кто поможет вам после меня? Я же ублюдок, таких как я надо держать взаперти или убивать нахрен, я не заслуживаю ничего хорошего, никого…       — У каждого есть право на второй шанс, — Макс подвинулся чуть ближе и положил руку ему на предплечье.       — Я уничтожу тебя, а потом и себя, не надо, Макс, беги от меня пока не поздно.       — Уже поздно.       Стас положил голову ему на плечо и поставил руки на забор позади.       — Я смотрю у вас все хорошо, — Никита вернулся с небольшим пакетом в руках, — вот все что тебе нужно пить, там все написано, Макс разберется.       — Вы теперь мои сиделки? — поинтересовался Стас.       — Если у тебя получится убедить меня, что ты сам будешь их пить, то делай все один и живи один, но у тебя не получится, так что не возникай. Идемте по домам?

***

      Никита с Эшли вернулись домой пешком, от чего оба очень измотались и собака наконец-то была уставшая и просто легла на свое место.       — Я дома, — уведомил парень Женю, но тот наверняка снова был поглощен игрой или музыкой, поэтому Никите пришлось самому искать блондина по квартире. Он нашел его в гостиной, тот сидел на полу прислонившись к дивану в наушниках.       — Эй, я пришел, — он слегка подул на его макушку, чтобы привлечь внимание, но не сильно напугать.       — Ну, как прошло? — вытащил блондин наушники и подтянулся за поцелуем.       — Лучше, чем я ожидал, надеюсь так все и продолжится. Стас походу и правда влюблен в Макса, потому что… ну видно оно.       — Я тоже надеюсь, что все будет хорошо и Максим перестанет страдать.

***

      Стас и Макс вернулись домой к первому. Русый сел на диван, сгорбившись, закрыл лицо руками. Брюнет сел перед ним на колени и попытался аккуратно убрать ладони, но второй сопротивлялся, как всегда.       — Посмотри на меня, — с невероятной нежностью, но в то же время с твердостью произнес Макс.       Стас, помедлив, убрал руки, показывая слезы, первый раз за все время он не испугался показать эмоции.       — Я столько говна сделал, а ты все еще тут, почему? Зачем?       — Потому что… потому чт… ты мне очень нравишься, я верю, что ты хороший и не хочешь всего этого делать. Наверно я даже люблю тебя, — добавил Макс шепотом.       — Пиздец, — всхлипывает Стас и проводит руками по ежику своих волос, поднимая глаза к потолку, — прости меня?       — Давно уже простил.       — Она сказала мне что мне нужно найти работу или хобби, чтобы всю энергию туда выплескивать, — отошел от темы Стас, дабы как-то снизить их напряжение, — есть идеи для чего я могу быть полезен?       — Ты очень круто рисуешь, надо отталкиваться от этого.       — Я пытаюсь через рисунки себя контролировать. Хуево выходит, но я пытаюсь.       — Мы подумаем над этим, после обеда. Напоминаю, я не собираюсь трахаться со скелетом, — встал Макс и пошел к холодильнику, — ах да, с утра тут ничего не прибавилось.       — Секу погоди, — доставая телефон, сказал Стас, — лови, закажи все что надо.

Спустя полгода.       Никита во второй раз пришел на сеанс татуировки к Стасу. Макс в один день увидел объявление об открытии новой тату-студии и предложил русому. Тому безусловно понравилось.       — И рисуешь и делаешь людям больно, охуенно бля, — ответил на это предложение и тут же устроился, прошел обучение и с его талантом рисовать его забрали с руками и ногами.       Никита стал первой «жертвой» Стаса и ни разу не пожалел, потому что его талант к потрясающим рисункам просто завораживала, и второй раз брюнет приходит, не зная, с чем уйдет. Он всецело доверился своему другу, снова доверился. Они восстановили общение и все встало на свои места. Русый лишь спрашивал о размере тату и месте, остальное брал из головы. Результат первого сеанса уже зажил и это была мордочка Эшли на тыльной стороне голени, конечно же, как он мог забыть про эту потрясающую собаку, которая стала лучшей подругой Стасу, и как только они встречались, он отключался ото всего мира, полностью отдаваясь собаке.       Сам Стас продолжил забивать свое тело, не оставляя чистой кожи почти нигде, даже успел зайти на лицо уже и набить «мнепохуй» на переносице. По всему телу расползались черные щупальца, переплетаясь и сходились в красивые узоры. Особенно русый любил когда Макс водил кончиками пальцами по ним, вызывая дикие табуны мурашек по телу.       Так же парень пил исправно препараты, посещал врача, пару раз он срывался, но мощная поддержка со стороны Никиты, Макса и Жени, не давали ему откатиться назад. Ему и самому нравилось не причинять боль и страдания Максиму.       Макс признался маме в своей ориентации и неожиданно не получил никакой отрицательной реакции, конечно были крики, шок, но в итоге никто его не вышвырнул на улицу и не отказывался. Он переехал к Стасу, чтобы помогать тому принимать препараты во время и чтобы просто так легче. Единственная сложность была — школа, добираться до нее было далековато, но ради такого можно и потерпеть. Он устроился к Стасу в студию администратором и всех это устраивало. Пару раз это спасало ситуации, когда клиентам что-то не нравилось в тату или в целом в студии, Стас поднимал глаза на стойку администрации, встречаясь глазами с парнем и успокаивался.       Женя все так же души не чаял в Никите, он с каждым днем удивлялся его талантам все больше и влюблялся еще больше. Ментальное здоровье парня пришло в норму, лишь иногда накатывала грусть по материнскому теплу, но тут же приходила на помощь семья Никиты и его мама приняла Женю, как своего сына, отдавая все тепло им обоим. Они приезжали к родителям брюнета один раз, после этого визита блондин заметно растаял, стал более мягким и счастливым.       Они стали все чаще собираться вместе, но Стас все равно вел себя отстранено и больше проводил времени с Эшли, никто его не трогал, все все понимали и просто ждали. Все такие время значит многое и многое меняет, кто бы что не говорил. Даже, казалось, бы из безвыходных ситуаций, всегда найдется лазейка. Вот и парни ждали когда время сделает свое дело, они просто помогали друг другу ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.