ID работы: 6030012

Эрагон. Новая угроза

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 284 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты победил, Эрагон, и теперь можешь управлять временем, как я и обещал, — сказал Темпус. — Но я вижу, что не так ты планировал окончить свой путь. — Ты прав. Я хотел простой мирной жизни. Думал буду учить молодых Всадников, стану хранителем Алагейзии, думал, что не придется мне ничем больше жертвовать, что не буду играть в политику. А что в итоге? Я стал магном. Теперь я властвую над временем по твоей милости, над смертью по милости Мораны, а читать людей мне просто богатый опыт поможет. В итоге я пожертвовал своей судьбой, но в то же время спас ее. — В каком смысле? — Ты ведь сейчас говоришь с временным парадоксом. Я ведь не должен существовать. Но зато тут я, который еще даже не родился сможет прожить тихую и спокойную жизнь. Только об одном я жалею. — Арья? — Арья. — Отныне мы, так сказать старое поколение магнов, больше не нужны миру. Теперь он в твоих руках. Ты нас освободил, мы уходим на покой, наконец-то. Но кто знает, как сыграет судьба. Быть может другой ты... — Будем надеяться, — перебил Эрагон и посмеялся.       Темпус растворился в воздухе, и Эрагон почувствовал, что магнов больше не существует, что он единственный. Всадник с этого момента трудился, не покладая рук. Он исправлял все, что испортил Альф. Он проследил, чтобы никто не сделал Гальбаторикса столь самонадеянным, чтобы тот полетел к ургалам, проследил, чтобы не было войны между народами, чтобы расцвел первый Орден Всадников под предводительством Враиля. Убедился, что его двойник все-же обзавелся драконом и назвал его Сапфирой в честь драконихи своего отца, а потом и познакомился с принцессой эльфов, которую поставили ему в напарницы. Когда же он закончил, то просто ушел, лишь пустив по миру легенду о великом мудреце, что знает все тайны мира и живет в одиночестве на далеком острове, не выпуская из рук таинственный, по слухам говорящий, самоцвет. — Анжела была права, — сказал вслух Эрагон и грустно усмехнулся. — Она редко ошибается, — ответила Сапфира, и ее Элдунари на секунду засветилось ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.