ID работы: 603010

Черная избранница

Джен
G
Заморожен
6
Sander бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездна. Видения Госпожи. Темное Поместье.

Настройки текста
1... 2... 3... 4.... Можно и дальше считать секунды. Черные щупальца, проникшие в подсознание, начинают опутывать мозг... Серая пустошь. Рассекая подобие небесной глади и взмахивая черными крыльями, над нею парит птица. Ее крик, от которого хочется бежать, пронзает округу. Птица пикирует вниз, взрывает костлявыми лапами серую землю. Широко расправленные крылья опадают вниз темной тканью, всклокоченные перья на голове истончаются, превращаясь в корону. Женщина, нареченная Великой Тьмы, поднимает взор стальных глаз к небу. Чудовищная воронка темного снега трансформируется в облака, устилая мраком землю. -Это момент создания Темной Долины- отдаленно хрипит Бездна. Вспышка. Стройная молодая девушка появляется из воздуха. От нее идет свет. Он способен поглотить то небольшое пространство. На далеком горизонте темными вершинами обозначаются горы, из земли появляются ростки. Стремительно увеличиваются, и вот уже перед наблюдателями высокий, неприступный лес. -Садитесь мне на спину- прохрипело костлявое создание. Новоприбывшая повиновалась. Взобравшись на спину существа, она вцепилась в клочки черного грязного меха, едва крепившегося на полуразложившейся плоти Бездны. Они взмыли. Но куда? В этом мире не существует неба... С еще одним взмахом мертвых крыльев "небо" раскололось; белая, подобная молнии граница делила его ровно на две части. Справа, где был зеленый живой лес, поползли голубоватые линии, туманом спешно набегали небольшие облака… Теперь там было небо. Слева вновь появилась воронка зеленоватого цвета, она дала начало небесной бездне Темной Долины. Облака, отливающие зеленоватым светом, в некоторых местах сыпались на мертвую каменистую землю черным дождем. Различия между двумя мирами были уже велики. Граница пылала и уходила дальше видимой линии горизонта. Она начала "капать" на землю, стекать, подобно плазме, создавая еще одну линию, теперь уже по нижней плоскости Небытия. Бездна свернул влево, движения мощных крыльев рассекали серый воздух, они начали подниматься все выше и выше... Дальше гниющих облаков, орошающих округу проклятой кровью. -Куда мы летим?- спросила Госпожа. -В обитель мрака. Мы летим на Вашу коронацию, Вы согласны владеть Темной Долиной? Вы уже узнали все, что нужно об этом мире. Она посмотрела вниз на безрадостную землю. "Хочу ли я стать правительницей всего этого? Хочу ли быть Госпожой мрака и смерти?"- такие мысли крутились в голове у рыжеволосой девушки. Наконец-то путники приблизились к необычному особняку, приземлились на темную землю, усыпанную костями непонятных существ. Вот она- Черная Обитель. Величественное темное здание с готическими колоннами высилось над кратером вулкана, прямо на границе горной цепи, окружавшей лес и пустыню. Статуи гаргулий со светящимися глазами, каменные часы, затянутые паутиной. Черная, обуглившаяся черепица, над ней летали гигантские летучие мыши, которые издавали оглушительные стоны, крики... Дверь особняка медленно распахнулась, от туда выглянуло существо с пустыми глазницами, напоминающее скелет огромной крысы. На облезлой шкуре был рваный сюртук дворецкого, в когтистой лапе крыса держала тряпочку. -Входите- сказало существо. Бездна поклонился и, припав на одну лапу, прошептал: -Входите, моя Госпожа... Девушка чувствовала необыкновенную силу величественного особняка, но, не побоявшись темного здания, вступила на каменную потрескавшуюся от времени лестницу. За массивными дверями был просторный зал. Черные люстры с зажженными свечами, отбрасывающими причудливые тени. Пыльные стены, увешанные зеркалами, отражающими видения потустороннего мира. Прошу Вас поторопиться, даже здесь время не будет вечно Вас ждать. Настало время коронации, а позже Крыс вам покажет Ваши владения. -Вашу руку, Мисс-с-с-с...- прошипело ящероподобное существо, являющееся прислугой Поместья. Шаги.... они раздавались эхом по каменному залу, звенели в стенах, а с зеркал улыбались, провожая юную Госпожу, девушки, старухи, дриады и прочие существа. Почти бесшумно распахнулась большая дверь, которая вела в зал коронации, на вошедших взирала толпа жителей Темной Долины, ожидая передачи власти новому поколению Правителей Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.