ID работы: 6030122

Останься

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира пропахла терпким и сладковатым запахом алкоголя. Темные шторы едва пропускали свет, а на диване, обтянутом дорогой черной кожей сидел статный мужчина. Его темные глаза задумчиво и с неким отчаяньем смотрели в стакан с темной жидкостью. Все кончено, на этот раз точно. Он поднял глаза, краем глаза замечая сумку с вещами, полнеющую с каждым звуком легких шагов. Он уходит. И мужчина вдруг осознает, что они вместе уже три года. Сначала это казалось нереальным. Он, Дуалскар Ампора, глава прибыльной компании, талантливый бизнесмен и обычный рядовой програмист, который пришел настроить технику. Против них были все, все убеждали их, что они не пара, но им было плевать, они были счастливы. Несмотря на все недостатки, частые скандалы и слишком бурные примирения. Но этого Псионик простить не сможет. Он всегда знал, что Дуалскар излишне вспыльчив, криклив, но когда обвинение в измене закончилось дракой и изнасилованием, Каптор твердо решил уйти. И сейчас, собирая вещи, он старался не смотреть в темные и полные отчаянья глаза любимого человека. Боялся дать слабину, сдаться и снова остаться. Боялся, что место гнева в его душе займет разрывающая сердце печаль. Как же хотелось его обнять... Нужно уходить быстрее, он понимал, что еще минута и уже не сможет. Понимал, что один взгляд на пьяного, почти доведенного до криков Дуалскара привяжет его здесь надолго. Но быть с ним было слишком тяжело. Взгомоздив на плечи сумку, Псионик пошел прочь из комнаты, из квартиры, из жизни, когда его остановил хриплый и до трещен на сердце отчаянный голос. - Псионик... - Дуалскар говорил тихо, стараясь не слышать и не слушать себя. Голос стал слишком жалким. - Что?! - Псионик старался говорить громко, зло, уверенно. Не показывать слабость, не слушать, не смотреть. - Ты, вроде, уже все сказал. И все сделал! Или есть добавления? - Его голос сочился ядом. Или слезами, он и сам уже не понимал. - Останься. - Сердце Каптора сжалось, пропустив удар. Дуалскар был похож на побитого зверя, словно это единственное слово было его последним вдохом перед выстрелом. Последней надеждой. Через мгновенье что-то упало, а Псионик оказался на коленях Дуалскара и поднял его лицо. Он смотрел в мокрые глаза любимого с отчаяньем и мольбой, пока тот впервые пытался спрятать свои глаза, чтобы не видеть синяков на любимом лице. Это было слишком больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.