ID работы: 6030159

Игра не для слабых

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

VI. Зачаток к примирению

Настройки текста
      — Слышал, ты скоро уезжаешь. Тао поднял брови и удивленно смотрел на альфу. «Только четыре дня прошло. Какой отъезд, придурок?» — у Хуана уже вошло в привычку молчать при виде Криса. Омега высоко поднял брови и пошел в сторону своей кровати. — Ты что молчанку устроил? — Крис не сводил глаз с омеги, который продолжал молчать, не обращая внимания на вопросы. — Тао, — альфа звал, зная, что все попытки бесполезны. *** В этот вечер повторилось тоже самое. Начальник Пак проверил комнаты и через несколько часов Тао вновь ушел. Тоже самое повторилось и на следующий день и так в течении недели. Крис был бессилен. Чтобы альфа не говорил, все его слова просто пролетали мимо ушей. Тао просто складывал пазлы или пропадал из вида. Из-за своего бессилия альфа начал беситься. Первым пострадал парень на зарядке, который нечаянно ударил Криса рукой. В итоге этот парень лежит в травмпункте с переломанной рукой. Еще несколько случаев были в блоке, когда Тао в очередной раз проигнорировал парня, тот избил первых попавшихся. С каждым разом отвращение к Крису у Тао возрастало все больше. Не разговаривать с ним уже стало обыденностью, не смотря на то, что сначала было трудно. Частенько прикипало и хотелось высказать свое мнение, теперь омега не обращает на это особого внимания. Он привык к выходкам парня и счастлив, что они его никак не касаются, не подозревая, что во всем виноват именно он. *** По всей колонии разошелся слух, что Крис бушует. Теперь ему боялись даже на глаза попасться. Совесть альфы давала о себе знать, паршиво подшептывая на ушко, что тот должен извиниться. Вот только Кристофер не собирается падать ниц и унижаться. До такого он еще не дошел. Тем не менее с каждым днем парень все сильнее забывал, что такое сон и хорошее настроение. *** Вечер. И вот опять роковая столовая. Крис не сводит глаз с радостного омеги, который опять ничего не ест. В уме парень подбирает момент когда лучше извиниться и как это сделать, но быстро бросает эту затею. Злость и раздражение опять накатывает на альфу. Причиной тому свои же глупые принципы. Крис не отводит взгляд, но теперь он смотрит в раскосые глаза, которые с вопросом глядят в ответ. Альфу спалили. Вот только это не имеет значения, ведь он снова видит блеск в глазах, длинные черные ресницы и немного нахмуренные брови. На удивление, Крис понимает, что это все ему понравилось, это обозначает, что Тао не урод в его глазах, к этому он привык. Парень отводит взгляд и встает из-за стола. Вот только крайне неудачно. Стол совместно со всей посудой полетел на пол. После грохота от падения возникла гробовая тишина. Первым делом альфа посмотрел на Тао, который смотрел на все как на что-то обычное, а после просто отвернулся, даже не кинув взгляда на самого парня. — Крис! — Чанель сразу разозлился, но сделать ничего не смог, так как парень уже ушел. Альфа спешил скорее вдохнуть холодный ветер, пропитанный морозом. На улице становилось спокойнее и молодой человек, то есть Крис, побрел гулять по простуженному скверу. Все листья давно облетели, но на ветках все равно можно было наблюдать по одному или двум листикам. Небо было серым, затянутое несчетным количеством облаков. Пройдя половину сквера, парень вышел к баскетбольной площадке и сел на самый вверх невысоких трибун. В мыслях было одно «Как мне извиниться». Этот вопрос терзал душу, но любые решения быстро отбрасывались, так как Крис не хотел унижаться, он не хотел показаться слабым, беспомощным. Сейчас два мира воевали внутри, не хотя отступать и сдавать свои позиции, чем сильнее запутывали и так темный разум. Альфа откинулся на спинку трибун и закрыл глаза, уходя в свои мысли, а маленькие снежинки, слепленные руками лучшего скульптора, начали медленно застилать землю. В этом году снег выпал позже, но, смотря на такое идеальное явление, можно простить опоздание. Крис открыл глаза, почувствовав холодное прикосновение зимы. Он был счастлив, увидев первый снег в этом году, да и на сером фоне облаков это выглядело еще красивее, завораживающе. — О чем задумался, Ифань? — к Крису подсел его друг Феньдзяу — начальник третьего блока. (Имя это не опечатка) — Просто есть вопрос, ответ на который я так и не могу найти — альфа выдохнул теплый воздух, который сразу превратился в пар. Феньдзяу молчал, ожидая, когда его друг будет готов рассказать ему, что все-таки тревожит его душу. Время проходило. Оба альф просто наблюдали за падением первого снега, который все продолжал спускаться, неся с собой холод и мороз. — Знаешь… — спустя достаточно времени начал Фань, — есть человек, перед которым я сильно виноват. Я позволил жестокость в его сторону, тем самым разорвав наше общение… — И ты хочешь восстановить вашу дружбу, но не знаешь как? — предположил собеседник. — Для начала я должен извиниться, но… не хочу я унижаться перед каким-то омегой. — А причем здесь унижение? Возможно, ты больше боишься показаться слабым, беспомощным, потерять свое лицо, но это не так. Только глупый начнет смеяться над извинениями. Извиниться, значит показать свою силу, ведь именно слабые не могут этого сделать, — слова друга заставили Криса серьезно задуматься. Хоть не хочется этого признавать, но он, черт побери, прав. — И что мне делать? — Крис устало глянул на соседа. — Сильно накосячил? В ответ кивок. — Тогда извиняйся и стой на своем. Я не имею в виду унижения или вымаливания прощения, просто при словах «не прощу» не отступай назад. Только знай границу между докучанием и проявлением внимания… Несомненно эти слова повлияли на точку зрения Криса. *** Крис лежал в своей комнате и думал о лучшем моменте, чтобы подойти. В это время дверь открылась и в комнату зашел Хуан. Он медленно прошелся к шкафу, виляя бедрами, и начал там что-то искать. Лучшего момента для разговора не найти и альфа это понимал. Он встал и подошел к шкафу, закрывая путь к выходу. — Тао, — глупо, но парень ожидал ответа, одновременно собираясь с силами, — Тао, нам надо поговорить, — на миг шебуршания в шкафу прекратились, и омега даже бросил удивленный взгляд на рядом стоящего альфу. Минуты пробегали, а Крис все продолжал молчать. В конце концов Тао это все надоело и он направился к выходу, держа в руках вещи. На эти действия Ифань рефлекторно схватил омегу за предплечье и потянул на себя. Кто мог знать, что Тао не устаит и поцарапает плече об угол шкафа? В этот момент Хуан еле сдерживал в себе все накопившееся возмущения и его лицо стало красным от злости. Крис следил за тем как меняется цвет кожи на лице омеги, как какие-то звуки пытаются вырваться сквозь плотно зажатые зубы, как тот, похоже, перечислял все маты мира, пытаясь сдерживать себя. Отчего-то Крису хотелось вечно смотреть на эту бурную реакцию. Просто смотря на все это, настроение начинало подниматься, и вскоре Крис улыбался в тридцать два зуба, прикрывая улыбку кулаком. Заметив это, Тао бросил обозленный вопросительный взгляд. На что альфа глупо ответил: — Помидорка Возмущение в омеге взяло еще больше, слов не было, остались только размахивания руками. — Ты придурок! — успокоившись, заявил Хуан и вышел из комнаты, оставив свои вещи валяться на полу. — Придурок? — Крис был немного удивлен, но тем не менее зачаток примирения был заложен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.