ID работы: 6030203

Пригласите даму на танец

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ему захотелось вдруг всю свою воспитанность отправить к чертям собачьим. Плохие манеры — это свобода, говорила она когда-то.

Джон Ле Карре. Ночной администратор.

***

- Эта чертова дикая кобыла нас всех угробит! - молодой парень внушающего вида в слегка потрепанном костюме перезарядил ружье и прицелился, однако выстрелить не спешил. - Разрешите ее грохнуть вместе с этим попугаем... Пожалуйста? - Ланселот, - спокойно, но настойчиво приказал ему бархатный голос, взывая к вежливости и терпению. - Здесь нужно время. Не спускай их с прицела. Одноглазый мужчина, стоящий чуть позади, терпеливо смотрел на него. В его руках тоже было оружие, самый современный автомат, только смотрелся не так угрожающе, как простое ружье в руках громилы. И вообще, после драки этот джентльмен смотрелся куда лучше, словно просто стоял в стороне. Никаких пятен и пыли на рукавах, а также дырок от пуль в спине, даже волосы не встрепаны, а в глазах (вернее, в одном глазу) не было и доли волнения от пережитой схватки внутри завода, на крыше которого они стояли. - Не влезай, - предупредил русоволосый парень, третий в их страной компании, решаясь подойти к краю крыши, разглядывая драку вдалеке. Прищурившись, он прикоснулся к дужке очков, изящно сидящих на носу. Очки с зумом помогли разглядеть, что творится на здании через три крыши отсюда. Ветра совсем не было, солнце сияло, внизу продолжали ходить люди, как ни в чем не бывало. Шумели машины, летали птицы, город был жив и в расцвете сил, но ничего из этого не имело значение. Ничего, кроме того, что происходило там, на расстоянии нескольких сотен метров. Совершенно бесшумная драка на крыше жилого многоквартирного дома была весьма спокойной, ни единого шума, крика, лишних слов. Те, кто дрался между собой, не говорили. Они сражались молча, но можно было увидеть, с какой яростью они это делают. Мужчина и девушка. Смуглый брюнет и светлокожая высокая шатенка, ловко уходящая от ударов, старающаяся задеть своего врага. - Я пойду туда. Буду ловить внизу, - молодой агент Галахад уже спускался по трубам и запасным лестницам, сильно спеша, но не спотыкаясь. - Ланселот, ты идешь по верху. - Может быть, и для меня задание найдется? - как бы невзначай поинтересовался агент Артур, неторопливо шагая вперед, но уже через несколько секунд следуя по крышам наравне с крупным парнем, вооруженным привычным для него оружием. Они оба, в костюмах, «глыба» и утонченный мужчина, делали то, чего любой нормальный человек от них не мог бы ожидать - прыгали по крышам. - Извини, Гарри, - коротко сказал русоволосый, понимая, что взял на себя слишком много. Но их помощь почти не потребовалась, когда все оказались на той крыше, где девушка уже стояла на расстоянии метра от своего соперника, с холодом во взгляде наблюдая за тем, как себя поведет мулат под дулом пистолета. Противник смотрел спокойно, даже не думал умолять, лишь ждал того, что будет дальше. Ему оказалось не страшно, а интересно, но кого это удивляло? - Персиваль! - воскликнул кто-то из агентов сзади. - Ты же знаешь, что он нужен живым. - Боже, Лэнс, не будь Капитаном Очевидность. Только поэтому этот индус еще жив, - девушка не спустила молчуна с мушки. Он так и не поднялся на ноги с тех пор, как девчонка уложила его на лопатки, расквасив нос. - Ланселот, - буркнул громила, поправляя девчонку. Она вздохнула, улыбнувшись снова. Пистолет в руке едва дрогнул, прежде чем агент Персиваль снова крепко сжала его в своей руке.

Неделей ранее...

Казалось, что штаб и не взлетал на воздух. Вот они, привычные стены Зала совещаний, светлые коридоры лабораторий, изящные обстановки личных кабинетов, необъятные помещения ангаров с самолетами и машинами. Однако, лифт отсюда вел не в примерочную портного агенства, а на склад элитного магазина алкоголя, представителя именитой американской фирмы Statesman. И людей в бесконечных лабиринтах штаба почти не было: обслуживающий персонал и инженеры не шли в счет. Роль Мерлина выполнял сухопарый немец Рольф из берлинского подразделения. Он не выбирался из своего кабинета, молчаливо наблюдая за ходом заданий, попивая пиво из большой кружки, привезенной с родины. Молчаливость отлично компенсировалась объемом знаний, отличными рефлексами, и постоянной готовностью помочь по щелчку пальцев. Мерлин воистину был волшебником. Стоило лишь подумать о вертолете, который мог забрать с задания, «птичка» уже маячила на горизонте и все потому, что Рольф отлично знал, чего от него ожидают и хотят. Лишь одно было его недостатком - излишняя ругань в эмоциональные моменты. А ругаться Рольф предпочитал на немецком, раз уж английские коллеги не любили свой мат в эфире. - Артур, у меня есть то, что вам нужно, - сухо сообщил он, отправляя начальнику долгожданное послание - ответ от другого агенства. Гарри Харт не стал созывать собрание, ведь в этом не было смысла. Помимо нового Мерлина, в Kingsman'е значились еще двое агентов и оба были в курсе того, что ответ из дочерней организации должен был придти со дня на день. Надо было лишь отправить им оповещение, но сначала зачитать ответ. Заняв свое место во главе пустого «Круглого стола», Артур закинул ногу на ногу, позволив себе немного расслабиться в одиночестве, пусть и будучи сейчас главой серьезной секретной службы в разгаре рабочего дня. Эта часть его работы - нудные бесконечные документы и общение со всеми шпионскими независимыми организациями - не то что утомляла, но и разочаровывала, ведь редко кто предоставлял им свою помощь. В сложившейся ситуации, когда пострадал не только Kingsman, но и часть других агенств, многие предпочли сосредоточиться на восстановлении своих боевых сил. Держать обиду на несчастных французов было нахальством, когда половину их них стерли с лица земли из-за давних упоминаний в скачанных бионической рукой архивах английской организации. Германия вообще предпочла послать вместо официального ответа одного единственного сотрудника, который не мог участвовать в боевых операциях, но и в тылу у своих был лишним. Что ж, здесь Рольфу было даже комфортнее. Если Европа была задета сильнее всего, то остальные государства, глядя на всю эту мешанину с Поппи и восстанавливанием агенств, предпочли просто держаться подальше. Ни один босс агенства не был так же безрассуден, как Шампань из Statesman. Кто знает, какая еще безумная сучка отроет координаты иностранных агентов через их упоминания в базе английских или каких либо еще шпионов. - Эггзи, ты мне нужен сейчас же, - голос Артура оставался мягким и едва скучающим, но все же приказные нотки не остались незамеченными. Агент Галахад прибыл через полчаса, горя от нетерпения. Все это время парень ждал действий, а не просто бумажной работы или очередных тренировок с бывшим агентом Текилой, привыкающим быть в строю английских коллег. Все «полевые» задания разобрали сучки-агентессы из Южной Америки, пообещав разобраться с оставшимися сообщниками Поппи. И на этом их помощь Kingsman'у заканчивалась. - Я знаю, что тебе надоело быть наставником, но, раз уж ты Галахад, - Гарри едва улыбнулся, - от этого не скрыться. Они готовы предоставить нам одного из своих выпускников. Эггзи смог сдержать вздох разочарования, потому что вместе с ним наступило и облегчение. Наконец-то кто-то кроме Германии и Америки оказал самую необходимую помощь - уменьшил недостаток кадров!

***

Душный клуб завалило дымом. Громкая музыка била по черепу, в одежде было чертовски жарко, а ведь из нее на девушке была лишь майка и сильно облегающие джинсы. Впрочем в любых тесных тряпках она чувствовала себя комфортно. Ничего не могло помешать ей набить кому-нибудь рожу, а ведь сегодня вечером, по ее предчувствию, что-то такое и должно было произойти. Обязательно должно было, будь это хоть масштабный мордобой, хоть легкая промывка мозгов кому-нибудь чокнутому шутнику. - Хочешь выйти на свежий воздух, крошка? - спросил ее временный собеседник, попивая коктейль. Видимо, ему уже хватило, так как до четвертой стопки он вел себя более-менее прилично. - Или сразу ко мне? - Придержи коней, - фыркнула девушка, плавно опускаясь на ноги после долгого сидения на барном стуле. - Я хочу лишь припудрить носик. А потом вернусь и мы с тобой хоть на край света вместе поедем. Договорились, зайчик? Как же еще можно было расценить такую игривую улыбку на тонких губах? Особенно, если глаза в то же время пожирали тебя всего. Конечно, парень пошло улыбнулся в ответ. - Только быстро, а то я приду за тобой туда, - едва хрипло сказал он. - Одна нога здесь, другая там, - хихикнула девушка и направилась сквозь толпу в сторону туалета, чувствуя, как взгляд горящих от возбуждения глаз прожигает спину. Лишь через минуту удалось выбраться из клуба через черный вход и спокойно достать из кармана компактное устройство, больше похожее на игровую приставку. На синем экране с белыми разветвлениями лондонских улиц сиял желтым огоньком принимаемый сигнал. И он куда-то двигался. Спустя полгода ожидания можно было подумать, что это уже плод воображения от слишком сильной и неугасаемой надежды, но что девчонка и умела, так это отличать реальность от желаемого, а еще верить своим глазам, так что немедленно пустилась в путь. Что бы ее там ни ожидало, на месте пребывания желтого огонька, нужно было окончательно разобраться в этой истории с дурацкими записками. Пусть Барби хоть захлебнется своими речами о жалких крысах и верности своей команде, но в одном эта дура была права - предательство непростительно. Так что Тедди не собиралась им этого прощать, даже когда закончит с сигналом от мертвеца.

***

Мост Кью был в одном из самых тихих и приличных районов Лондона, однако на нем обычно предпочитали проводить время не самые тихие и приятные люди. Прибыв на место, двое парней позаботились, чтобы рядом не было не только обычных прохожих, но и всяких бомжей. Поручив своему сообщнику грязную работку - отваживать от моста и близлежащих живописных мест всех свидетелей - юноша в костюме встал около перил, глядя на бурлящую Темзу внизу. Наверняка, здесь было не так уж и глубоко, зато темная вода могла скрыть тебя с головой, если вдруг понадобилось бы нырнуть вниз. - Добрый вечер, - парень, подошедший к нему, вежливо улыбнулся. - Меня зовут мистер Анвин. Галахад, если угодно. - Тот самый Галахад, - юноша со светлыми волосами вздернул острый нос, ответив такой же вежливой улыбкой. - Я мистер Пайн. Приятно познакомиться. На мистера этот мальчишка, у которого еще даже не все прыщи сошли, едва тянул, но хотя бы терпения и такта ему хватало, так что Эггзи предпочел продолжить поверхностный приятный разговор. Они без стеснения и лишней скрытности успели обсудить нанятие мальчишки в секретную службу. Коротко обрисовав предстоящую работу и узнав об уровне подготовки, Гэри остался доволен, и время общения на улице подошло к концу. - Следуйте за мной, агент Персиваль, - попросил Анвин, повернувшись спиной. Его спокойствие и едва установившееся доверие к мальчишке помешало сразу понять, что это за щелчок раздался сзади, близко к затылку, но уже через секунду Эггзи понял - затвор предохранителя, а через долю секунды раздался глухой выстрел.

***

Желтый огонек приближался. Чем ближе девушка становилась к мосту, тем сильнее терялась, поддаваясь эмоциям, и мозг заплывал всеми вопросами и тревогами. Кого она там обнаружит? Что будет делать? Какая тайна или злая шутка ее ожидает? Как поступить дальше? И вообще, вдруг это ее погубит. Встречи с мертвецами не к добру. «Развернись!» - кричал внутренний голос. - «Отдай это Паззлу! Расскажи все Барби! Вернись к намеченной цели, забудь об этом всем!» - Хрена с два, - шепнула Тедди, ведь она стояла в двух шагах от разгадки важной тайны. Здесь кончалась та нить, которая связывала ее и Лего, чьи загадки преследовали ее даже после смерти друга. И, едва услышав выстрел, девушка затаила дыхание, замерев. Желтый огонек застыл на месте, словно ожидая ее. Это была не погоня, а завлечение в ловушку. В западню. Девушка бросилась навстречу этой западне, потому что дело оказалось куда серьезнее. Предположения о самом лучшем исходе истории испарились, хотя и так были прозрачны. Обычно девушка с собой оружия не носила, так что сейчас была совершенно уязвима и почти бесполезна против вооруженного противника. С огромным разочарованием Тедди признавала этот факт, ведь хотелось немедленно ринуться в бой и все узнать сейчас же. Особенно, если там был Лего. А он был. - Уходите! - воскликнул высокий крупный парень, загораживая собой агента Галахада. - Вызывайте своих! Довериться «Солдатскому дому» было ошибкой! Так и передайте! - Лего, - прошипел юноша в костюме, потирая руку, из которой выбили пистолет. - Эй, Чешир, у нас гости. Ты, долбанный слепой котенок, вали сюда! Сними его. Эггзи, мгновенно понимая, о чем идет речь, упал на землю, как и Лего, однако выстрела не раздалось. Вместо этого агент Микки, не успевший официально стать Персивалем, достал нож, не имея возможности быстро найти пистолет. Он почти сразу забыл о Лего, так как у него сейчас намечались другие проблемы. Агент Чешир уже бежал в их сторону, стреляя в «лишнего». Ситуация превратилась в чертову кашу. И Тедди, и Эггзи ненавидели моменты, когда непонятные им события разворачивались прямо под носом, однако суть все равно невозможно было уловить. Хотя девушка еще понимала, что сейчас ее друг жив и борется, защищая какого-то человека, значит, он был прав. Агент Галахад вообще чувствовал себя брошенным в миксер и проклинал Артура всеми словами за такую подставу. Когда Гэри говорил, что хочет быть в центре действия, он имел в виду, что хочет хоть что-то, сука, понимать, и знать, на чьей стороне бороться. Теперь в него стреляли (Слава Богу, что пуля пришла не в затылок, а в руку, закрытую пуленепробиваемым костюмом), а в ногу в данный момент воткнули нож. К сожалению, против острых лезвий ткань на бедрах почему-то не могла устоять. И все это, мать его, на задании по вербовке агента-сосунка! - Кто ты такой? - Анвин смог устоять, отбиваясь от ловкого настырного Микки. Тот дрался насмерть, ведь от успеха операции зависела жизнь его организации. Настоящей организации, а не дерьмового приюта для детей агентов. План А оказался под угрозой, но еще действовал, так отступать было рано. Нож теперь уже нельзя было выбить из ловких рук. Это Лего повезло лишь потому, что он возник неожиданно, сбивая руку с пистолетом с намеченного курса, а потом ошарашил удивленного Микки серией ударов. Теперь все стало ясно - ублюдок не был мертв, он его выслеживал. Он выслеживал их всех. Он все знал и продолжает быть в курсе. Если Чешир не справится, агенству конец. Всему конец, кроме хитрого ублюдка. Почему убийца не пришлепнул его вместе со спящими родителями много лет назад? - Кусок дерьма! - воскликнула сзади Тедди и, надо признаться, светловолосый юноша оказался удивлен второй раз за этот вечер. Лишь через несколько секунд вспомнил, что удивляться, собственно, нечему. Так было всегда: где Лего, там и его бойкая стервозная подружка. - Обезвредь его! - крикнули позади и Микки пришлось обернуться, чтобы принять на себя удары девчонки. Она не была похожа на дружка. Он, в черном костюме для вылазки, имеющий при себе хоть какое-то снаряжение, а она была одета, как шалава, и пахла так же - дорогими коктейлями из клуба, чьим-то мужским одеколоном, даже без оружия, зато наверняка чокнутая, как и всегда, все еще сохнущая по своему воскресшему принцу. - Что ты делаешь? - воскликнула она, уворачиваясь от подсечки, но пропуская несколько ударов в корпус. - Ты знал, что он не предатель! Ты знал, урод! - Если бы ты поменьше совала свой длинный нос в это дело и слушала дуру Барби, осталась бы жива, а теперь подохнешь со своим дружком! Кто поверит тебе и ему - маньяку-террористу? Я позабочусь, чтобы твое тело закопали в канаве, рядом с кусочками драгоценного Лего. Думаешь, мне чего-то стоит бросить ему «грушу» снова? Думаешь, мне есть дело до людей, которые попадут на этот мост? - Вы слышите? - спросил Эггзи, все еще пытаясь отдышаться, оставаясь за одним из деревьев, сумев скрыться с моста, но не уходя далеко, чтобы записать на очки всю эту сцену. - Что я должен делать? - Оставайся на месте! - жестко сказал Артур. - Ланселот уже в пути! Я свяжусь с Барби. Мерлин? - Защита штаба действует, - откликнулся Рольф в ту же секунду. - Весь периметр перекрыт, база чиста. Держитесь, Галахад! В этой драке вам не место. Оказать первую помощь себе можете? Какова степень ранения? Эггзи, мягко говоря, был не настроен говорить о себе. На его глазах девчонка, едва держащая удар, после слов чокнутого прыщавого блондина завелась, словно очнулась ото сна. Перестала защищаться и начала жестко атаковать. Нельзя было в темноте разглядеть, как идет драка на том конце моста. Кто победил: сообщник мальчишки или неизвестный друг девчонки? - Помощь из «Солдатского дома» тоже в пути, - сообщил Гарри едва спокойнее. - Эггзи, слышишь меня? - Отлично слышу! Кто эти ребята? Я понял лишь, что гребаный сучонок, подкинутый нам твоей Барби, едва меня не пристрелил и проткнул мне ногу! Где Ланселот? - Я уже на месте! Приближаюсь, но лучше двигайся навстречу! - откликнулся бывший Текила. Эггзи и рад бы, однако на его глазах продолжало происходить нечто необъяснимое. Вроде бы, уже и все становилось ясным - Микки предатель, он с сообщником охотится за Анвином и мешают им те, кого оба киллера увидеть не ожидали. Кто тот мальчишка и его подруга, совершенно не готовая к бою, но мигом отрезвевшая? Раздался выстрел на другом конце моста и побледневшая, изменившаяся в лице девчонка не смогла не обернуться. Теперь Микки не упустил шанса схватить ее и едва ли не свернуть шею. Но Гэри не позволил. Та девчонка с другом спасли ему жизнь, нечестно было быть простой жертвой покушения, если он еще как-то способен драться и помочь им. Теперь Тедди, поняв, что позволила себе отвлечься и едва не погибла, обернулась обратно и вдвоем с Эггзи ей не составило труда вместе одолеть чуть уставшего юношу. Микки всегда был умен. Он знал, когда нужно бежать, чтобы остаться в живых. Если Чешир выстрелил в ублюдка и выжил, план А еще мог сработать. Надо было обеспечить план Б. Да, он трудный, но хотя бы с жизнью не придется расставаться, пусть и репутация пострадает. Недолго думая, блондин перевалился всем весом за перила и с головой ушел в бурлящую Темзу. Гэри вцепился в ограждение, выискивая взглядом человека внизу, но это был темный вечер, да и вода сильно шумела. Надо было спуститься вниз и бежать по течению, чтобы выловить придурка, как только он выберется на берег. Хотел бы Анвин спросить, что происходит и как зовут ушлепка, хотевшего его убить, но девчонки рядом не оказалось. Она уже помчалась туда, где прогремел гром от выстрела минуту назад. Вдали уже гудели полицейские сирены и, хромая, Анвин поспешил за девушкой, чтобы заставить ее уйти, пока не поздно. - Лего! - она упала на колени перед другом, который давил на правый бок, сдерживая кровотечение. У его ног лежал другой мальчишка в костюме, держа в руке пистолет. Эггзи подумал, что, вероятно, это и есть тот самый Чешир. Он погиб, однако серьезно ранил противника перед гибелью. Бледное лицо парня в черном боевом костюме было обращено лишь к Тедди, которая искала в его многочисленных карманах бинты для перевязки. - Дурень, ты мог бы хотя бы добыть бронежилет! - воскликнула она. - Гребаный конструктор, снова на детали захотел разлететься? - Агент... - просипел парень, повернув голову к Галахаду. - Уходите отсюда. «Солдатский дом» не оставит никого в живых. Уходите с моста... - Анвин! - тяжелой поступью к ним приблизился Ланселот. - Что тут за хрень творится? - Мне откуда знать? - криком ответил Гэри. - Давай сюда медикаменты! Мое ранение неглубокое, но у парня сквозное! Лего начал оседать в руках подруги и вздохнул с громким стоном. - Уолт! - Тедди схватила его за плечи. - Не смей снова! Я больше не буду тебя спасать! Слышишь, сукин сын, не буду! Только попробуй! - Защитите ее! - из последних сил прорычал парень, вцепившись в запястье Галахада, когда он потянулся к очкам. - Дайте слово! Покончите со всем этим! - Тише, пацан! - Ланселот сел рядом, пытаясь перевязать его, но Лего уже перешел на хрипы. - Вам надо уходить, - спокойно сказал он. - Тедди, давай. На этот раз я с тобой прощаюсь. - А я с тобой нет, захлопни пасть! - воскликнула она со злостью. Если бы не ее осторожные объятия, можно было бы подумать, что девушка желает убить своего друга. - Ты молодец, - с усмешкой ответил Уолтер, теряя последние краски на своем лице. - Только держи себя в руках. Я этого ждал... Прости, что и тебе не смог сказать. - Заткнись! Нахуй заткнись, но не умирай! - девушка скрипела зубами, пока предательские слезы ручьями текли по щекам. - Kingsman тебе поможет... - Уолт прикрыл глаза, вздыхая уже тихо. - Только не говорите о разговоре... Не говорите, что я... Что я вам... сказал... И перестал дышать. Уолтер Шанпайк умер на мосту Кью в районе Чисвик, в окружении агентов Галахада и Ланселота, на руках подруги детства, агента Тедди, а через тридцать секунд у его тела уже стояли агенты «Солдатского дома», которые думали, что он погиб полгода назад при попытке убить своего начальника. Этот вечер вошел в историю двух секретных организаций, как один из судьбоносных для обоих агенств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.