ID работы: 6030218

Потерянный в дожде

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот, ты пришёл. Рассказываешь мне о дожде, о том, как было холодно на пути сюда, о том, как ты устал, пытаясь найти мой дом. И совсем не замечаешь, что кеды, которые стоят на коврике у двери, насквозь промокли, и волосы до сих пор пропитаны осенней сыростью. Ты рассказываешь мне о холоде, о том, что зима не за горами, о том, что надо одеваться теплее. И совсем не замечаешь, что и я тоже сижу, завернувшись в плед, и тоже держу чашку какао в руках. Ты рассказываешь мне о том, как тебе тяжело, о том, сколько всего на тебя свалилось. И совсем не замечаешь, насколько тяжело мне. Я ведь так редко слышу тебя, твои истории... Ты думаешь о том, что с тобой. И совсем не замечаешь человека, который сидит и слушает тебя совсем рядом. И спрошу тихо у тебя я: —Где же ты был, когда я искала тебя среди дождя? Я ведь тоже промокла, стараясь помочь тебе найти этот дом. Ты ведь даже не задумался посмотреть, кто же это так усиленно тебе названивал. Я ведь тоже вижу, что уже похолодало. Поэтому я и старалась, чтобы в комнате было как можно теплее. Мне ведь тоже сложно, правда. Я тоже уже давно через силу терплю. Терплю себя, терплю тебя, терплю весь этот мир. Ты скажешь, что это просто несуществующие проблемы, что у тебя они куда серьёзнее. Может быть. Но ты уже привык к тому грузу проблем, что сваливается на тебя раз за разом. Ты привык... А я нет, я живу прошлым, живу неясными мечтами о будущем, ни на секунду не задумываясь о настоящем. А ведь настоящее — вот оно. Рукой подать до настоящего. Но я слишком боюсь этого настоящего. Я слишком боюсь промокнуть под этим проливным дождём. ... Хоть и делала это столько раз. ... Ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.