ID работы: 6030227

Ядерная война.

Джен
G
Завершён
5
anayor бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ядерная война.

Настройки текста
Приветствую всех, кто это читает. Хотя вряд ли кто-то это прочтет, ведь больше никого не осталось. Уже прошло 20 лет с тех пор, как на Земле взорвался первый ядерный монстр. Мне удалось столько протянуть лишь благодаря собственному бункеру, который я построил за год до начала этого ада. Это сейчас бункер — единственное спасение. А в те счастливые времена на меня смотрели как на идиота. Но я был параноиком, у которого были миллионы, чтобы осуществить задуманное. К тому же я учёный, так что сам его спроектировал. Но я не успел. Не успел спасти свою жену и детей. И вот уже 20 лет я жалею, что не погиб, когда первый монстр упал на наш город. А с чего все началось? И кто запустил машину смерти? Никто не помнит. Да и не важно уже это. Стоял прекрасный майский день. Народ суетился, люди бежали по делам. И лишь немногие из просвещенных знали, что уже сейчас в небо поднялись сотни ядерных гигантов, несущих смерть и разрушения всему человечеству. Спутники слежения засекли этих монстров ещё на подлёте к российской границе. Системы ПВО России были мобилизованы. Но увы, слишком поздно. Пока в генштабе разбирались, что же это: запуск очередных спутников или машины Армагеддона — всё было кончено. Боеголовки достигли своей цели. Системы ПВО не успели остановить ядерных исполинов. Когда осела пыль после ядерных взрывов, некогда могучая Россия была обезглавлена. Президент и весь генштаб пропали. Может, они пали в самом начале. А может, они, как и я, скрываются в одном из засекреченных бункеров. В армии, как и во всей стране, воцарилась паника. Эта война так бы и осталась без единого выстрела со стороны атакованной державы, если бы не один офицер где-то на сверхсекретной базе на Кавказе. Он и отдал приказ о запуске межконтинентальных баллистических ракет системы «Тополь-М», несущих с собой ядерную смерть. Через несколько минут 120 исполинов поднялись в воздух и понеслись к США. Системы ПВО США были не готовы к такой атаке. И когда баллистические гиганты России были ещё над Тихим океаном, им навстречу отправились ядерные монстры США. Вроде ответный удар. Теперь ядерные монстры Соединённых Штатов направляются уничтожать мирное населения. Такие города, как Владивосток, Иркутск, Улан-Уде были уничтожены беспощадным ядерным пламенем. Но и американцам неплохо досталось. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, да и большая часть их стратегических объектов были сожжены дотла. Знаменитая система «Периметр», Российская гордость, активировалась несколько позже. Спутники слежения запустили обратный отсчёт лишь через два часа после того, как вторая порция истребления достигла своей цели. Через минуту в небо устремились тысячи исполинов. Ядерный джин вырвался из бутылки. Я с хищной улыбкой наблюдал, как тысячи и тысячи ядерных монстров разлетелись по свету. У меня в бункере стоит система слежения и суперкомпьютер, так что я мог за всем наблюдать. Мир подвергся тотальной ядерной бомбардировке. Через пару месяцев стало ясно, что конвейер смерти уже не остановить. И шестнадцатого июня две тысячи шестнадцатого года на мой компьютер пришёл запрос на подтверждение. Это кто-то на главной базе решил, что пора положить конец всему. И ввёл код запуска системы «Руки Армагеддона». «Руки Армагеддона» — это система тотального уничтожения человечества. Тысячи ядерных боеголовок нового поколения закреплены на спутниках. А также на них всё оружие массового уничтожения, которое до недавнего времени бережно хранилось на секретных базах нашей родины. Бактерии и вирусы, яды и токсины стратегического назначения. Миллионы таких убийц. Эту систему разработал я года за три до начала Армагеддона. И разумеется, я не мог отдать такое оружие только в руки правительства. Система после ввода основного пароля, который знают только определённые лица, должна запросить код подтверждения. Код знаю лишь я, и ввести его можно только с компьютера, стоящего в бункере. И система его запросила. Вот только я был зол на весь мир. Ведь в огне ядерной войны погибла вся моя семья. Без зазрения совести в поле «введите код подтверждения» я набрал роковую для всей земли фразу «Ангел смерти даёт добро на Армагеддон». Система тут же распознала мой пароль, и церберы сорвались с цепей. Через час град ракет обрушился на землю. Всё было кончено. Если кто и дожил до той роковой минуты, теперь они точно мертвы. А я… Мой бункер особый. Воздух, прежде чем попасть в бункер, проходит многочисленные системы очистки. Так что мне это не страшно. Сегодня двадцать шестое сентября две тысячи тридцать шестого года. Приборы уже год показывают, что атмосфера вне бункера пригодна для жизни. И сегодня я собираюсь выйти. Может, в других бункерах остались выжившие, и тогда у человечества будет второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.