ID работы: 6030373

Кто-то рядом

Джен
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм всегда мечтала о защитнике. О том, кто защищал бы её от хулиганов, которые постоянно к ней лезли. О том, кто помогал ей делать уроки, если родителей не было рядом. О том, кто просто был бы рядом, не требуя в замен ничего - ни благодарности, ни обещаний, ни какой-либо награды. Шло время, а мечта о защитнике постепенно сменилось мечтой о друге. В школе у неё друзей не было - одноклассники считали её слишком странной, не похожей на них, не достойной внимания, а Сэм всего лишь хотелось быть нужной. Хотелось делиться с кем-нибудь своими переживаниями и знать, что о них больше никто не узнает. Знать, что тебя в любом случае выслушают и примут таким, какой ты есть, не заставят меняться в угоду кому-нибудь. В шестнадцать лет после очередного избиения в школе Саманта уже начинает умолять Бога послать ей товарища. Она уже не просит ни друга, ни защитника - защищать её никто не хочет, а друзей у неё так и не появилось. Поздно ночью, свернувшись в клубок, девушка засыпает, даже не зная, что ждёт её утром. А утром она встречает незнакомца, который сидел на подоконнике в её комнате. Первым желанием шатенки было закричать, но мужчина лишь миролюбиво поднял руки и улыбнулся - пусть его улыбка и не была особо заметной, но Сэм буквально ощутила исходящее от незнакомца желание помочь, защитить, подбодрить. И это было...странно. - Кто вы? - срывается с губ вопрос, когда мужчина медленно слезает с явно нагретого места и подходит ближе к её кровати, на которой она мистическим образом оказалась. Теперь, когда незнакомец приблизился к ней, Уитвики внимательно взглянула на него. У него были короткие каштановые волосы и яркие глаза - слишком яркие для человека. Да и сила, исходящая от него, явно не была человеческой. - Меня зовут Михаил и Бог послал меня к тебе, дабы я заботился о тебе, - Сэм с удивлением слушает слова нового знакомого и пытается найти подвох, но сердце, так долго искавшее утешение, его не находит. Да никто и не стал бы лгать о том, что он является божьим посланником. Точнее, его архангелом - Уитвики почти наизусть помнила имена архангелов. В детстве её заставляли читать Библию и имена сами собой засели в её голове, даже спустя столько лет. - Ты... Ты будешь моим защитником? - с трудом веря в происходящее, спрашивает Уитвики, на что получает едва заметный кивок. - Я буду тем, в ком ты нуждаешься. Другом, защитником, товарищем. Главное то, кем ты сама захочешь меня видеть. Михаил не особо любил людей. Не так сильно, как Люцифер, но он предпочитал не находиться много времени среди них. Но теперь ему придётся оставить гордость позади - задание Отца должно быть выполнено в лучшем виде. Саманта Уитвики должна жить - не выживать, стараясь изо всех сил сохранить свою жизнь, а именно жить. Жить яркой, счастливой жизнью, вдали от проблем и неприятностей. Именно поэтому, когда шатенка выбирает себе машину, Михаил настаивает на любой машине. На любой, кроме Камаро. И Сэм слушает его - внимательно, вникая в каждое слово, произнесённое мягким баритоном - и подчиняется. Архангелу всё же виднее, что для неё лучше. Михаил не особо любит людей, но что-то в Саманте цепляет его. Он сам не понимает, что именно, и сколько бы он не пытался понять, что с ним происходит, ответа архангел не находил. Но зато находил другое - как прекрасна Саманта в белоснежном платье на фоне высоких деревьев, как прекрасна её улыбка, как заразителен нежный смех... И этих "как" ещё огромное множество, но Михаил оставляет их на потом - сейчас он рядом с человеком, которого может назвать своим, и это волнует его гораздо больше. Сэм живёт тихой спокойной жизнью. Ну, как тихой - путешествует по миру, знакомиться с различными людьми и не только людьми - сверхъестественные создания так и тянуться к ней, отчего Михаил невольно задумывается о родстве шатенки с Винчестерами. Задумывается и в очередной раз испепеляет нежить. Он не позволит никому причинить вред Саманте. Она - под его опекой и поэтому никто не смеет делать ей больно. А Сэм что? Сэм только довольно улыбается и смотрит на небо - всё же Бог воистину был милосерден, послав ей такого хранителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.