ID работы: 6030389

My last shot

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло с того дня, как мир будто рухнул в бездну. Когда мир понял, что такое новые технологии, что такое настоящая ошибка? Люди… Звери… Наши мечты… Желания… Наши планы… На всем этом будто поставили огромную жирную точку и гордо сказали, что вы не заслужили спокойствия в этом и так неспокойном мире. Я будто потерялся во времени. Смеюсь. Хотя это было бы не удивительно. Время пропало также, как меняющиеся цифры на часах, как сломанные стрелки циферблата, как будущее. Всё это пропало вместе с тобой в тот день. Заставляя мое сердце остановиться и вдруг, за секунду, осознать всё, что я смог тебе дать. А смог ли? Я видел твои глаза в тот день. Твои… Черт… Твои слезы… Я слышал твои крики, когда паникующая толпа несла меня к выходу. Они были еле слышны, но я не мог ошибиться. В тот день... В тот день я мог бы не отходить к выходу, чтобы банально выкинуть пустые чашки от кофе. В тот день мы должны были погибнуть вместе! А сейчас… Сейчас, я смотрю в твои глаза через пуленепробиваемое стекло. В глаза, где когда-то были слезы. Приложив руку к нему, слабо вычерчивая твой силуэт. Теперь ты мертв, но стоишь передо мною, от этого еще больнее… Лучше бы ты умер тогда полностью, чем бродить вот так. Сколько раз я не могу навести на тебя курок, сколько раз мои друзья кричали, что это не ты?! И не пересчитать… Ты ковыляешь и опять смотришь на меня, а я лишь щурюсь и опираюсь лбом на это чертово стекло, пытаясь сдержать внутренний крик, который пытается вырваться из меня. Когда из человека, который умеет сдерживать свои эмоции, я превратился в плаксу? Хо… Почему ты? Почему из всех выживших на планете, которые готовы убить тебя ради куска чистого, незараженного мяса, именно ты сейчас за преградой?! Тебе больно? Что ты чувствуешь? Я не раз хотел уйти к тебе, но есть ли в этом смысл? Ты всегда говорил, что надо жить, не смотря ни на что. Хосок, ты говорил это, толкая меня в толпу, сам давая свое тело на растерзание этим тварям. Ты солгал мне, забрав последний луч солнца на этой грязной, пропитанной ненавистью земле. Но… — Прости, — щеки саднит от слез, а руки начинают дрожать. — Прости. Ты поворачиваешь голову и подходишь почти впритык. На секунду, кажется, что ты жив внутри, что смотришь с осуждением. Хотя… Мне кажется, что с каждым днем я схожу с ума, и хоть бы что-нибудь дало стимул это изменить. Вернуться в нормальное русло. Хотя куда тут… Я потерял родных еще до того дня, бродя в темноте, я пытался отыскать свет, которым, как ты говорил, тебе посчастливилось стать. Хоби… Ты был моей надеждой, ты был всем для меня, но… Каждый раз, когда я смотрю на тебя, запертом в этой стеклянной коробке, я хочу умереть. Ведь антидота нет… — Хо… Сколько еще времени должно пройти, чтобы я смог спокойно убить тебя? Избавить от этого нас обоих? Но руки… Они дрожат, Хосок… Ты шатаешься и отводишь взгляд в сторону, а я лишь грубо стираю рукавом слезы и провожу карточкой по электронному замку, выбрасывая ее куда-то в сторону. Медленно захожу к тебе, отчего ты смотришь слегка растерянно… или мне опять кажется? — Прости… Прости меня за всё, Хоби, я… — срываюсь с места, хватая парня за шею обнимая, совершенно игнорируя боль в плече от укуса, — так люблю тебя! — навожу курок к затылку и… Выстрел. Крича, я ловлю парня и прижимаю к себе, продолжая шептать уже никому ненужные извинения, а потом… — Мы должны были погибнуть вместе… — осталась еще одна пуля.

Это был мой последний выстрел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.