ID работы: 6030512

Вкус предательства

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 140 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча с бывшей жизнью.

Настройки текста

***

      — Дети, вы со мной пойдёте? — ласково спросила брюнетка, подъезжая к воротам, которые вели на открытую украшенную поляну. — Я ненадолго.       — Да, мамочка, мы пойдём с тобой, — сказали хором Анна и Джеймс, улыбаясь друг другу. По их улыбкам можно было сразу догадаться, что они устроили что-то невообразимое.       Хейли остановила машину, вышла из неё, не забыв свой клатч, в котором находилось приглашение от Марселя. Марсшагтка — женщина лет двадцати семи с двумя детьми. Она подошла к охране, которая работала у Жерара более пятнадцати лет. Они весьма сильно были обескуражены, ведь не понаслышке знали эту женщину, а точнее девушку.       Речь зашла о детях, хотя непонятные метания руками из стороны в сторону и без одного слова Джоша трудно было назвать речью.       — Джош, они со мной, — Хейли неожиданно даже для себя очень мило и приветливо улыбнулась, отчего и суровая маска на лице Тьери была заменена на лёгкую полуулыбку. Парни открыли двери. Она поблагодарила их, и девушка с детьми пробралась к столу и попросила их посидеть тут. После она одна пошла прямиком к Марселю и хищно улыбнулась, ведь её заметил Кол и буквально подавился бурбоном.       Хейли, никого не желая слушать, ускорила свой шаг и уже через несколько минут была у белых дверей. Успокоив своё дыхание, она ухмыльнулась и открыла двери.       Её виду пристал молодой мулат, никого не замечавший и пытающийся справиться, на его взгляд, с идиллической удавкой, которая была придумана, чтобы душить и мучить его.       Он с годами не меняется, в отличие от некоторых…       Хейли подошла к обескураженному мужчине и, не замечая его взгляда, она сосредоточилась над этой своеобразной удавкой.       — Хейли? — обескураженно произнёс мулат, не веря своим глазам. Да, она достаточно сильно изменилась, но её выдавало одно: узнать эти зелёные глаза с многогранным отливом трудности не составит никому, тем более её другу детства. Если даже детский огонёк в глазах потух, то её чертят невозможно убить. Иногда Марселю казалось, что она ангел в дьяволе.        — Что ты здесь делаешь? — его голос был охрипший и очень тихий, пока он задавал этот вопрос, Хейли уже успела завязать галстук и поправить лацканы пиджака.       — Ты же пригласил меня на эту свадьбу, — спокойно ответила девушка и уже собиралась уходить, как её втянули в объятия.       — Значит, вы помирились с Ребеккой? — мечтательно произнёс Жерар и потащил девушку к двери в комнату блондинки, как Хейли резко остановилась, подошла к тому месту, где положила свой подарок, и улыбнулась.       — Нет, но это не мешает мне поздравить тебя с этим праздником, — Хейли ещё раз улыбнулась и подошла к Марселю. — Это мой подарок тебе.       Девушка вытащила одну маленькую брошь в виде ангела, украшенную сапфирами и изумрудами, и положила её в ладонь Жерару. Он изумился такому поступку. Ведь эту самую брошь он подарил ей в день её свадьбы, сказав при этом: «Она помогает обрести счастье, спокойствие и уют рядом со своей любимой или любимым, тем более ты похожа на ангела, эта брошь похожа на тебя, так что она по праву твоя».       — Хейли… — хотел было что-то сказать Марсель, но брюнетка его перебила, не дав больше ничего произнести.       — Она твоя по праву, тем более со мной эта безделушка не работала, да и она на меня уже давно не похожа, так что она твоя, — Марсель улыбнулся и сдавленно кивнул, положив её в карман, девушка взяла его руку в свою и так мечтательно произнесла, будто ей двенадцать лет: — Ты должен с кое-кем познакомиться!       Вдруг дверь с глухим шумом открывается, и в комнату входит сам Клаус Майкосон со стаканом бурбона в руке и, не догадываясь, что в этой комнате находится девушка, которая сбежала от него шесть лет назад. Хейли он не видит, ибо она стоит сейчас за спиной Марселя. Клаус начинает интересный разговор.        — Мой старый друг Марсель! Я огорчён, ведь меня пригласила на твою свадьбу не ты, а моя сестра! — Клаус сделал глоток из стакана и увидел, что за спиной его друга кто-то стоит. По силуэту было видно, что это какая-то девушка, и он так любезно поинтересовался, желая узнать кто она. — А что это за прелестный Ангел стоит за твоей спиной, почему же ты не хочешь нас познакомить? — Клаус наигранно надувает губы, показывая своё недовольство.       — Здравствуй, Клаус! — в её голосе слышны металлические нотки, она выходит из-за спины Марселя и делает несколько шагов навстречу к бывшему мужу. Её осанка ровная, нос поднят, в глазах при виде его нет уже того тепла, которое она излучала несколько лет подряд, она уже не та…       — Хейли, — еле выдавливает из себя Майклсон, не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.