ID работы: 6030528

Проект:"Скавены"

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
LittleWolfie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он осторожно перераспределял вес, так чтобы нагрузка генератора переходила именно на имплант, остальным видимо было тяжелее. Но он как не как был лучше их, хоть и был рабом. Он был клано-крысой, а это значило многое. Интеллект, мускулатура, память, рефлексы… он почти во всем превосходил рабов, но почти ведь не считается? Кгок не понимал зачем маленький мастер приказал нести на корабль генератор. В этом не было смысла, если б он хотел оживить Корабль полностью то одного генератора было-бы мало, да и что можно найти в этой старой громадине разбившейся в пустой земле? Он знал что корабль как минимум 16 раз посещали члены клана Крас, уж кто-кто, а они умеют забирать все, прибито или припаяно, приклеено или приколочено… если они видели в этом что-то важное, они это забирали, любыми методами. Но если это так, тогда что мастер нашёл там? Да и какая ему разница что он нашёл, он раб, слуга тех кто умнее и сильнее его..... и как хороший слуга он не может позволить своему кому-то или чему-то навредить хозяину, даже ему самому… Но вот в чем беда… что он может сделать что-бы помочь? -Стоп! -все рабы резко остановились послушно слушаясь команды мастера- Замена! — вторая пятерка крыс заняли места за группой Кгока, потом группы аккуратно начали менять занимаемые ими места. Кгок с облегчением выдохнул, руке надо будет перезарядка, даже не будучи чувствующим* он мог понять когда его протез был заменой руки, а когда балластом на её месте. Мастер подошёл и жестом приказал поднять руку. Повозившись с переключателями мастер добрался до кристалла питания руки, дотронувшись до кристалла он пару минут простоял пялясь в небо, а потом закрыл руку и сказал: -У неё заряд ещё на 3 часа, если ты будешь продолжать так-же её использовать. -3 часа… Хмм как по мне то полтора, плюс минус минут шесть. -Кто тут Белый*, я или ты? -Ни вы ни я Маленький мастер. -НЕ.НАЗЫВАЙ.МЕНЯ.ТАК! -Хмм, значит мне не слушать госпожу Орис? -Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ!!! -Вы сказали вас так не называть, но при этом госпожа сказала называть вас именно так… По моему это называется именно «не слушать». -СВЯТАЯ ТЕРА! -схватившись за голову мастер жыво зашагал в перед. -Мастер и в правду-правду ееее…-раб начал колошматить пальцами по голове пытаясь вспомнить слово. -На нервах? -предположил Кгок. -Да-да, точно-точно! — Вак радостно заплясал, такое чувство будто это не он несколько часов нёс переносной генератор… -С чего ты это взял? -Когда я вернулся, по его крику-зову то он-он был чем-то сильно-пре-сильно взол… -Взволнован? -Да-да! -Хмм, понятно… Мастер выбежал на холм с деревом и розвернувшись в сторону рассвета прокричал: -Город близко! Услышав это, все рабы ускорили темп.

***

Войдя к воротам им встретился вермит клана Рудил. Перехватив другой рукой алебарду он остановил группу крыс. -Кто такие? -Фрадит, пропусти нас. -Крикс? Где ты был вчера? -А тебе какое дело? -Такое, что я штурмовик-Рудил, это моя обяза… -Хранить законы и волю Совета Тринадцати, да, да. Ты мне и в прошлый раз этим все уши выжужал, так что давай коротко. -Лаадно, мистер:«Моя мама из Провидцев». Отправляй своих рабов к себе, и иди за мной, напишешь протокол и разойдёмся. -Я очень спешу. -Тридцать минут разве..... -Да, это слишком долго, я оччень спешу, клянусь тебе золотым троном, я потом приду к тебе и все напишем, хорошо? -Ладно, вали, но если не придёшь, то цикл на воде и батончиках. Вольно, Рикат. Скомандовав рабам куда вернуть генератор Крикс со всей дури помчался по улицам города. У Скавенов не было принято строить что-то очень большое на поверхности в меру ихней нужды в Пустотных кристаллах, на земле чаще всего ставят фермы, полигоны, или училища для Вермитов. Город Кхрим относился к последнему, в нем можно было увидеть множество крыс с самых разных кланов, от безумных заучек из Крас, до гигантских Воинов из Маркит, Флотоводцы Ингру и налетчики Рагерр, убийцы Ворка и правохранители Рудил, Воеводы и солдаты Рикат и мыслители и философы из Белых искателей… Тут, как и во всех училищах, обучали Вермитов любых кланов и направлений. Сам город составлял 5 районов: Жылой комплекс, казармы гарнизона, Учебный комплекс, Рабские бараки и Нора. Жилой комплекс в который бежал Крикс представлял собой собрание башен, самые маленькие из каких достигали 40-45 этажей в высоту, а самые большие доходили до 102, в случае опасности башни могли опустится под землю, до самой крыши, не давая нападавшим разрушить строение, хотя после вторжения варбанды орков, буквально, съеденных толпами рабов, ни одного нападения на миры Совета так и не произошло. Пробегая корпуса разных кланов он приостановился возле башни Белых, и зачем мать переехала сюда? Продолжив бежать он добрался до корпуса башен принадлежащих клану Крас. Такс, шестая с права? Зайдя внутрь он поднялся на седьмой этаж и постучался в первую дверь. За ней послышался ожесточенный разговор, из слышных обрывков которого нельзя было ничего понять.Постучав ещё раз он получил со всей дури дверью по носу.

***

-Кого там при..... Ой. Кри? Что ты делаешь так рано? — крыса по имени Рокса из-за порога удивленно смотрела на него. Её мех имел коричневый цвет с черними вкраплениями, на ней была серая туника без рукавов, штаны и ткань обвязывающая ноги. Размером она была ненамного меньше Крикса. -Шак вот как Кшасс швоих шрушей вшрешает? -Я ни слова не поняла из того что ты сказал… Ты ведь не хочешь на полу оставаться? -Нет. -....... Так мне помочь тебе встать? -Шылобы неплохо…-он схватился за протянутую руку и встал.-У шебя нету шкани? -Чего нету? -Шкани, как на шуках.-Он показал на обвязку рук. -Ааа, щас принесу, заходи. Крикс переступил порог и вошёл в логово злых планов по уничтожению мира, безумных машин-убийц и мутантов-киборгов ... нуу так двойня мечтала обустроить это место. В Нутри творился извечный «Художественный» бардак, найти в котором-что-то могли лишь три живых существа: Император, Омнисия и Инквизитор-псайкер с опытом детективных расследований и уничтожения культов. К всеобщему сожалению ни одно из выше перечисленных существ не находилось внутри. Сквиг- один из двойни, крыс черного раскраска с коричневыми вкраплениями в тунике, штанах, специальных перчатках и защитном переднике с окулярами для работы с кристаллами, сидел за столом, хоропя на пол помещения. Рок подошла с тканью и помогла перевязать нос. -Лучше? -Лучше было-бы не бить меня по носу. -И ты себя Рикатом называешь? Такой ВЕЛИКИЙ воин и расплакался из-за оного удара. -Это был удар дверью, неожиданный удар дверью! И я не плачу! -Тогда не выплакивайся мне в сорочку.- Развернувшись она прошла на кухню.- Тебе делать кристаллическое-виго*? -Да, ты знаешь какой я люблю? -Естественно! И разбуди того Гения-Снов и Инжинера-Грёз, потому что он меня уже задрал своим храпением! Крикс аккуратно снял очки со Сквига и ударил со всей дури по затылку. Крысёныш вскочил со стула, но зацепился перевалился и колобком откатился на пару шагов. -Осмотря всю комнату и увидев смеющихся Крикса и Року он лишь вопросительно покосился на них и закричал-КАКОГО НАХРЕН?!!!!

***

Троица уселась на стулах по среди комнаты распивая Виго. -Вот почему меня не было вчера. -То есть ты все-таки пошёл туда. Я так понимаю наш генератор тебе больше не нужен? -Скви! Отстань ты со своим генератором, лабораторная и так не скоро, а мы уже сделали четвертую по счету! -Рокма беспокойно посмотрела на Крикса- Тебя хоть никто не увидел? Я даже не хочу думать о том что было-бы если б тебя увидели б возле останков. -Как я уже говорил, никого не было, моим рабам я верю, так что не думаю что с этим будут проблемы, другое дело с ЭТИМ.- немного повозившись он достал из сумки череп с странными металлическими конечностями. -Серво Череп?! Откуда, как?! -Сквиг прям вырвал череп из рук Крикса и начал рассматривать. -Он был приделан к терминалу откуда я искал данные.Не скажете зачем он нужен? -Создатели используют их для самых разных нужд: разведка, лечение, бой, хранение и перенос данных.-Рокса лишь покосилась на своего брата, даже не пытаясь вырвать необычную находку из его цепких рук.-Я и представить не могу что будет если кто-то найдёт его у нас… или у Кри. -Охохо! Сестрица! Поверь мне, все будет просто прекрасно, мне всего лишь надо разобраться как он у.... -Нет! Ну уж нет! Я не дам тебе в моем доме работать над запрещённым Советом исследованием. -Это вообще-то мой дом тоже, и я имею право делать здесь все что захо… -Рок, Скви! Прошу вас успокоится. Давайте все решим как Вермиты, а не будем драться как Рабы из Ям! Я, нашёл его там, к тому же я сильнее вас обоих… -Не ФАКТ! -Рок, у тебя есть лазерное оружие с собой? -Нет. -А у меня есть.- Рокса покосилась на него. -Хорошо, так что ты предложишь, о великий и ужасный Варлорд-Рикат? -Посмотреть данные которые есть на нем, Сквиг, у тебя ведь есть подходящий провод? -5 минут… -Кри, ты и в правду хочешь увидеть что в нем записано? -Да. -И что же там такое? -Версия 1.0.0.0. -Чего? -Увидишь… Если оно там, то это будет очень… Занимательно.

***

-Это отличная возможность довести до конца проект. Нужно будет убедить экипаж и командование, что учитывая нашу ситуацию будет не так уж сложно. Подумать только, проект начатый ещё до эпохи Темных Технологий, закочений мною… На экране теперь замигал треугольник, перевернувшись острым углом в низ, потом по бокам появились странные слова и цифры. Слова скорочились до букв, потом буквы выстроились в ряд, а по средине треугольник превратился в знак совета 13, с отличием лишь в Аквиле* стоящей по средине. С низу появилась надпись: Проект"СКАВЕН"

***

-Вау… Честно говоря я и не знаю что мне думать.-Рок смотрела на монитор с явным удивлением.-То есть мы скопировали своё название и символику от одного проекта Создателей. Это весьма. Странно. -Крикс, вышел из воспроизведения и открыл картотеку, — Мы не просто называемся в честь какого-то проекта.- он включил на одной половине экрана изображение, визуально очень старое, немного размытое, но чёт-ко виднелись Высокие оно было отмечено как «1». Потом на второй половине он ставил другие снимки, там тоже был и мужщина и женщина… Но шаг за шагом они менялись. Наконец долистав до последней «97» он остановился. Рокса и Сквиг чуть не попадали со стулов. На изображении были Скавены- Мы и есть этот проект. Примечание: * 1 В разных кланах одинаковые вещи могут называться по разному, к примеру люди: в клане Рикард они называются «Высокими», в клане Крас их зовут «Создателями», во всех кланах используют одну из черт данных предметов, существ для придумывания таких "прозвищ" 2 Виго, местный напиток по действию и рецепту схожий на кофе, среди искателей популярен Кристаллический-Виго в котором кроме обычных ингредиентов используют сильно растолченные пустотные-Кристаллы. 3. Скавены как основную символику используют треугольный знак совета тринадцати, временами добавляя кроме него имперскую аквиллу. Сочеюитагие этих двух знаков нигде не используется. 4. Среди Скавенов существуют лишь одна религия :Вера в Бога Императора Человечества. Да, у «моих» скавенов есть женщины. Так же они есть и у каноничных Скавенов из фб, В виде маток рождающих по несколько скавенов в неделю. Разница между вермитами, искателями и рабами, клано-крысами тут как в силе, умственном развитие так и в фертильности и разумности противоположного пола. У рабов и кланокрыс- крысоматки, что касается Вермитов и искателей- то их фертильность как и интеллект, рост и физическая сила ближе к человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.