ID работы: 6030528

Проект:"Скавены"

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
LittleWolfie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стук рельс... Как давно он не слышал их? Наверное с того момента как мама переехала к нему. Он конечно слышал, что Белые очень сильно заботятся о своём потомстве, даже чересчур сильно. И Орис не была тому исключением. Её компания не была не приятной. Да и как можно? Рикаты хоть и не особо (нуу почти никак) уважали семейные ценности(в плане отношений родителей и детей), но ни в коем случае не запрещали семейные узы. Надо будет её навестить когда он вернётся в Кхрим... Или если она сама к нему не приедет, за все годы дыхни с ней он понял одну вещь. От его матери можно было ждать чего угодно. -Сер,- Рекар* похлопал Крикса по плечу.-,наш выход через 3 минуты. -Разбуди остальных, и скажи чтобы они собирали вещи. -Уже, господин Ингу. Все готовы кроме старшего Гамера*, он досихпор что-то мастерит... -Ладно, не мешай ему, если не хочешь ЕЩЁ послушать о том что может случится если мешать ему работать. Вольно. Рекар выпрямился, отдал честь и побежал черт знает куда. Вот бы он не потерялся, он был единственным способом связаться с командованием, не то чтобы Крикс ожидал каких-то особых неприятностей по прибытию, или боя. Но попасть в одну нору с голодными рабами не хотелось, хотя какую нору, это скорее всего были простые учения, две недели в поле и все, домой. Нуу он так думал, до того как узнал что основные транспортные линии заняты переправкой боевых рабов, и он вместе со своим отделением и 90% гарнизона отправляются туда на доп-линия. Это мягко говоря было странно. Зачем перебрасывать на одну часть планеты нуу, СТОЛЬКО Скавенов? Станция Кроме нескольких тысяч Рикат пришедших из самых разных частей планеты, настроение было четко гнетущее. Как-то раз инструктор по тактике рассказывал про «Оркестр Войны» : трещащие винтовок, боевые кличи, выстрелы лазерных пушек, крики раненых, стоны недобитых... Он чуть ли не боготворил войну, хотя не её саму, скорее лишь один ее компонент- битву. Но идея про такую формулировку войны ему понравилась, и пожалуй сейчас он видел одну из ее симфоний: Стук рельс, тявканье грузчиков-рабов вынимающих все новые и новые виды снаряжения из вагонов, цоканье когтей по металлическому полу, шуршание вокс-передатчиков, разговоры бойцов и офицеров... все это давало толи радость от того что ты не один, толи уверенность в победе... толи страх о том что тот против кого придётся сражаться серьёзнее чем можно представить. Но эти звуки не вызывали ни гнетущую атмосферу... ее вызывал крик тысяч голосов раздающиеся основном уровне станции*, безумное пищание пробирающие кожу до костей, вопль не имеющий ни цели ни смысла, так казалось на первый взгляд , но те у кого был хороший слух, могли расслышать в этом безобразном вопле одну фразу «ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!», повторяющимся казалось-бы бесконечным хором голосов «ХОТИМ ЕСТЬ!!!!!», слово сочетание от которого хотелось сразу-же развернутся и уехать обратно на поезде «ХОТИМ ЕСТЬ!!!!»... Криксу не повезло быть тем кто отлично слышал эту фразу. Он сглотнув сошёл на паром и посмотрел на своих бойцов, 6 вермитов, 8 клано-крыс , два Гамера , два вермита-ветерана младший командир, мастер-крыс и Рекад, штурмовой отряд был в полном составе и со всем снаряжением... кроме его алебарды, этот еще возился с ней. -Криикс!!!!!!!!- фигура в форме инженера и с отметками Гамера выбежала из вагона.- Фух.., еле успел, ну что думаешь об малышке? Сделав жест рукой он скомандовал отряду выдвигаться. -Думаю что ты ее слишком долго чинил.-Подойдя заметил Крикс. -Пфф, найди на этой планете кого-то кто ее посетил бы быстрее, если тебя не устраивает! -Рокма. -Нуу, начнём с того что она: просто посмеялась , развернулась и ушла-бы, даже не думая тебе помочь. Да и к тому же, я успел его починить за два часа, что тебе не устраивает? - То что я тебе дал алебарду два дня назад... - Нууу, я по твоему виноват что у меня ТАКОЕ плотное расписание? -Ты , минимум, пол дня спал... -.......... Ты это слышал? -? Старший Гамер немного повозившись снял противогаз и высунул морду в перед начел вслушиваться. -Ты сличишь эти то ли пищинаия то-ли........ ЭТО.............. ААААААААА ЭТО БОЕВЫЕ РАБЫ !!!! В НИЗУ, КРИКСКРИКСКРИКС СПАСИСПАСИ ПОЖАЛУЙСТА ОНИ В НИЗУ, СПАСИ СПАСИ СПАСИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!-Гамер трясясь, со всей силы прижался к Криксу. -Сквиг, успокойся, они находятся под нами. -НОО!!! -Они находятся на 4 уровня в низу. -НО!!! -Я сомневаюсь что если *что-то* проплавит 4 пола толщиной... кстати какой толщиной? -7 метров.... -7 метров каждый, то упав на столько уровней в низ ты выживешь. -НО!!!! -И нет, тут их нету и в помине нету и не будет. -Правда? -Правда. -Правда-Правда? -Правда-Правда. -А если..! -Нет, даже если будет «А если..» то я сделаю так чтобы все было в порядке. Я понятно объяснил? -Да, спасибо Крикс. -Незачто, и при подчинённых называй меня по званию, понял? -Хорошо. -Я не слышу! -Так Точно , господин Ингу! -Вот, так! А теперь надень противогаз и иди к остальным... И ради святой Терри, отдай уже алебарду!!

***

/Инициализация/ /Проверка личности/ /Загрузка..../ /Приветствую вас, мастер Кирод/ /Введите запрос...../ /Загрузка..../ /Запрашивается Соединение...../ /Соединение подтверждено...../ /Соединяем с абонентом..../ -Дариус что тебе от меня нужно? -Ей,ей,ей, с чего такая поспешность? Поздороваться, узнать как дела... или у вас в Рикат уже не принято соблюдать базовый этикет? -Очень смешно слышать об этикете от такого как ты. -Ну,ну не надо тыкать пальцами, во первых это некрасиво и некультурно, во вторых если тебя не интересует моя информация то ,думаю, я просто могу уйти и оставить тебя без неё... -Стой... ладно, извини Дариус, у меня был сегодня ОЧЕНЬ хреновый день. -По тебе видно. Думаю эти мешки под глазами сами собой не образуются... -Так, кхем, о чем ты хотел бы... - О одном вермите, очень.... пронырливом вермите, один из его рабов доложил моему посреднику на него, лет так 9 назад... -И почему настолько важно дело девятилетней давности? -Во первых, точно не понятно когда то о чем мне сообщил посредник вообще произошло, раб решился явно не сразу. -Раб... как раб вообще СПОСОБЕН на донос? -Нууу не раб скорее по социальному статусу, по принадлежности он Клано-крыса. К тому-же как я уже сказал, он долго это обдумывался, так что плюс лет так 3-7 прошло с момента проишествие. -И ЧТО это за проишествие которое стоит моего серьёзного внимания, сейчас, когда мы начали по де-факту ещё одну войну с чужеродной расой? -Оригинал первой записи Инквизитора-Форматора и некоторые данные с, более ранних источников... -........... Твою ж ................... Ладно, припустим.... ты точно уверен в Этом? -Нуууууу, сам раб об этом не сказал, он только сказал куда что они ходили к кораблю. Но я подключил к делу нескольких Крас. И если ты не хочешь слушать утомительную историю об поисках пустого корабля... -Будь так добр. -Они нашли один терминал, ему нужна энергия, но состояние не критичное, на нем они нашли обработанный Файл, по всей видимости тот вермит зашёл под Инквизиторским аккаунтом. И не спрашивай меня, как. Крас мне такую охинею втюхивали что я понял только то что он неплохо владеет программированием. -Такс, Нуу даже если он увидел просто те Файлы, то я не вижу никакой особой проблемы, даже если тот вермит что-то начнёт рассказывать... -Я не договорил.... Кроме всего прочего в Терминале был разьём под Серовочереп, которым недавно пользовались. -Недавно?! -Лет 10-20 назад, как-то так. -Дариус ты же... -Более чем понимаю, потому я обратился к тебе, сделай все от тебя необходимое, я сброшу сегодня же тебе анкеты подозреваемых. -Подозреваемых?! Ты вроде говорил что он один!! -Его и ещё двух вермитов с которыми он в близких отношениях, походит? -Дааа, ладно, отправляй, ииии, спасибо что сообщил. -Ей, ты же знаешь нашу политику относительно дел с другими кланами, кроме того я тебе доверяю. -И я это ценю, хорошего вечера Дариус. -Удачной охоты Кирод! /Рассоединение.../ Примечание: 1. Рекар- официальное звание среди бойцов клана Рикат, «Радист, офицер связи, ответственный за вокс-подключение». 2. Гекат- Официальное звание выдающееся Крас служащих в подразделениях Рикат, «Механик, Ремонтник, Инженер, специалист по механизмам и работе с ними». 3. Ингу- Официальное звание среди Вермитов-Рикат, равно званию Старшего Лейтенанта в армии Империума, «Той это ведёт, Боевой вождь, Передающий приказы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.