ID работы: 6030532

Can I protect you?/Can you save me?

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.3

Настройки текста
      Минсоку двадцать девять лет и ему херово. Кроет так, что не отвлечься - медленно, точно и с постепенными осложнениями. Он знает причину, догадывается, почему ощущает себя куском дерьма, но ничего не может с этим поделать.       Все очень просто. Эта проблема была с ним всю его жизнь и вот только-только подошла к своей кульминации.       Хань уходит и жизнь Минсока меняется. Это было предсказуемо, конечно, он это понимает. Но ощущается все равно по-другому. Для человека, болезненно переживающему любые разрывы, уход Ханя сравним с самоубийством, но Минсок знает, что так надо. Влюбленность лучшего друга и собственная болезненная привязанность после потери своего Истинного сыграли с ним в плохую шутку - иногда Минсоку казалось, что это даже трагичнее, чем смерть той девчушки в далеких двухтысячных.       По крайней мере, Хань все еще жив и от него нельзя отвернуться и забыть его.       Но они не избегают друг друга, боже, конечно, нет. Они трудятся в одной профессиональной сфере и, раз уж на то пошло, здание, где работает Минсок всего лишь через дорогу от больницы, где пашет Хань. У них традиция обедать вместе, не говоря уже о том, как часто они видятся по долгу службы: Минсок привозит ему раненых и спасенных, а Хань вытаскивает их из лап смерти. Из них получилась крутая команда, и ни один Истинный этого не разрушит.       (Каким бы высоким и лопоухим он не был, да, Пак Чанёль?)       Двадцать пять лет даже брак не держится, поэтому их отношения - это за гранью дружбы.       И именно поэтому ему очень тяжко.       Потому что с уходом Ханя Ким Минсоку теперь возвращаться не к кому. Никто не ждет его дома, и ему некуда спешить. Ему нет смысла заморачиваться о своих вечерах, потому что отныне никто не скрасит его одиночество.       Он не торопится домой, но просирать вечер в душном баре с коллегами нет никакого желания. Поэтому он прощается со своей командой и отказывается от предложения выпить. Кивает на пожелание хороших выходных и на выходе сдает форму со снаряжением. Он покидает департамент стремительно, ощущая как растет с каждым шагом противная пустота внутри него. По пути заходит в супермаркет, сгребает в корзину пару банок пива и покупает овощи. Торчит минут десять в мясном отделе и все-таки покупает полуфабрикаты. Пропускает матерей с детьми, пробует все акции и новинки, оставляет сдачу кассиру.       Рутинные действия, дабы хоть чем-то занять себя. Лишь бы оттянуть момент возвращения в пустую квартиру.       Как всегда, в метро он выходит на одну станцию раньше, разминает ноги перед сном и, отломив кусок купленных рисовых булочек, подкармливает дворовых кошек.       Привычки, выработанные за всю совместную жизнь с Ханем. Они не исчезают из его жизни, подобно лучшему другу, а наоборот - въедаются под кожу и ощущаются как часть его. Но Минсок их принимает, потому что они ... как-то это все правильно, не так ли?       (Минсок старается не думать об этом. Так легче.)       Но тем не менее, он не спешит домой, потому что квартира наполовину пуста. Он напоминает себе об этом каждый раз, когда возвращается в неё. Наверное, думает, что это поможет быстрее свыкнуться с реальностью, наверное - он просто мазохист.       Отчасти он не врет - квартира действительно почти пустует. Хань забрал большинство своих вещей еще на прошлой неделе, и Минсок старается не думать о том, каким подавленным он выглядел - будто находится рядом с ним в этих родных стенах было тяжко и мучительно.       (Он бы цыкнул на него, но Ханя и так колбасит от этой связи родственных душ. Трогать его лишний раз казалось кощунством.)       Он надеется, что эти мысли смотивируют что-нибудь сделать, решить проблему, поменять хоть что-нибудь. Найти отправную точку.       Легко так говорить, когда ты без понятия, в чем ошибка. Где эта проблема?       Теперь в его жизни точно закат. Долгий такой, тихий, без прохладного ветерка и шумных, дурных гостей. Без Ханя как-то... обычно. Нормально. Непривычно.       Вроде не изменилось ничего особенного, но в то же время - все полетело к чертям. Минсок пока не решил как справляться с этим чувством.       (Брелок с пельмешками смотрится как-то одиноко и бессмысленно без перезвякивающихся ключей по соседству. И он совсем не к месту в квартире, в которой больше не будет Ханя. Минсок без понятия, почему вообще обращает на это внимание.)       Вот.       Теперь все.       Долгожданное одиночество не приносит счастья, как он на то рассчитывал.

***

****       "Марк, пойми..."       Марк складывает последнюю пару футболок размером больше своего в чемодан и быстро вжикает молнией.       "Я беременна, и у нас будет второй ребенок..."       Он тянется через всю кровать, ложась на голый матрас, чтобы вытянуть телефон, подключенный к зарядке. На экране высвечиваются пару уведомлений из катока, твиттер мелькает сверху синей птичкой, а инстаграм сообщает, что на него кто-то подписался. Он быстренько удаляет все новости, обещая себе проверить все чуть позже - в пути у него будет достаточно времени - и набирает сообщение своей матери о том, что через тринадцать часов будет дома. Он дополняет сообщение корейскими междометиями и новейшими смайликами, которые успел приобрести по акции. Мама отвечает набором восторженных эмоджи и в который раз восклицает, что уже извелась от нетерпения.       "Ты должен отступить, Марк. Не разрушай нашу семью. Ты никому здесь не нужен"       Марк глубоко вздыхает и, поправив кепку, забирает последний рюкзак. Он покидает комнату быстро, проверяет выключен ли свет во всей квартире и, закрыв дверь на ключ, оставляет их в почтовом ящике на первом этаже.       Желтое такси ждет его у самого входа, водитель любезно помогает сложить вещи и, поддерживая легкую беседу, ищет на карте менее заполненные улицы.       Спустя пару минут Марк отправляется в дорогу, а спустя полтора часа - спешит по аэропортным залам.       Рейс "Торонто-Сеул" назначен на после обеда и Марк как раз все успевает. Он старательно игнорирует мысли о предстоящей жизни, отпускает страх и старается лишний раз не пялиться на свой лоб в своих отражениях. Шрам возле правой брови почти незаметен, он исчезает ближе к глазу, скрываясь у виска. Не зря он все лето отращивал волосы и научился их укладывать.       "Не напоминай о себе. Оставь его в покое. Пожалуйста, Марк, будь благоразумен."       Марк Ли в свои двадцать лет решает проблемы двумя способами - игнорирует уже существующие или избегает их еще до наступления. Иногда, как сейчас, он даже убегает от них.       "Оставь Тэёна. Ему это не нужно. Ты сделаешь все только хуже."       Он сильно жмурит глаза и повторяет себе, что все делает правильно. Он должен. У него не осталось другого выхода. Он устал биться о глухую стену и смиренно ждать своей участи.       Сеул встречает его, разбитого и брошенного, ясным днём и обещаниями лучшей жизни. Марк надеется, что Ли Минхёну повезет больше, чем ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.