ID работы: 6030546

Балто и Дженна

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Была весна. Был тёплый день. Никто не ждал беды. Огня волна. Один олень. Бегом. Глоток воды. Везде вода. В ней полутень. Секунды лишь даны. Не видно дна. Но он кремень. Ему сдаваться нет нужды. Но дальше пустота... Очнулся он у моря, на белоснежном пляже. Такая вот штука, реки впадающие в море. Болела лапа, хвост и уши даже. И разве не может быть большее горе. Он остался один и теперь потерялся. Солнце садилось, слагая тени. Щенок брёл по берегу, безнадёжно опустив морду. Вдалеке показался причал и корабли. Похоже он подходил к городу. Большие корабли, призраки прошлого. Они застряли здесь, так же как и он. Неподалёку возвышался тотемный столб. И сразу вспомнился тот странный сон. Ему снилась охота на оленей с мамой. А дальше он бежал со всех ног. Бежал быстро, до реки самой. И плыл потом, пока ещё мог. Пошёл щенок дальше и набрел на город. Тихий, спокойный городишко, и пахнет беконом. Там люди кормят встречных собак. А может это место и станет домом. Он подбежал к людям с едой, радостно лаял, вилял хвостом. Но люди закричали, закричали "Волк". Один из них, тот что по выше, рассекал воздух кнутом. И щенок бежал, пока крик горожан не смолк. Он услышал лай щенков. Они были такие же маленькие как и он сам. И снова к неудаче он не был готов. Похоже не понравился он и псам. — Ты кто такой? А разве ты щенок? — спросил его собак, что черно белый. — Я Балто, Балто полуволк. — Ответил он растерянный, несмелый. — И что же здесь забыл наш полукровка, среди породистых потомков чемпионов? — Ну раз уж мы про кровь, то мать ведь не воровка, она из рода северных волков, кумиров миллионов. Ну а отец спасатель, и спасает жизни. — Не возносись, у нас свои законы. И твоя волчья кровь– это изъян. Спасатель, ха, у нас свои иконы. — А если докажу, что я достоин? А если докажу, что в душе пёс? — Поверь мне на слово, ты не достоин. — и важно вскинул вверх свой мокрый нос. — Но если хочешь, побежали, и если победишь то ты прощён. — добавил, предвкушая, он победу. И вот уж старт был разрешён. И вот уж побежали псы по снегу. — Эй, Ники, Калток, Стар, куда же так бежите? Мы с вами быстрый ведь народ! Сочувствие к мальцу вы проявите. — а дальше смех, отрыв вперёд. "Но я ведь быстрый, потомок я волков! И мне это победа так нужна."— Подумал Балто, и умчал вперёд. Тварили волчьи лапы чудеса. А финиш пересёк он раньше всех. Победно выл, переступая полосу. Толчок, укус и злобный рык он получил от тех, кому доверился, и уронил слезу. — Запомни, Балто, ты не снами, ты другой! Ты тень зверя, что тебя взрастил! В этом городе запомни, ты изгой! Запомни моё имя полукровка – Стил! Щенок лежал, скулил он не от боли, не от ран, была обидна ему эта сцена. За что такой знакомый ему дан? И вдруг услышал он: "Привет, я Дженна." Поднял он морду, перед ним был ещё один щенок. Очаровательное рыжее создание. Сказать что либо он не мог. Ответить ангелу серьезное задание. — А ты прикольный, как тебя зовут? Они смотрели друг на друга, он молчал. "Дженна, ко мне!" — кричат. — Ну все меня зовут. Мы завтра встретимся же тут? И ангел убежал. Он шёл из города к причалу. Боялся Балто потерять, тот город где он дружбе положил начало. Но нужно было где-то спать. И проходя мимо тотема, он знал что тот сигнальный буй, он знал, найдёт обитель Дженны, и он вернётся, хоть ты критикуй. И лёжа под открытым небом, щенок тот образ вспоминал. Не накормил он его хлебом. Отчаяние он изгнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.