ID работы: 6030575

Не оставляй...

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши сидел на небольшом диванчике в гостинной агенства. Рядом сидел Дазай и мирно почитывал книгу об самоубийствах. Погода стояла пасмурная: дождь вперемешку с ветром и градом не особо радовал глаз . Не смотря на то, что сейчас лето, дождь лил сильнее , чем любой осенний день. - Хорошая погода, не так ли? - Дазай отложил свою книгу и посмотрел на Ацуши. - Завораживает... - Ну да... - Ацуши посмотрел в окно: пейзаж за стеклом действительно завораживает... И только Ацуши залип на просмотре погодных условий, как в комнату вбежал Куниикида: - Чего расселись, лентяи?! - он кинул в руки Ацуши чёрную папку. - Быстро идите расследовать дело! - Куниикида отобрал у Дазая книгу. - Куниикида-куууун... - обидчиво протянул Дазай. - сейчас плохая погода и мы хотели немного поболтать с Ацуши. - Ладно, до успокоения погоды можете посидеть. Pov Дазай Наконец-то я смогу спокойно с ним поговорить. Мне нужно узнать некоторую информацию. - Ацуши-кун, ну что там в деле? - решил начать разговор я. Он отдал мне дело. "Убийство Мэрри Хайнберд у неё дома...". Дальше я не стал читать. - Ацуши-кун~ - Да, Дазай-сан? - А кто ты по ориентации? - С чего такие вопросы, Дазай-сан?! - он явно смутился, но потом успокоился. - Би. - Хм - я ухмыльнулся. - Как это мило, Ацуши-кун~ - С вами всё впорядке? Вы опять съели тот гриб? - Я просто рад , что би не я один! - я улыбнулся. - И-Ии вы тоже?! - Да! Вот и дождь закончился. - Ну, пошли! - я встал и направился к выходу. Ацуши последовал за мной. Почти всю дорогу он плелся позади меня, пока я не выдержал и потянул его за руку на один уровень со мной. - Дазай-сан, что вы делаете? - Я тебя не вижу. А вдруг страшный монстр заберёт и сожрёт тебя?! - я сделал устрашающую гримасу. - Дазай-сан! - от страха он прижал дело к себе, смотря на меня испуганным взглядом. Наконец, мы дошли до места преступления. Я посмотрел на дом: небольшой деревянный особняк с многочисленными окнами. Вход украшали цветы, которые стояли практически по всюду. Ацуши уверенно подошёл к массивной деревянной двери и постучал в неё. Нам открыла пожилая женщина, лет 50. - Здравствуйте, мы детективы из агенства и мы пришли расследовать дело по убийству , я так понимаю, вашего сына. - Проходите. - сказала женщина, по всему видимому, умилившись Ацуши. У меня это вызвало недовольство, от чего я невольно фыркнул. Pov Автор Когда Ацуши и Дазай уже покончили с расследованием, было уже поздно. Звёзды, словно снежинки, уже озаряли небо. - До твоего дома далеко... - начал Дазай издалека. - Переночуешь у меня. - Дазай оптимистично улыбнулся. - До моего дома ближе. Ацуши опешил от такого предложения, заметно покраснев. Он согласился, хотя бы надеясь, что там будет две отдельные кровати. - Держись поближе ко мне. Сейчас темно, я могу легко тебя потерять. - он взял за руку Ацуши и повёл его в свой дом. Ацуши, пытаясь переварить всё, что было за этот день, медленно плёлся рядом. Через каких-то пять минут они дошли до дома Дазая. Войдя внутрь, Ацуши почувствовал запах свежести и чистоты. Никогда бы Накаджима не подумал, что Осаму Дазай настолько чистоплотен. Квартира была 2-х комнатной: большая гостиная, обставленная в бежевых тонах, медленно переходила в спальню, которых разделял лишь узкий коридор . - Проходи, - добродушно сказал Дазай, пропуская гостя в дом. - Спасибо, Дазай-сан. - сказал Ацуши и вошёл в дом. Разувшись, он начал осматриваться: около дивана он увидел письменный стол, на котором лежал коричневый блокнот, а рядом лежала ручка и... Нож? - Дазай-сан... - слегка испуганным голосом окликнул его Ацуши. - Да? Что-то не так? - Дазай подошёл к тигру сзади, и схватив его за плечи, он начал водить большими пальцами по коже, надавливая, и делая своеобразный массаж. - М... - Ацуши было приятно. Массаж - это всегда приятно. Дазай отпустил плечи Накаджимы, и взяв его за руку, повёл за собой. Пройдя несколько метров, он провёл его в спальню. Посреди спальни стояла аккуратно застеленная двухспальная кровать - У меня одна кровать, будем спать вместе. - Дазай улыбнулся тигру и отпустил его руку. Ацуши лишь покраснел и кивнул. Он, конечно, всегда держался как можно ближе к Дазаю, но что бы спать с ним в одной кровати.... До такого не доходило. Ацуши искренне надеялся, что Дазай не станет приставать к нему ночью. " Я забыл спросить про нож... Вдруг, нож на столе связан с записями в том блокноте? Решено, ночью, когда Дазай-сан уснёт, я прочитаю, что там. Может, смогу помочь... " Через пару часов Ацуши уже лежал в кровати и ждал Дазая. Ему было жутко неловко, но раз уж согласился, то будь добр, отбывай. В комнату вошёл Дазай: - Спокойной ночки тебе, Ацуши... - он выключил свет, лёг на кровать и повернулся к Ацуши спиной. Подождав примерно полчаса, Ацуши решился действовать. Взяв свой карманный фонарик, он направился в гостиную. - А вот и он! - шёпотом воскликнул тигр, увидев блокнот. На обложке было написано "Дневник Осаму Дазая". Поняв, что он нашёл, что искал, Ацуши открыл его. " Здравствуй, дорогой дневник! Это будет моя первая запись. А всё потому-что моя жизнь была серой и скучной, пока не появился этот ребёнок... Ацуши Накаджима. В день нашего знакомства, он спас меня от очередной попытки самоубийства. Если бы не это самоубийство, я бы его и не встретил... Он оказался тигром, тем самым, за которым охотится портовая мафия и многие другие. Все мечтают добыть его голову. Но я его не отдам! Ацуши мой! Не позволю! Сейчас он мой напарник и единственный лучик света в моей никчёмной жизни. Он младше меня на пять лет, но ведь "Любви все возрасты покорны", верно? Он единственный, благодаря кому я еще остался в этом мире. Он держит меня тут... На земле. Я люблю его... Я не хочу его потерять... " На некоторых страницах были мокрые капли, видимо, от слёз. Ацуши тоже хотелось плакать. Он не знал, что делать. Он тоже любил Дазая. Уже давно. Но он думал, что это плохо - любить человека, который на 5 лет старше тебя. Да и тем более одного с тобой пола. Решив, постараться не думать об этом, он вернулся в кровать. Дазай уже был повёрнут к нему лицом. Он лёг рядом и посмотрел на его лицо. Он красив... Не удержавшись, он потянул руку к его лицу, положив её на щеку Осаму и поглаживая большим пальцем. - Ацуши?... - сонно спросил Дазай, приоткрывая один глаз. - Я... - Накаджима залился краской и убрал руку. - Спи, малыш... - Осаму слегка улыбнулся и обнял тигра, прижав к себе поближе. Ацуши же обнял его в ответ, уткнувшись носом Дазаю в плечо. Внезапно кожа вместе с тканью майки Дазая начали мокнуть. Ацуши... Плакал? - Ацуши, что такое? - Дазай посмотрел на него с недоумением и лёгкой паникой. Он начал успокаивающе гладить Накаджиму по голове, переходя на спину. Ацуши просто не мог удерживаться. Ему было страшно. За Дазая, за себя, за их отношения. Ему было страшно посмотреть Осаму в глаза и сказать эти самые слова, пусть и знал, что взаимно. Он с трудом оторвал свои глаза от плеча суицидника и посмотрел на него глазами, полными слёз. Дазай стирал его слёзы своим большим пальцем. - Так что случилось? Кошмар? - Нет... - Ацуши приблизился к его лицу почти вплотную. - Ацуши, что ты... - Я люблю вас, Дазай-сан! Прошу, не покидайте меня.... Дазай ухмыльнулся и поцеловал его. Наконец, каждый из них исполнил свою мечту... - Я не оставлю тебя... - сказал Осаму, гладя Ацуши по голове. Ацуши лишь прижался к его груди и уснул. Теперь у каждого из них есть своё счастье, которое они никому не отдадут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.