ID работы: 6030678

Мысли

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова приходит ко мне. Просит о помощи. Просит объяснить. Улыбаюсь. Это смешит меня. Радует. Я соглашаюсь. Она просит побыть с ней в группе. Взвешиваю все за и против. Против явно выигрывают. Мило улыбаюсь, строю задумчивую моську. Качаю головой. Сожалею на словах, говоря о другой договоренности. Она понимает. Или делает вид, что понимает. Спрашивает насчет другого урока. Говорю, что еще не знаю. Она делает умоляюще-счастливое лицо, просят взять в напарники ее. Отвечаю: "Как пойдет". Она бросается благодарить. Еще не зная, что я забуду об этом и сделаю так, как будет удобно мне. Маленькое существо ищет помощи и благодарит только за возможность быть рядом со мной. В ее лице, я что-то вроде Бога. Бедняжка не знает, что мне в принципе плевать. Она думает - я сама доброта. Она не видит всей картины, лишь красивый чехол. Она не видит произведения. А оно словно полотно позднего Гойи. Темноте и ужасное, наполненное болью, страхом и страданиями. Оно плескается, готовясь излиться на всех кто не так его тронет. Она спрашивает о девочке (с проблемами, о которой я обмолвился раньше), да которой мне нет никакого дела. Так наивно и с сожалением. Огрызаюсь и объясняю, что мне плевать. Она в шоковом состоянии от резкой перемены. Поэтому замолкает, потупив глаза. Маленькое солнечное дитя. Как не замаранный лист. Оглядываюсь. Она ловит мой взгляд и улыбается. Раздражает и умиляет. Всех в этом мире мне хочется угробить, утопить в боли, показать себя не с доброй, светлой стороны, а с той что скрываю. Которая не ненавидит всех. Она другая. Ее невинность хочется сохранить, отгородить от всех, а с другой стороны - хочется, чтобы она увидела, то что кроется за чехлом. Посмотреть на ее лицо. Реакцию. Шок. <i>Мысли путаются, не дают прохода.<i> Прикрываю глаза. Чувствую смрад разложения собственной души. Он не противный. Нет. Он скорее странный и необычный. Немного сладковатый. Словно букет, который уже вроде не живой, но вроде и не завял окончательно. Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.