ID работы: 6030680

Успей выбрать

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Акутагаве уже не раз напрямую говорили скорее определиться с выбором, но он всё медлил. Если в сражениях не было места для раздумий, и в своей жизненной позиции он никогда не сомневался, то выбор постоянного партнера поставил его в тупик. Он даже не мог представить, что окажется в таком затруднительном положении, когда ему придётся выбирать между двумя парнями.       Осаму. Это первый человек, который фактически протянул ему руку помощи, когда Акутагава лишился почти всего. Осаму поставил его на ноги и дал шанс стать кем-то в этой жизни. Спаситель. Учитель. Совершенство. На него Акутагава всегда равнялся, мечтал встать с ним на одну ступень. Бесконечное восхищение слишком далеко его завело в мечтах, но ему было всё равно, лишь бы только находиться рядом с наставником. Но именно он, самый дорогой человек, однажды точно так же бросил его на произвол судьбы, когда решил покинуть Мафию, и бесследно скрылся. Он смог спрятаться в городе, где жили они оба, и ни разу за несколько лет они не пересеклись, по крайней мере Рюноскэ не удавалось уловить его взглядом.       Чуя. Он был чем-то вроде друга, хотя Акутагава старался не сближаться с людьми после потери близких людей. Но этот парень, который только хмыкал, видя их с Дазаем тренировки, который иногда оставлял на видном месте аптечку после особо тяжёлых сражений, не мог оставить равнодушным даже такого недотрогу. Он обращал внимание на мелочи вроде сломанного носа, обилия побоев или высокой температуры, но после ухода Дазая Акутагава был очень благодарен за подобную заботу. А вскоре научился благодарить вслух.       Акутагава встречался с Чуей несколько месяцев и был вполне доволен таким раскладом, пока на горизонте не возник призрак прошлого. А через неделю в почтовом ящике появляется предложение посидеть в баре. Приглашение для одного Рюноскэ.       Они никогда никуда не ходили вместе, поэтому было так неловко сидеть напротив, чувствуя на себе нежный изучающий взгляд. Акутагаву не просто рассматривали, подмечая малейшие изменения, им в открытую любовались. Так разглядывать своего наставника должен был Рюноскэ, но он не смел поднять взгляд от стола, не смел спросить что-либо, а уж тем более упрекнуть. — Ты стал сильнее, я знаю.       Дазай касается чуть поседевшей пряди, затем(конечно же, случайно) щеки, добиваясь румянца на щеках ученика. — Ты точно так же краснеешь от поцелуев Чуи.       Сердце Акутагавы замирает. Он поднимает взгляд на Осаму, который ничуть не переменился в лице и всё так же улыбался, про себя смеясь над такой бурной реакцией. Он не мог не знать, что внутри парня всё на части разваливалось. — Если вы так любите друг друга, то я не буду вам мешать.       Он издевается, зная, что был некогда предметом обожания Акутагавы, и обожал тот его не только как учителя. Дазай только делал вид, что ничего не замечал, но на деле всё думал, как выгоднее использовать чувства этого паренька. И вот сейчас он решил надавить на больное, ведь как бы ни окружал Чуя Акутагаву нежной заботой и лаской, тот многое бы отдал за грубость и равнодушие Дазая, лишь бы тот был рядом. И вот теперь он появился из ниоткуда, когда личная жизнь стала более-менее налаживаться, но для чего? Дать надежду на взаимность и обмануть? Или же тут правда есть настоящие чувства?       Над намерениями учителя Акутагава думал, уже лёжа в объятиях своего парня, который был не очень рад запаху спиртного и табака от него, но всё равно крепко прижал к себе. Чуя любил его, был рядом и не собирался покидать, исчезать на неизвестное время, а уж тем более волновать загадочными намёками и недомолвками.       Рюноскэ не может уснуть из-за мыслей о будоражащей встрече, внезапно воскресившей все его детские любовные воспоминания: как он любовался Дазаем, когда видел того спящим в кабинете, как находил снятые бинты и прикладывал их к губам, как единственный раз в жизни смог поцеловать предмет своего обожания... Он стиснул зубы. О Чуе он никогда не думал так, не вспоминал каждую мелочь, не желал его прикосновений так сильно и страстно. Он дрожал и краснел от поцелуев, но скорее от самого факта поцелуя, чем от блаженства. Нет, с Накахарой всё совсем не так, но... Акутагава не мог отвернуться от своего парня, ему слишком нужна была любовь. А если бы вдруг удалось получить эту любовь от Дазая?..

***

      Они пересеклись с Дазаем вновь. На этот раз в кафе. И на этот раз он был наглее и подавал более волнующие намёки. Когда Акутагава почувствовал чужие пальцы, поглаживающие его ладонь, он снова испытал секундную остановку сердца. По правде сказать, не он один. Пришедший по внезапному вызову Осаму Чуя не сразу сообразил, кого он увидел за витриной. Но он сдержал себя, хотя поклялся, что вышибет дурь из первого из них, кто выйдет из этого злосчастного кафе. Накахара был настолько взбешён ревностью, что не поленился прождать полтора часа, чтобы поглядеть, как они будут выходить. Первым на лестнице появился Акутагава. Но в ту минуту Чуе было наплевать на их, нет, скорее свои чувства, он просто подошел, зарядил парню пощёчину, схватил за руку и, крикнув: "А с тобой, забинтованная мразь, мы ещё разберёмся!", уволок того до ближайшего тёмного переулка.

***

      Кричал Чуя много и долго, а Акутагава только касался места пощёчины, клейма унижения на ближайшие пару часов, а иногда — места, где его гладил Дазай, и это почему-то придавало ему сил слушать и дальше гневные речи. - Рюноскэ, ты ведь больше не будешь с ним встречаться?       Чуя немного остыл, поэтому перешёл к нежности, чтобы загладить вину за удар, всё же он считал неправильным поднимать руку на любимого. Он тянется за поцелуем, но не получает ответного движения навстречу. И Акутагава делает это не от обиды. — Рюноскэ, если я ещё раз вас застану, то больше мы не будем вместе.       А может, так и надо? Тогда проблема с Чуей решиться сама собой, больше ничего не будет связывать и тяготить его... Рюноскэ чувствует, что это неправильно по отношению к тому, кто был рядом так долго, пытаясь построить отношения, тем более взаимно. Даже будучи чёрствым эгоистом он не может так просто взять и в одну секунду разрушить их совместный мирок, но это не значит, что у него не было такого желания.       Вот так он и оказался меж двух огней. С одной стороны стопроцентная гарантия надёжного партнёра, который, однако, блекнет на фоне идеала, а с другой — призрачная надежда на взаимность того самого идеала. Как быть?

***

      Всё решилось само собой, когда Акутагава пришёл к Дазаю, чтобы понять, стоит ли рисковать ради него. Дазай же тогда прижал его к себе и спросил: "Будешь ли ты моим?" Очарованный своим наставником, всей романтичностью ситуации, он готов был ответить "Да", но в последний момент заметил Чую, который наблюдал эту картину явно без такого же романтического настроя. В тот момент парня вдруг осенило. Он не хотел терять Чую. Не хотел, чтобы тот исчезал из его жизни, поэтому он кинулся за уходившим мафиози, чтобы объясниться, но... — Ты сделал свой выбор, поздравляю! Иди к своему любимому, а вещи твои я верну через окно! Не смей больше на глаза мне попадаться!       Накахара грубо отталкивает Акутагаву и грозится использовать способность, чтобы тот осознал весь его гнев в ту минуту. Оставшийся на месте парень сползает на землю и закрывает лицо руками, очухивается он из этого состояния от звука шагов по лестнице. Это Дазай, виновник его разрыва с Чуей. Акутагава поднимает глаза, ожидая, что тот не оставит ситуацию без своего насмешливого комментария. Так и вышло. — Что? Ты же погнался за Чуей, как только он нас застукал. Да как?! Во всю прыть поскакал! Мне неловко отбивать у моего некогда напарника такого преданного парня, пожалуй, поищу счастья в другом месте.       Стало ясно: Дазай тоже отвернулся от него. Значит умолять его бессмысленно, как и Накахару. Тот был упрям и на своих условиях стоял до конца, он не примет назад Рюноскэ и сделает всё возможное, чтобы они почти не пересекались на работе, а все попытки помириться будут посланы к чёрту. Акутагава ясно осознавал это всё и не рисовал в мыслях возможности снова сойтись с кем-то из них. Бесполезно.       Он просто остался сидеть на месте, лишь закрыл глаза в надежде больше никогда их не открывать. А если даже судьба его не пожалеет и не поможет хотя бы с исполнением этого желания, то он сам приложит к этому руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.