ID работы: 6030740

Орвилл трек

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идея на миллион

Настройки текста

***

После того как команде удалось избежать ссылки в будущее, жизнь экипажа вернулась в прежнее русло. Но Эду все не давала покоя мысль, что существуют штуки, способные перенести тебя в другое время. И почему смогут их найти так не скоро? И раз уж он знает, что они из себя представляют, сможет ли найти похожие? А что, идея не плохая. Сколько войн они смогут предотвратить, имея возможность предупредить людей в прошлом о надвигающейся опасности, или позаимствовав в будущем сверхтехнологии. Ну или просто заработать много денег, как это делали их похитители. С этой мыслью он решил обратиться к своему старпому, заручиться поддержкой. Эд приказал организовать в его каюте столик на двоих. Планы пространственно-временного масштаба за чаем не обсуждаются. Затем он отправил бывшей жене на пад приглашение с пометкой "обсуждение отчетов". Вечером в назначенное время он ждал у себя в каюте. Келли вошла в каюту в рабочем настрое, с открытыми отчетами на паде, но попав в полутемное помещение, освещённое лишь имитацией свечей, с романтично накрытым столиком посередине, её настрой "а ля бог бухгалтерии" превратился в "первокурсница на первом свидании". Эд, обсолютно без задней мысли, ждал её за столиком. Огонёк азарта в его глазах можно было запросто принять за возбуждение. Замечтавшись о путешествиях сквозь тысячи лет, он вёл себя максимально по-джентельменски. Он даже помог ей сесть придвинув стул. И после, такой же счастливый, уселся напротив. Келли казалось, наконец-то ОН решил наладить их отношения. — Отчеты значит?! —ухмыльнулась она, пытаясь спровоцировать Эда на прямое предложение. — Ну не указывать же "личный вопрос"! Старпома окатило тёплой волнующей волной. Она вспомнила его любящий взгляд, такой же искрящийся, как и сейчас, и прикосновение его губ, которое обычно шло следом. Эд не скупился на вежливость. — Как прошёл твой день, какие впечатления, мысли? Он так давно не интересовался её мыслями вне работы, кажется он перестал ещё задолго до измены. — Хорошо. На Орвилле вообще не соскучишься. Сам знаешь. То корабли-планеты, то чёкнутые бизнесвуменши. Келли очень волновалась. Быть с Эдом ей хотелось больше всего. Как можно ближе, как можно чаще. Она безумно тараторила, неуклюже накалывая салат на вилку. И тщетно пыталась не смотреть на его руки. Кажется, они такие сильные и грубые, но только она знает, какими они могут быть нежными. И его запах... — Знаешь, это было так эгоистично с их стороны– похищать людей, отбирать корабли. И путешествия сквозь время впринципе безрассудны. Кто знает, к чему это может привести. Как можно так делать?! Глаза Эда тут же потухли. Все его размышления в один момент рухнули к чертям. Он получил отворот от человека, от которого ожидал поддержки и помощи. Он больше не видел перед собой верного старпома. Он вновь столкнулся со своей бывшей. Келли увидела это изменение сразу же. — А у тебя как день прошёл, что-то стряслось? Эд нервно накалывал салат на вилку, отправлял в рот и глотал не жуя. — Да нет, просто мой старпом- моя бывшая жена! Келли ошарашила столь резкая смена настроения Эда, да ещё и на пустом месте. — Извини?... — Всегда, со дня свадьбы, чтобы я не делал, для тебя было за гранью идиотизма и здравого смысла. Ты на все находила сотню причин против. А вот переспать с голубым пришельцем, оказывается пипец как весело и правильно. Дай-ка его номерочек, может мне тоже с ним покувыркаться?! — О, значит дело опять в измене?! Ты вызвал меня, чтобы щелкнуть вновь по носу?! — Да, у меня извращенное понимание о мести, видимо. Келли разрывалась между остаточными мыслями о его губах и новым ярким желанием вонзить вилку ему в лоб. Эд утрамбовал во рту остаток салата и резко вскочил из-за стола. — Всё, ужин окончен! Эд отвернулся к эллюминатору, уставился вглубь космоса, и мог только слышать, как Келли встала из-за стола и вышла из каюты. Капитан стоял обиженный, как ребёнок, которому не достался долгожданный подарок на день рождения. Как только он остался один в каюте, Эд вызвал Гордона. — Дружище, зайди-ка ко мне. У меня идея на миллион!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.