ID работы: 6030742

Змея и Мотылёк

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невинный разговор вели два существа: Вертлявый мотылёк и хитрая змея. В пещере, скрытые от непогоды злой, Две сущности вели беседу меж собой. Раскручивая колесо из слов, Разрушены предвзятости оков. Тягучим воском льются фразы, Они собою создают рассказы. О прошлой жизни, о глупости времён, О мироздании огромном, и где их место в нём. Змея была лукава и страшна. У мотылька лишь были крылья, и тем она была смешна. Их сущностей различье стало пылью, И сказанное ими слово становилось былью. Пролитые фужеры танцев мыслей вкруг Сверкают демоническими искрами вокруг. Как тусклость света во мрак вплетает новый путь, Так изменяется и, двух беседующих, суть. Танцуют буквы на змеином языке — Сплетаются шипящие и гласные в строке. А с крыльев насекомого ссыпается пыльца, Вскрывая образов круговорот. И нету им конца. Коварная змея имела свой указ — Захавать мотылька, когда закончит он рассказ. Сжимая мышцы рёбер в полумраке, Разинутая пасть змеи готовится к атаке. Облизывая выпуклость янтарного зрачка, Раздвоенный язык готов вкусить плоть мотылька. Бросок стрелы извилистой и черной. Вперед несётся гибкая струна змеи голодной. Стремительный полёт за жертвою беспечной, Был остановлен грубой лапой судьбы–злодейки бессердечной. Придавлена когтями острыми к земле, Змея увидела взмах крыльев в темноте. А мотылёк сбежал и был таков. Но цепкой хваткою сжимается кольцо оков. Тот мотылёк сидел лишь на носу, И всю беседу змей шипел, умащивая тёмную лису. «Вот так и хищники становятся добычей», — Сказал певучий тихий голос необычный. Зеленым блеском глаз сверкнула тьма. Свой влажный нос в змею уткнула черная лиса. «Ты думала, что разговариваешь с тем, что видят лишь твои глаза, Но иногда, пошире стоит всем взглянуть туда, где правит тьма». В ухмылке, обнажился ряд клинков — Жемчужное оружье хищников — клыков. И тёплой гладкой тканью языка, Лисой была накрыта той змеи глава. Тогда, в той пасти темной осознать змея сумела, Что морду ту, где так уютно грелся мотылёк, лиса имела. Лишь тихим чавканьем раздался хруст костей, И в темной пасти скрылся тот наивный змей. «Вкусны его слова, — лишь с грустью тявкнул лис, — Но он вкуснее был». И морду положил меж лап. Вот тихий занавес кулис. И все хотят мораль найти в привычном. Её здесь нет. Пусть будет это необычно. Возможно, стоит просто помнить нам: какой бы не был ты авантюрист, За расслабляющим порханьем мотыльков, всегда скрываться могут морды лис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.